Итак, всем привет! Тема готова, сейчас расскажу всё подробно.
Значит запеканка творожная, именно "какфсадике".
Я за 10 лет испробовала много, очень много способов. Как из газет и журналов типа "Кулина", так и из интернета. Спасибо свекрови, которой в этом году 85 лет исполнится. Её рецепт самый лучший.
1. Манку нужно варить, именно варить. На молоке, нежирном. Лучше магазинном не менее и не более 2-2,5%.
2. Нужно всыпать манку очень тоненькой, ювелирной струйкой. Правой рукой сыпем, левой мешаем.Если вы левша, как я - меняем последовательность рук. Где-то 2-3 столовые ложки манной крупы и сантиметров 5 воды в кастрюльке (я на глаз делаю, скоро фотоотчет выложу). Главное, чтоб не наварить "комочков"))
Ну, если накосячили, можно их миксером разбить на максимальных оборотов. Или дрелью
3. Полученную кашу охлаждаем, она густой станет, поэтому я делаю жидковатой.
4. Добавляю в неё сливочное масло, грамм 50 плюс минус.
5. 1-2 яйца взбиваю миксером. Можно белки взбить отдельно, так свекровь делала, но я так не извращаюсь.
6. Две упаковки творога, я беру нулевой. Не более 5%, девятка уже будет "кися-мися", я такую консистенцию просто ненавижу.
7. Творог мешаем с яйцами, предварительно взбитыми с сахаром (около 5 столовых ложек).
8. Я ещё сметану добавляю, где-то полстакана. И всё это нужно перемешать, вручную. Можно миксером.
Изюм можно добавить, или не надо. Курагу тоже. Для разнообразия.
Щепотку соли тоже, но я иногда про неё забываю. Мне нравится, когда очень сладкая.
Можно разрыхлитель для теста добавить, я делала как с ним, так и без него.
То же самое и с ванилином.
И запекать в духовом шкафу. При температуре 180 градусов. Режим конвекции, и сверху, и снизу. Можно в последние 10 минут включить верхнюю, кто любит корочку потемнее.
Как-то вот так)
Значит запеканка творожная, именно "какфсадике".
Я за 10 лет испробовала много, очень много способов. Как из газет и журналов типа "Кулина", так и из интернета. Спасибо свекрови, которой в этом году 85 лет исполнится. Её рецепт самый лучший.
1. Манку нужно варить, именно варить. На молоке, нежирном. Лучше магазинном не менее и не более 2-2,5%.
2. Нужно всыпать манку очень тоненькой, ювелирной струйкой. Правой рукой сыпем, левой мешаем.Если вы левша, как я - меняем последовательность рук. Где-то 2-3 столовые ложки манной крупы и сантиметров 5 воды в кастрюльке (я на глаз делаю, скоро фотоотчет выложу). Главное, чтоб не наварить "комочков"))
3. Полученную кашу охлаждаем, она густой станет, поэтому я делаю жидковатой.
4. Добавляю в неё сливочное масло, грамм 50 плюс минус.
5. 1-2 яйца взбиваю миксером. Можно белки взбить отдельно, так свекровь делала, но я так не извращаюсь.
6. Две упаковки творога, я беру нулевой. Не более 5%, девятка уже будет "кися-мися", я такую консистенцию просто ненавижу.
7. Творог мешаем с яйцами, предварительно взбитыми с сахаром (около 5 столовых ложек).
8. Я ещё сметану добавляю, где-то полстакана. И всё это нужно перемешать, вручную. Можно миксером.
Изюм можно добавить, или не надо. Курагу тоже. Для разнообразия.
Щепотку соли тоже, но я иногда про неё забываю. Мне нравится, когда очень сладкая.
Можно разрыхлитель для теста добавить, я делала как с ним, так и без него.
То же самое и с ванилином.
И запекать в духовом шкафу. При температуре 180 градусов. Режим конвекции, и сверху, и снизу. Можно в последние 10 минут включить верхнюю, кто любит корочку потемнее.
Как-то вот так)