• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Про Леокадию

Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
11:03
3 Май 2017
665
0
@Софи, для окончания рассказика, начиная со слов "Насыщенная впечатлениями Леокадия быстро привела себя в порядок", есть вариант. Но там тесто пельменей столь тонко раскатано, соус для пельменей столь остр, что я ни за что не опубликую его.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@Софи, для окончания рассказика, начиная со слов "Насыщенная впечатлениями Леокадия быстро привела себя в порядок", есть вариант. Но там тесто пельменей столь тонко раскатано, соус для пельменей столь остр, что я ни за что не опубликую его.

То,что вы интриган...я поняла давно:draka:....:toothless:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Ну а третий, совсем уж предотошнейший читатель, спросит:
- А зачем вам понадобилось главы своей повести обозначать наименованиями нот?
И на это есть ответ:
- А читайте главы вперемешку, получатся разные мелодии любви и судьбы. Нотки только слушать надо и ритм – тук-тук…

...ну тогда и я спрошу.:pardon:..зачем было называть разные главы одинаковыми нотами? Ля-диез и си-бемоль- это одно и то же, соль-диез и ля-бемоль- так же...странная получается мелодия...:pardon:::D:

Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
3 Май 2017
665
0
Ля-диез и си-бемоль- это одно и то же, соль-диез и ля-бемоль- так же...странная получается мелодия...

Не совсем так. Именно в темперированном ряде, с его отклонениями от теоретически точного интонирования (синтоническая комма), ЗВУКИ, воспринимаемые ухом в ОКРУЖЕНИИ других звуков (в мелодии, созвучии или аккорде) звучат чуть иначе, нежели "написано" на клавише.

Впрочем, мне не хватало клавиш ф-но и я придумал это, вот всё.:yes4:

Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
3 Май 2017
665
0

Если она утренняя :yes4:

Добавлено через 3 минуты

Леокадия Милоновна, лёжа на дырчатом диване в рубчик, чувствуя энергию силы в животе, гладила по упругой голове Петю.
- Петенька, Петушочек ты мой, красная головушка, масляна бородушка...
- Ку-ка-ре-ку, - сказал Пётр Алексеевич, доктор математических наук, профессор.
- Сейчас миленький, сейчас принесу, - и Леокадия шустро побежала за уткой.
С перепою наукой и от неистовой загруженности творчеством у Петра Алексеевича случился сердечный приступ и ему назначили мочегонное.
Сладив дело, доктор матнаук взял блокнот и стал писать служебную зав. лабораторией исследования эффекта Гиббса. Закончив служебную, которая в общем не содержала ничего нового и научного, он попросился на прогулку.
- Куда пойдём, - взволнованно поинтересовалась Леокадия?
- По бабам! - отмерил слова доктор и взялся за трость, - пущай ногами подрыгают.
- А меня мало? - сробела животом Леокадия.
- Ты не то!
И пошли они в Музкомедию, что на пл. Искусств, там у них была абонирована ложа.

Добавлено через 19 минут

У Леокадии Милоновны, как известно, было множество мужей. Можно с уверенностью сказать, что ещё и будет. Но такого мужа как Филимон Гермогенович уже не будет. Ещё в ЗАГСе он в присутствии должностного лица от власти сделал заявление: Дорогие соотечественники, друзья и родственники, новые и старые, дорогая Леокадия, со всем моим больным сердцем я вынужден заявить: не расходитесь после свадебного застолья ибо по окончании такового я умру и прошу похоронить меня со всеми почестями и продолжить застолье в мою память.
Леокадия в первую очередь, как супруга, ещё не познавшая ночных радостей с новым мужем, прижалась к нему: Нет! Нет! Филимон, мы испытаем долгий и счастливый брак, не умирай! Должностное лицо с исполкома, чувствуя свою административную ответственность, тоже прижалась к брачующемуся и ответственно сказала: Сначала оформите завещание, нотариус на третьем этаже, я покажу путь.
Свидетели были в отпаде и кинулись обниматься и целоваться от горя вроде как по-кумовски, причём свидетель очень крепко сжал грудь свидетельницы одной рукой, а другой стал ей щекотать ухо, приговаривая: Не последний день живём, не последний день живём...
Все родственники, свойственники племянницы и хорошие знакомые, среди которых было и трое леокадиевных бывших мужей, сгрудились и стали утешать. Дети плакали и просили лимонада.
Так продолжалось недолго, поскольку Филимон Гермогенович дал твёрдое обещание сразу не умирать, все успокоились и прошествовали на свадебное пиршество в каком-то ресторане.
И началась жизнь Леокадии и Филимона.
Первым делом он купил гроб. Красивый, дубовый с серебристым глазетом. Леокадия уложила в него свадебное платье и лаковые ботинки Филимона. Спустя небольшое время Филимон занемог насморком и провозвестил свою скорую смерть и последнее желание быть похороненным на острове Бали. И действтельно, ему было плохо, врачи советовали уход и питание, а про лекарства речи не было. Леокдия купила билеты на остров Бали и они поехали туда. На острове Филимон чудом выздоровел и они славно погуляли по острову, покатались на лодках и поели всякой экзотики.
После возвращения домой, спустя неделю Филимон снова почувствовал недомогание. Печень! - скзал врач и прописал аллохол. Состояние ухудшалось, Леокадия сбивалась с ног по уходу за больным. Он слабел и завещал быть похороненным в Спа. Леокадия купила билеты в Европу, прибыли в Спа, что в Бельгии. Попили вод, полюбопытствовали памятником Петру, посмотрели гонки. Филимону полегчало.

Вернувшись домой Леокадия вздхнула: Ну вот, теперь мы здоровенькие! И верно, Филимон свою супружескую должность исполнял качественно и с перевыполнением. Но после одной из супружеских ночей он не смог встать и прошептал: Леокадия, я сломался, у меня простатит...
Срочно вызванный уролог констатировал заболевание и посоветовал уход, уход и уход и никаких... злоупотреблений! Так и поступили, но состояние Филимона ухудшалось: он побледнел, похудел, мучался бессоницей и скромно попросил быть похороненным в Мехико.
Леокадия кинулась собирать деньги на поездку ,собрала, поехали и поплыли. В Мехико Филиимону стало лучше. Он пил мексиканское вино, танцевал с мексиканскими девушками, редко ходил в туалет и даже, однажды, надев мексиканское сомбреро в чём мать родила, овладел Леокадией прямо на пустынном пляже, причём с небольшим перерывом раза три подряд. Строж пляжа, неожиданно оказавшийся рядом, поднял большой палец вверх и с возгласом "Руссо туристо фак ОК!" потребовал три мексиканских доллара. Леокадия дала ему три российских металлических десятки с изображениями Ростова, Суздаля и Тулы.
И снова дом. Однажды под вечер, Леокадия спросила Филиппа: Филя, что у тебя ещё заболит? Где тебя хоронить? Филипп застеснялся и ответил: Клаша, я очень хочу в Антарктиду, похорони меня там. Я там долго не разложусь.
- Нет уж! Разлагайся где хочешь, но без меня! А возить по твоим прихотям гроб туда-сюда по свету я не собираюсь больше! Забирай домовину и шагом марш!
Так Леокадия Милоновна рассталась с очередным мужем. Но сомбреро на пляже в Мексике она ещё долго вспоминала долгими холостяцкими вечерами.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Какая насыщенная личная жизнь у Леокадии....:grin:
Оказывается, у резной шкатулки было богатое прошлое)))... чего только не ,,схоронила,, :pleasantry: она в своём нутре?)))

Оффтоп
:bulb:

Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
3 Май 2017
665
0
Есть тема про динозавров? Если есть, пршу перенести туда, мне не найти.

Трагический Отрях

Вот говорят: динозавры, динозавры, жаль, что мол вымерли. А они сами виноваты. Дело было так. На Земле в мезозой однажды пошёл дождь и длился он миллион лет. Хороший такой дождичек, а динозавры поначалу не умели отряхиваться, ну как собаки сейчас. Но рано или поздно насобачились и стали отряхиваться, совершая сложное винто-вибрационное движение туловищем. Это-то и подвело их. Как начнёт отряхиваться, так нагрузка на заболоченную землю тааакааяяя... Мама не горюй! Не выдерживала веса динозавра, вот и проваливались. Как встряхнётся - так и хана. Недаром их так глубоко находят.

Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
3 Май 2017
665
0
Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
3 Май 2017
665
0

(отрывок)

Примечания:
1. Радуга - подруга Леокадии:
2. Донское - вино типа шампанского.

Постукивали вагонные колёса на стыках, ольховый дым иногда задувал в окна, было свежо.
- Леокадия, отчего у тебя зубы стучат, или это колёса?
- И то, и то. Я волнуюсь.
- Отчего ж?
- Тут мои мемориальные места начинаются. Детство, отрочество, юность. Первые поцелуи и вообще мрак.
- Ну не волнуйся так, лучше рассказывай.
- А чо рассказывать? Вот видишь слева каланча, так я её помню, а там вроде как телебашня, видишь?
- Вижу.
- Так вот с неё всё и пошло.
- А что пошло?
- А всё. Плохо, плохо оттуда глушили, надо было лучше.
- Да чего лучше-то?
- Глушить надо было лучше голоса всякие, мнения - прения.
- Ааааа, ты про глушилку?
- Ну да, про неё родимую. Или видишь слева мотель?
- Ну?
- Так вот, если б глушили, не было б этого рассадника.
- Ну ты не права, Леокадия, рассадник всё равно был бы, но с меньшим комфортом.
- Ладно, пусть с меньшим, а видишь справа что делается?
- Что?
- А я сама не знаю что, только губят!
- Леокадия, давай про весёлое.
- Так с чего веселиться, всё закончилось, Донского нет больше.
- Есть! Твой бывший мне шепнул, что на полке целый ящик, если ты вдруг захочешь.
- Хм... Заботливый, гад, этого от него не отнимешь. Ну давай, доставай.
Радуга своей стройностью достала корзину с Донским и они выпили по бутылке. Леокадия развеселилась:
- А вон, видишь куст? Я под ним невинность потеряла?
- Ой!
- Истинно говорю, и вон ещё, под ним тоже.
- Леокадия...
- Не веришь, давай остановимся, я тебе доказательный эксперимент поставлю. Ааааа... Веришь, а я вот и сама себе не верю. Скоро Лисий, там мы экскурсию устроим, а покеда давай споём.

- Леокадия:

Шумела буря, гром гремел,
Вороны с хохотом летали,
Наш машинист вперёд летел,
Колёса бешено стучали.

- Радуга:

Ай люли, ай люли,
Колёса бешено стучали.

- Эх, подруга, вот сняла ты с меня паука, а я вроде и жить-то начала по-новой. Ведь что было раньше? Дом, мужья, какие-то пелёнки дурацкие, бычки в томате, снетки в щах... Нет, Радуга, ты с меня путы сняла, свободная я стала, ибо если не я, то кто? Кто, спрашиваю? И отвечаю: Никто! Ну разве что ты. Ты меня уважаешь, Радуга? Ну скажи, скажи...

Слёзы текли по щекам Леокадии, она металась по вагону, выглядывала то в одно, то в другое окошко, а слева и справа было одно - лес. Радуга с носовым платком поспешала за Леокадией и утирала её слёзы.

- Да разве ж это жизнь, подруга? Ни кола, ни двора, ни идеи, ни смысла... Всё одно: деньги, деньги, деньги... Вот ты с меня паука сняла, а ведь бесплатно же. Ведь не сказала мне: Леокадия, с тебя червончик. А с меня все только и имели корыстно, кому что. Кому... ладно, сама знаешь мою жизнь тяжёлую, безотрадную. Наливай по бокалу и этих с паровоза святого-ленинского позови, пусть оплачут слезами горючими мою несвободу, темницу мою и цепи неподъёмные. Вот послушай, что мне как-то Крон написал... А я ведь дочь евонная... Незаконная, выбл...ок, можно сказать...

- Леокадия, Леокадия, успокойся, прочти стих.

Леокадия порылась в лифчике, там стиха не оказалось, тогда она открыла ридикюль и на дне нашла скомканную бумажку.
- Слушай, подруга, слушай и внимай. Это Крон сочинил.

Томатный за десять-
Без соли морей,
Томатный - одиннадцать
С солью.

Беру за десятку
Без всяких солей,
Слезами засОлю
Томатку.

Слезами за юность,
Слезами за всё -
Непройденное
И не проехатое.

За неувиденье
Того,
Что только
На телевидении.

За немашину,
Нефранцию,
За невосток
И незапад.

За всё,
Что когда-то
Иметь я бы мог,
Но что уже
Незвозвратно.

Уж больно солЁн
Сочок получился...
А her с ним, испью,
Хоть и горек.

За силу,
За юность!
За девок вагон!
За неполученную
Радость!

Вагонные колёса продолжали перестукиваться, как по столу, накрытому к нетерпеливому ужину.

(к)

Последнее редактирование:

Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
3 Май 2017
665
0

origin_51123b94d64bdRaduga.gif

Верх Низ