Про запеканку. И не только

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
06:59
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
а с рисовой мукой вкусно получится?
Творог и рисовая мука созданы друг для друга.
Сырники с рисовой мукой-идеальны. Лучше не бывает.
Думаю, что можно попробовать (но тогда надо обязательно белки взбивать отдельно до мягких пиков и аккуратно вмешивать в массу перед выпечкой). Не пробовала, но эксперимента ради можно. Хлопья себя ведут почти как мука, но всё пудинг иной по текстуре. Они растворяются и нет крупинок как рис, но всё же чувствуется.
 
Последнее редактирование:

Белка

Вавёрка
Заслуженный
Местное время
06:59
Регистрация
1 Мар 2019
Сообщения
16,831
Репутация
625
Награды
6
Пол
Женский

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
06:59
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
надо попробовать такие сырники.
Я другие уже и не делаю.
Как-то сделала с кокосовой мукой и кто бы мог подумать...вообще не вкусно было мне.
Сама себя попросила больше так не делать))
Но мужчина съел и не заметил. Универсальный солдат))
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:59
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Батшеба, я тоже так иногда приготовлю, сижу растраиваюсь, а другие хвалят.:cray:
Мы перфекционисты.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
06:59
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Вот ни разу не получились, в разных пропорциях делала. Что со мной не так?
Думаю, что сколько людей-столько и вариантов сырников.
Вот честно. Даже по одному и тому дже рецепту выходят разные.
Творог разные берут, мука разная, да даже размер яиц при соблюдении граммовки важен.
Лишние 10гр жидкого ингридиента и уже тесто ведёт себя иначе.
У меня 2 рецепта (ну 3 максимум). Проверенные. Вкусные. Но разные по итогу.

Вариант первый. Подходит и для сковороды и для духовки
На 5 штук (для себя любимой, пока все спят)
творог 9% 180 г (не муссовый)
яйцо С0 одын...совсем одын
2 ст ложки рисовой муки в тесто
1 ст ложка рисовой муки на обсыпку
ванильный ароматизатор жидкий (можно просто ванилин, не суть дела)
сахар/подсластитель или вообще можно без них (по вкусу, короче). Если сахар, то чуть соли
(можно добавить что угодно-изюм, кокосовая стружка, цедра апельсина, хоть крошки от хлеба)))

Всё смешать, сформировать сырники рученьками (будут липнуть,потому я ложку смачиваю водой, зачерпнула сколько мне надо теста и скатала в шарик). Обвалять и на сковородку на кокосом масле (или любом растительном) на медленном огне под крышкой с двух сторон. Или на среднем огне до золотистого цвета и потом в духовку на 170 градусов 5-10 минут.

Вариант второй.Сырники-суфле
творог 5% 180 гр
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
1,5 ст л муки (пшеничной, рисовой)
Щепотка соли
⠀⠀
Их формировать не получится.
Всё смешать. Мокрой ложкой сразу на сковородку.
Под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты на каждую сторону.
⠀⠀
Сырники с начинкой делаю по первому варианту, просто после скатывания шарика немного его расплющиваю, кладу начинку (вареная сгущенка, кусочек шоколада, кружок банана) и защипываю края. Скатываю и по той же схеме всё.


Вариант третий. Сырники с сыром
Творог 220г (я беру 5%)
Сыр 50г на терку (делала с разным, даже сулугуни подойдёт)
Яйцо 1 штука
Мука рисовая 2ст.л
Соль, травы (любые и по вкусу)
Моцареллу на квадратики по грамм 10 (получится 5-6 сырников, столько и квадратиков)

В блендер бросаем всё, кроме моцареллы. Дальше как и всегда.
Шарик скатала...сплюснула и внутрь моцареллу. Защипила.
Я бленлером соединила все кроме моцареллы. Дальше как обычно.
Но их лучше на маленькой огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
06:59
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Вот липнут, да. И иногда и к сковороде липнут.
Мокрая ложка.
Мокрые руки (но тогда формировать сложно будет в муке)
Можно ножом, но тогда надо больше муки и вкус меняется. Забивать мукой не надо
Кондитерскими кольцами (получаются идеальной формы, но я так обычно котлетки формирую)
К сковороде у меня не липнут, я на антипригарной всегда.
Есть еще один способ (но я не пробовала). Бумагу для выпечки смазывают маслом и на неё выкладывают сырники.
И жарят прям с бумагой. Не прилипали вроде. Я таким способом только куриную грудку жарю (но вообще без масла, просто в бумаге).
 

Белка

Вавёрка
Заслуженный
Местное время
06:59
Регистрация
1 Мар 2019
Сообщения
16,831
Репутация
625
Награды
6
Пол
Женский

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
06:59
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Ого! Главное, кострище не получить в итоге))
Ну...если завтраком сыт не будешь, то зрелищность уж точно)))
Главное делать вид, что всё так и задумывалось изначально.
Фаер-шоу...разнообразие в бытовухе...
 

Белка

Вавёрка
Заслуженный
Местное время
06:59
Регистрация
1 Мар 2019
Сообщения
16,831
Репутация
625
Награды
6
Пол
Женский

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
06:59
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Вот липнут, да. И иногда и к сковороде липнут.
У меня не липнут..я даж не обваливаю сырники.
Хотя Батшеба права..всегда по разному.
Вчера наваяла сырников так на 1 кг творога всего 1 яйцо положила.
И творог вроде 9%. А не сухо было.
 

nessie

Бывалый
Местное время
06:59
Регистрация
13 Июл 2016
Сообщения
2,159
Репутация
0
mfgm-forum.ru
Пол
Женский
Сегодня было эпично. Купила всё для запеканки - яйца забыла. Балдуша. Ну решилась на эксперимент, что же будет без яиц. Не поднялась, была бледная и вся рассыпалась. Дочь бедная разочаровалась, так мечтала о запеканочке. Пахла то она вкусно.

BEbWirkfBsw.jpg
 

олененок

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
06:59
Регистрация
27 Ноя 2018
Сообщения
13,357
Репутация
950
Награды
9
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
06:59
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@nessie, пенка шикарная...
А я хочу сегодня запеканку сделать.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ