Про шестиметровое бревно

• Автор темы AvRush
  • Дата начала
  • Ответы 321
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
16:11
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел умник погулять,
Пилит брёвна на три части,
Но не может сосчитать!

К куму раз пришла кума:
- Одолжи-ка мне ума!
Кум отсыпал ей ума -
Она больше не кума!

Штангенциркуль взявши в руки,
Я бревно пилю от скуки,
Буратинов будет три,
Но на них ты не смотри!

Математика сурова,
Хоть и лёгкой кажется,
Шура, вы пилите снова -
Мало не покажется!

:bayan::23:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
В теме "Что важнее, ум или знания?" задал такой вопрос. Сколько частей получится, если распилить шестиметровое бревно на три? Один модератор мне ответил, что получится четыре части. Это он так пошутил. Хотел показать, что я задаю глупые вопросы. Но показал свою глупость. Он не понял суть моего вопроса. Потому что не очень умный. Но модератор! Начальник! Имеет некоторую власть над форумчанами.
Но это ладно, дураков много в этом мире. А суть вопроса была в следующем. Сейчас расскажу, слушайте внимательно. У нас есть четыре арифметических действия: сложение, умножение, вычитание и деление. Со сложением все понятно, с умножением - тоже. С вычитанием тоже никаких сложностей нет до того момента, когда приходится из меньшего вычитать большее. Тут приходится вводить понятие отрицательного числа. Уже надо думать, немного напрягаться. Но смысл отрицательного числа понять можно.
А вот с делением уже сложнее. Сложнее, если пытаться понять физический смысл. Если просто зазубрить, как обратную таблицу умножения, то никакой трудности нет. К слову, большинство так и делают, то есть зубрят что-то, не вникая в смысл.
Что мы делаем, когда одно число делим на другое? Вот в чем вопрос! Делим, к примеру, шесть на три. Получаем два. Но что такое два? Почему два? Мы же делили на три части? Должно быть три. А у нас получается два. Почему? Что мы не так делаем? Модератор не смог ответить на этот вопрос.
Он сообщим мне следующее: "Ладно, мы тут посовещались, и решили тему закрыть, как заведомо провокационную и смысла не содержащую.
Кроме хамства и стеба в ней ничего нет. @AvRush, а вам я намекну, что если бревно решили распилить на 3 части, то количество частей не изменится от того, 6 метров будет в бревне, 8 или 12. Подумайте об этом, прежде, чем создавать новую тему. Но за хорошее настроение - спасибо".
Вот так вот. Посовещались они и закрыли тему. Не объяснив при этом, в чем заключается провокационность темы. Не объяснив, почему поиск ответа на вопрос "что важнее, ум или знания?" не имеет смысла. А еще в теме модераторы увидели какое-то хамство и стеб. Но не указали, где там хамство и стеб.
Ну а потом этот глуповатый модератор сказал, что если 8-метровое или 12-метровое бревно распилить на три части, то в любом случае получится три части. Но почему три, если 8 разделить на 3 должно быть примерно 2,6, а при делении 12 на 3 должно быть точно 4? Почему 3, когда должно быть 2,6 и 4? Вот в этом-то и была каверзность моего вопроса. Но глупый модератор не понял сути вопроса, поэтому решил просто закрыть тему. А что, начальник же! Модератор!
А вы, форумчане, понимаете физический смысл деления? Понимаете, почему при делении шести на три получается два, а не три?
Думайте, думайте! И скажите глупому модератору, чтобы он не закрывал тему.
Че за бред? )))) если делишь 6/3 то получаешь 2, грубо говоря три отрезка длиной 2, если перевести в в геометрическую задачу. По этому и результат 2, а не три. Но если делишь что-то на три части, то получишь три части. Парень, ты чего? ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Че за бред? )))) если делишь 6/3 то получаешь 2, грубо говоря три отрезка длиной 2, если перевести в в геометрическую задачу. По этому и результат 2, а не три. Но если делишь что-то на три части, то получишь три части. Парень, ты чего? ))
Да того самого он...

Крутит, вертит, запутать желает. В итоге, сам запутался.:biggrin1: В одном бревне с тремя распилами.

" - Не знаю я, сколько в нём Литров,
И Метров, и Килограмм,
Но Тигры, когда они прыгают,
ОГРОМНЫМИ кажутся нам!

- Вот и все стихотворение, - сказал он. - Тебе оно нравится, Пятачок?

- Все, кроме Литров, - сказал Пятачок. - По-моему, они тут ни к чему.

- А они обязательно хотели встать сзади Метров, - объяснил Пух. - Вот я их и впустил туда, чтобы отвязаться. Вообще, это самый лучший способ писать стихи - позволять вещам становиться туда, куда они хотят.

- Этого я не знал, - сказал Пятачок" - ©.

Подробнее на livelib.ru:

Последнее редактирование:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Это че целая тема почему 6/3=2 ?? :biggrin1: Или почему если распилить 6 метровое бревно на три части получаются три части по 2м каждая? :biggrin1: это че за деградация )) магия ) мож я как то не так задачку понял

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Ночь, пост ГАИ на трассе, скучающий сержант и лейтенант

- дважды два четыре и два плюс два четыре, трижды три девять, а три плюс три шесть - почему так?
- тебе умножение и сложение не нужны, не думай о этом - тебе нужны только два действия отымать и делить, отымать и делить

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Это че целая тема почему 6/3=2 ?? :biggrin1: Или почему если распилить 6 метровое бревно на три части получаются три части по 2м каждая? :biggrin1: это че за деградация )) магия ) мож я как то не так задачку понял
Ты, к счастью, просто всю тему не читал. :biggrin1:

• До слёз!
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Видимо, автор хотел более глубинно разобраться, что есть вообще такое "деление". И откуда вообще это 6/3=2. И что есть вообще цифры. Что есть материя и всё сущее. Но был не понят.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Вопрос по теме топика: Ленин на субботнике 6-метровое бревно нёс?
wr-960.webp

Отсюда: https://www.kp.ru/daily/27268.4/4402201/

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Видимо, автор хотел более глубинно разобраться, что есть вообще такое "деление". И откуда вообще это 6/3=2. И что есть вообще цифры. Что есть материя и всё сущее. Но был не понят.
Или он запутался между частями и длинами. Т.е. перепутал признаки объектов и начал сравнивать "тёплое" с "мягким".
Либо тролил всех присутствующих.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
когда Ленин нес бревно у его в мозгу родилась идея о новой экономической политике...
так появился НЭП...
хотя соратники Ленина сочли ето предательством...
такие вот сложные времена были... дэ... :to-take-umbrage1:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Это хвост - рудимент, а попа - анахронизм. :biggrin1:

А мозг - атавизм, конечно же. Же!
Чойта попа вдруг анахронизм :eyes: Мы на ней сидим! Каждый день! И даже кроме шуток, фиг бы мы могли подтянуть живот без этих самых мышц, да.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
15:11
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
ты же стартовое сообщение прочитал?
Это тема "забаньте меня немедленно, пожалуйста, очень вас прошу, я сам закрыть форум не в состоянии, спасите, умоляю"
А все остальное - это автор притянул, что бы был повод выполнить его просьбу.
А то мы те еще сволочи - не баним без повода :Drem21:

Верх Низ