• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Про Леокадию

Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
10:50
3 Май 2017
665
0

Хочу отдать дань благодарности любимому мною Вадиму Сергеевичу Шефнеру...

shefner-vadim3.jpg

Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
3 Май 2017
665
0

Фа-диез

Тук прозвучало и во сне Леокадии. И не один тук, а несколько. Это заколачивали гроб её какого-то по счёту мужа-подполковника ВВС. Фуражка 60-го размера легла сверху гроба, подушечки с медалями годовщин вооружённых сил, сослуживцы по представительству заказчика тихо переговаривались меж собой.
Он был военпредом на каком-то гражданском предприятии и курировал расходование финансов. В боях он не участвовал, но звание имел по должности, что обеспечивало хорошее жалованье или, как он говорил - довольствие. Довольствия жизнью у него было предостаточно, что он и усугублял потреблением коньяка в компании таких же подполковников. Всегда жалел, что нет двузвёздного коньяка, что всегда вызывало добродушную ухмылку его сослуживцев - полковников, в шутку сомневающихся в его праве пить коньяк с тремя звёздочками.
Зачем и почему Леокадия вышла за него - она сама не знала, но твёрдо помнила блеск его погон на 23 февраля. Это завораживало. Хотелось ещё что-нибудь добавить к его и без того красивому мундиру. И он позволял ей прикалывать к нему брошки разных размеров и цветов. Это возбуждало обоих, и подполковник бурно торжествовал на жене, не снимая искрящегося мундира. Да, было хорошо, пока он не получил ожога первой степени на металлургическом заводе. По неосторожности мастера плавки, прорвало летку, и струя металла окатила подполковника сверху донизу и оставила ему всего три часа жизни для дачи последних команд и распоряжений... Это всё было за три тысячи километров от дома, и Леокадия увиделась с ним уже в морге для опознания. Больно и горько было.
Леокадия после гибели военного мужа зареклась иметь дело с военнослужащими всех родов и видов войск, а мундир его с наколотыми брошками висел в шкафу, поблескивая ими сквозь крепдешиновое платье, которое подполковник подарил ей на годовщину свадьбы, будучи как всегда в нетрезвом состоянии. Платье было ей мало, но она его берегла и использовала летом как занавеску от комаров.
Сон прошёл, бойскаут позвякивал чем-то на кухне. Было томно и непривычно.
- Совратила мальчика. До чего же я плохая - думала она, но где-то и гордилась, что она ещё может интересовать мужчин... И не только интересовать, но и доводить до безумия. Про замуж она как-то и забыла. Хотелось пить, и она прошла на кухню.

Соль-бемоль

На кухне царил запах тушёнки и маринованных огурцов. Максим уплетал мясо прямо из банки с помощью ножа, а огурцы вылавливал вилкой.
- Кушаешь, миленький? Кушай, кушай - Леокадия потрепала Максима по голове и попросила - дай и мне огурчика.
Они вместе хрупали огурцами, и огуречный рассол был для них как венчальное вино.
- Леокадия Милоновна, я люблю вас - продолжая жевать тушёнку, сказал Максим.
Нет, всё-таки он запьёт - подумала Леокадия, доставая горчицу из холодильника. А запьет - значит бить будет. Она вспомнила своего бывшего молодого друга средних лет и безбрачной ориентации. Тот обычно, накушавшись водки и серьёзно закусив сельдью под шубой, начинал доказывать Леокадии преимущества натурального деревенского бытия перед городским.
- Ты, Клаша, осознай, - говорил он с подъёмом голоса в начале фразы - мужик в доме - это опора, это скот, это сено, это механизация.
- Возьми, к примеру, навоз - продолжал он - навоз - это сила, а сила - это мужик. Вот у тебя как с этим? Сколько кило ты можешь поднять?- азартно гремел он. Давай померяемся силами! Ставь локоть на стол!
И он начинал соревноваться с ней в силе. Леокадия поддавалась ему, чтоб не нарваться на вспышку гнева. Её проигрыш раззадоривал его, он выпивал ещё стакан, а потом мычал про несправедливые трудодни и недостаточность механизации быта в колхозе, в его бытность там бухгалтером. Кончалось тем, что он, перемежая объятия с тумаками, валил её на постель и, вдруг захотев в туалет, там и засыпал, сидя на унитазе. Утром же, мрачно опохмелившись, он шёл на службу в какую-то заготовительно-переработочную кооперативную контору на Сенной.
А может и не запьёт, возвращалась из воспоминаний Леокадия, зажёвывая очередным огурцом тушёнку.
- Ладно, поели, пошли в ванную, мыться надо - предложила Леокадия Максиму.
- Леокадия Милоновна, я стесняюсь - промычал он.
- Ладно, как соблазнять меня, так не стесняешься, а как спину потереть - нет тебя. Пошли - она захватила его за чувствительный орган и потянула за собой в ванную.
В сундуке пока не тукало...

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
@Микрон, :buketik:очень интересно..жду продолжения истории))))))))....интересно -что же там стучит))))))

Добавлено через 1 минуту

а максима я таким именно и представляла себе))))))))

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7

,,Это возбуждало обоих, и подполковник бурно торжествовал на жене, не снимая искрящегося мундира...,,

,,....крепдешиновое платье, которое подполковник подарил ей на годовщину свадьбы,......
. Платье было ей мало, но она его берегла и использовала летом как занавеску от комаров.,,

Прям понравились находки:podmigivanie:
Ждем продолжения....:bulb:

Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
3 Май 2017
665
0
Ради праздничного настроения досрочное созвучие...:yes4:
naska-eagle.jpg

Соль
Вдоволь накупавшись и наигравшись, оба любовника, а в представлении Максима - жених и невеста, уселись на диване и начали пить чай. Простой 36-ой, но лучше которого в то время и не было. Разве что со слоном, но слон - это мечта, а мечта недосягаема.
- Миленький - обратилась Леокадия - а как ты представляешь себе нашу супружескую жизнь?
- О, Леокадия Милоновна, я уже всё продумал и знаю, что будет нашим самым главным. Это любовь!
- Миленький, а ты не думаешь, что любовь мне уже как бы и не очень нужна, а нужна мне уверенность в завтра и послезавтра, и свежий воздух, и витамины?
- О, Леокадия Милоновна, я это тоже обдумал. Наша любовь будет питаться из общности наших увлечений... - чай был горяч и Максим слегка поперхнулся - мы с вами, Леокадия Милоновна займёмся исследованием рисунков в пустыне Наска. Там очень свежо и все едят только траву.
Прелестная нижняя челюсть Леокадии, ещё помнящая неудачное произнесение слова невтерпёж, слегка ослабла и кусочек кекса "Столичный" упал на льняную салфетку, покрывавшую журнальный столик.
- Какие носки? - переспросила она и подумала, - О, господи, опять носки...нет, всё-таки он запьёт...
- Не носки, а Наска. Это в Южной Америке очень высоко, но я вас туда донесу на руках. А рисунки там оставили космонавты инопланетные пять тысяч лет назад, я читал. Может быть, они там ещё и живут где-нибудь. Мы всё узнаем!
- И отлетим вместе с ними?
- Нет, мы их обучим нашим нравам, а они подарят нам космолёт последней конструкции.
- И куда ж мы на нём полетим?
- Как куда? На Луну...
- Да, прошептала Леокадия в сторону, если и не запьёт, то в дурдом всё равно попадёт. Но обижать юного энергичного и приятного друга ей не хотелось. Она вспомнила, что потеряла невинность тоже под звуки мужественной геологоразведочной песни.
Воспоминания начали разворачиваться, из глубин памяти всплыло обветренное лицо друга её покойного мужа-подполковника ВВС, который усердно приглашал её посетить центр подготовки космонавтов во Дворце пионеров. Ей было неловко, но она однажды зашла к нему домой. И это было познавательно. Они закусили космической пищей, выпили космического исследовательского алкоголя из тюбиков, и он предложил ей отдохнуть в космической экспериментальной койке на двоих. Как выяснилось позже, койкой был обыкновенный дачный гамак стоимостью 4 р. 20 коп., но обшитый ситчиком в белый горох на синей земле. Как будто звёздное небо. Когда член центра подготовки космонавтов овладел ею в дачном гамаке, но в оригинальной космической позиции, он приятным голосом Эдуарда Хиля запел популярную тогда песню "Заправлены планшеты в космические дали...". Возможно он пел и неверные слова, но подтекст завораживал. С ним было хорошо разговаривать о проблемах набора кадров в женский отряд, используя модели слуховых труб К.Э.Циолковского. Он всё время подчёркивал, что мог бы помочь Леокадии войти в состав отряда при исполнении некоторых условий.
- Нет, дорогой мой, мы с тобой для начала построим базу для приёма инопланетных космонавтов неподалёку от Ленинграда, а с ними свяжемся по радио. Согласен?
- Согласен, согласен, я умею собирать детекторные приёмники - заплясал по комнате Максим.
Нет, всё-таки он милый, подумала Леокадия.

%D0%97%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87.jpg

Соль-диез

Дзиииииииинь! Раздалось в прихожей. Леокадия слегка вздрогнула, но, поправив волосы и сделав в сторону Максима строгое лицо, пошла отпереть дверь. На площадке стоял отчим Максима Гертруд Елисеевич с букетом маков и тортом "Заварной".
- Уважаемая Леокадия Милоновна, разрешите мне переступить сей порог? - учтиво обратился Гертруд.
- Пожалуйста, пожалуйста, через сей порог можно. Прошу в кухоньку, там уютненько - похолодела Леокадия - осторожно, там ещё один порог.
Гертруд в коричневом шевиотовом костюме, при шерстяном розовом гастуке в мелкий рубчик и в синей рубашке с отложным воротничком, но в домашних тапочках прошёл на кухню.
- Это вам, Леокадия Милоновна, цветы, так сказать, дары природы и солнца. Маки.
- Спасибо - нелепость преподнесения букета маков здоровой сильной женщине, придало Леокадии уверенности в себе, - Чуть позже я поставлю их в воду, а пока пусть полежат. Она хотела дать понять Гертруду неуместность маков.
- А это тоже вам - Гертруд поставил заварной торт на стол.
Леокадия ощутила ещё большую уверенность в себе. Она никогда не скрывала свою пышную полноту и ещё одна неуместность подарка её порадовала во всей этой пикантной ситуации.
- Ой, спасииииибо - ко мне завтра как раз должны прийти подружки из спортивного общества, все стройные, худощавые, не то что я. Я их угощу, им ничего не грозит.
Гертруд был человеком ортодоксально мыслящим, но даже он уловил, что сделал что-то не то. Слегка покраснев, он, однако, произнёс изящную фразу:
- Как хорошо, что они придут завтра.
- Отчего ж?
- Дело в том, что у меня к вам, Леокадия Милоновна, есть личный разговор.
- Давайте присядем. Не желаете ли минеральной воды?
- Нет, благодарю.
- Так какой же разговор?
- Уважаемая Леокадия Милоновна, нас с сыном Масимом двое, и оба мы одиноки. Я уже, он ещё. Не хотели бы вы взять шефство, как говорят у меня не службе, над нами?
У Леокадии вздрогнуло сердце. Ещё один, возможно уже и давно пьющий.
- ?
- !
- А вы пьёте, Гертруд Елисеевич? Сынишка-то ваш молодой ещё, про него разговора нет.
- Леокадия Милоновна, каюсь, пил при первой жене и при второй, сейчас не пью.
Леокадия усмехнулась: "Видать выпить захотелось..." Но она замаскировала ухмылку в озабоченность севшим на руку Гертруда комаром.
- Смахните комарика, Гертруд Елисеевич, покусает.
- Не покусает, я его вот так! - и он прибил комара.
Жестокий он, комаров не любит. Это знак! - пронеслось в голове Леокадии.
- Уважаемый Гертруд Елисеевич, предложение ваше мне пока непонятно, но я надеюсь, при последующих встречах оно приобретет, конкретные формы и наполнится содержанием. А пока у меня к вам просьба. У меня есть сундук, а в нём всё время что-то тукает. Не могли бы вы разобраться, в чём там дело. Я охотно временно передам его в вашу квартиру на предмет исследования, так сказать.
- Охотно помогу вам, а где сундук, велик ли он?
Гертруд вспомнил как он, будучи сапёром на фронте, обезвреживал немецкие мины и потерял левую руку. Ему вспомнилось как он, работая на "Краснознамёнце", начиняя наши мины взрывчаткой, потерял два пальца на правой руке и ухо. Он был опытен. Предстоящая помощь желанной Леокадии не представлялась ему сложным делом.
- Сейчас, я позову вас - Леокадия прошла в комнату и кинулась к Максиму:
- Лезь под диван, быстро!
Максим под диван не сумел забраться, а потому забрался в диван. В диване почему-то слабо пахло одеколоном Шипр.
Гертруд выволок сундук на площадку и перетащил в свою квартиру. Леокадия смахнула выступивший на лбу пот и села на диван.
- Наконец-то - прошептала она.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Ну всё...весь образ Леокадии перечёркнут жирной чертой:grin:....как можно не знать о Наска?:unknw::thinking2:
Ну как?:podmigivanie:

А почему Гертруд Елисеевич у вас на картинке с двумя ушами?))))…
……и вообще, весь такой презентабельный...как маршал, не меньше....:bla: на инвалида совсем не похож...:pleasantry:....хотя вы благоразумно и спрятали его руки на фото..............:connie_1:

С нетерпением ждем продолжения:musik11:

Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
3 Май 2017
665
0

Ля-бемоль

- Иди-ка домой, дружок, не вставая с дивана, обратилась Леокадия к Максиму - завтра первое сентября, тебе ещё портфель собрать надо.
- Угу, но мне не вылезти.
- А, да, я забыла.
Выбравшись из дивана и поцеловав Леокадию в щёку, Максим отправился домой. А Леокадия, вспомнив, что завтра первое, стала собираться на кладбище. Букет маков был очень кстати. Каждый год в этот день она ездила на Серафимовское, на могилу одного её учителя. В пятом классе она была влюблена в учителя ботаники Николая Вельяминовича У. Такая у него была фамилия из одной буквы. У него предки были французами и У по-французски что-то там означало, но она не помнила что.
Как она была влюблена в него... Леокадия достала свой старый девичий альбом и нашла фото её пубертатного кумира. Фото было неудачным, размытым, сделанным из-за угла фотоаппаратом Смена-3. Она помнила как она, долго набиравшись духа и подготовив аппаратуру, поджидала его за углом коридора. В тот день она сказалась больной и ушла с урока, а на самом деле - притаилась и ждала звонка. Звонок прозвенел, и она бросилась на амбразуру... Как только он вышел, она его сфотографировала, но он в этот момент протирал очки от мела, и голова была наклонена. Так он и получился - вместо лица - лысина. Но это её не смущало. Долгими вечерами она сидела, уставившись в лысину любимого учителя, и перечитывала главу про оплодотворение пестиков пыльцой с тычинок. И сама себя она представляла цветком, распустившимся навстречу У, с сочащимся пестиком, ждущим прикосновения прекрасного насекомого-переносчика пыльцы. А в другой раз - дуновения ветра, несущего на её пестик волны пыльцы У. Она сидела в кресле, не смея пошевелиться, и только повторяла: У, У, У, У у у у ... Иногда она осмеливалась и даже представляла как все тычинки одна за другой, поочерёдно наклоняясь, прикасаются к её пестику и оставляют пыльцу.
Она собирала гербарий, показывала его Николаю Вельяминовичу, он хвалил и ставил ей заслуженные пятёрки. Она нарисовала огромный цветок, в сердцевине которого наклеила часть увеличенной фотографии У. Только лысину. Получилось очень красиво. И никто не догадывался, что это лысина У.
Но однажды - она уже была год как втайне влюблена в У - тот скоропостижно скончался. Будучи в Ботаническом саду он, профессионально изучая запахи цветов, нанюхался орхидей и потерял сознание. Врачи не сумели его вернуть в жизнь.
Это была трагедия для Леокадии.. Но... юность взяла своё, горькая память осталась, а жизнь продолжалась.
По прошествии лет, она случайно встретилась со вдовой У, и когда та узнала, что Леокадия училась у её покойного мужа, пригласила к себе. Посидели, попили чаю. Вдова показала Леокадии их семейный альбом. Леокадии бросилась в глаза ежегодная фотография их класса, на которой её лицо было обведено красными чернилами...

24873478.jpg

Ля

Затащив сундук Леокадии к себе в комнату, Гертруд Елисеевич начал его изучать. Сундук как сундук, деревянный, только какой-то дурак пытался открыть его чем-то режущим, наверное, долотом, думал Гертруд. Пойду, переоденусь, - собрался он и тут вернулся его пасынок.
- Папа, а что ты собираешься делать и зачем тут этот древний сундук?
- Этот сундук дорог мне как память. Я долго берёг его у себя на работе и вот, решил отреставрировать.
- Ясно. Если надо я помогу.
Оба они откровенно врали, но не краснели. Максим мужал, а Гертруду это было привычно.
Надо сказать, что комната Гертруда была насыщена инструментами, приспособлениями и прочей железной чепухой. Казалось бы, зачем всё это? И на работе хватает, но таков уж был Гертруд. И недаром его звали герой труда. Чаще всего многое оказывалось полезным. Он сделал дома беспроводный выключатель для телевизора. Достаточно было потянуть рычаг сбоку кровати, и приёмник выключался. Для включения, правда, приходилось вставать, но это не смущало новатора. Иной сказал бы: да протяни ты пару проводов, но Гертруд был верен механике и всё он делал механически. Механически он разливал суп по тарелкам, механически снимал справочники с полки. Всё механически. А из своей комнаты в кухню он протянул трансмиссию, и очень удобно стало включать газовую плиту, сидя перед телевизором.
- Иди, собирайся в школу, завтра первое - напомнил Гертруд сыну - а я тут поработаю.
Пред мысленным взором Гертруда встала мечтаемая Леокадия. Он обратился к ней и спросил:
- Леокадия, что мне для вас сделать, чтобы вы чаще думали обо мне?
- Гертруд, мой единственный, герой мой разлюбезный. Сделайте мне специальное звуковое приспособление, чтоб я всегда по первому зову сердца и в отдалении от вас слышала бы напоминание о вас. И чтоб, не видя вас, я бы думала о вас и чтоб каждый раз я бы удивлялась.
- Да, прямо как в сказке, Василиса Премудрая, - подумал Гертруд - не зря я в неё втюрился. Лиха беда начало - и станет шефствовать она над нами.
- А вставлю-ка я ей (тут целомудренный Гертруд покраснел) механизм от мины замедленного действия с мелодичным звонком, сюрприз будет.
Открыть замок не стоило ничего. У нашего героя осталась копия универсальной отмычки, которую он делал своему фронтовому другу, когда тот устраивался куда-то на работу в 1950 году. Вспомнился фронт, друг, стограмм. Захотелось выпить, но у Гертруда было два принципа: "Не сделал дело - не пей" и "Хочешь выпить - не берись за дело". Подумав и полюбовавшись на вращение трансмиссии, включающей газ на кухне, он решил последовать первому принципу. Часовой механизм нашёлся в нижнем ящике верстака. Это был отличный немецкий механизм, который он вытащил из своей тысячной мины; механизм необходимо было смазать и подрегулировать. Под язычок бойка Гертруд приспособил крышку от банки с осетровой икрой, которой они с первой женой встречали Новый, 1949год.
И опять нахлынули воспоминания. 1949 год, он тогда устроился в гараж ремонтником. Доджи, Виллисы, Опели... чего только не было. Знать бы тогда, сколько это будет стоить теперь... Но Гертруд не был жадным. А главное - вспомнилась жена. Среднего роста, некрупная, светло-русая. Округлое лицо, небольшие очки - не портили её. Нельзя было назвать её красавицей, но уж речь и мысли её завораживали Гертруда - молодого. Она работала в каком-то музее, изучала что-то старинное и малопонятное мужу.
- Да, было дело... и всё стограмм, всё стограмм... - загрустил Гертруд - и я не был бы таким... механиком...
Разошлись они мирно и больше не встречались. Она уехала к своим дальним родственникам, куда-то в сторону Волги.
Вставив крышку от банки, закрепив механизм к дну сундука, Гертруд всё это сооружение прикрыл, как будто бы присыпал землёй, выпусками Блокнота агитатора, которые и были раньше в сундуке. Просунув руку к механизму, он завёл его до предела и запер сундук на замок. Предел был полчаса. Через полчаса зазвенело, а через 32 минуты послышался глуховатый звук "Тук" - "Тук".
- Ну что, будет помнить, рыжекудрая!... - довольно потёр руки Гертруд Елисеевич - завтра отнесу назад - и пошёл на кухню пить водку.

Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
3 Май 2017
665
0
Внимание: Настала точка возможного ветвления сюжета! (Первая была, когда Максим кровь с руки Леокадии слизывал.)

Что будем делать? Варианты:

• Продолжаю что уже написано;
  • Жду предложений про развитию сюжета и дописываю;
  • Дописывают читатели.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Внимание: Настала точка возможного ветвления сюжета! (Первая была, когда Максим кровь с руки Леокадии слизывал.)

Что будем делать? Варианты:

• Продолжаю что уже написано;
  • Жду предложений про развитию сюжета и дописываю;
  • Дописывают читатели.

Мне естественно хотелось бы знать именно задумку и мысли автора....

Совместное творчество считаю не оч.интересным....абракадабра..ни о чем....
:pooh_go:...то мысль упустят...то рассказ предыдущий испортят:negative:
Всё.должно быть в едином стиле....в одной ,,задумке,,:bulb:

Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
3 Май 2017
665
0
@Софи,Тогда можно так: у вас возник вопрос, (вы его пока не задавали, но наверняка он каверзный), я окончу по своему тексту, а по окончании вы его зададите, (допускаю, что он станет ещё каверзнее) и я ответвлюсь с учётом моего ответа.

По поводу совместного последовательного, перемежающегося - сов. согласен!

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@Софи,Тогда можно так: у вас возник вопрос, (вы его пока не задавали, но наверняка он каверзный), я окончу по своему тексту, а по окончании вы его зададите, (допускаю, что он станет ещё каверзнее) и я ответвлюсь с учётом моего ответа.

По поводу совместного последовательного, перемежающегося - сов. согласен!
Обязательно задам....:4radost:
Убью наповал им:grin:....чуть позже)))

Не смущайтесь....ваше дальнейшее повествование никак не может повлиять на мой вопрос....абсолютно никак:pleasantry:...потому что он по уже написанному тексту....:abc:

Верх Низ