Привлекло внимание.

• Автор темы Луша
  • Дата начала
  • Ответы 931
  • Просмотры 59 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15:08
15 Авг 2020
5,698
0
Оказывается во времена СССР мы жили так, как сейчас живут в Японии?
В школу сами ходили, бабушки у подъезда контролировали негласно наши перемещения, школьную форму водители сразу замечали.
Вот только маршруты в школу разные были, мы детьми не понимали демократического счастья - ходить только в рамках обозначенного коридора. А что с нас взять, замученные "толитаризмом" гуляли как и где хотели, могли по дороге из школы домой и крюк сделать в несколько километров.
ЗЫ Но контроль бабушек-волонтёров везде настигал. :ce:

И в садике, оказывается, дорогу как в Японии переходили.

11.jpg

В те времена жизнь была намного безопаснее, чем сейчас.
И во дворах гуляли без родителей. И на дорогах было безопаснее.
Во всём в то время жизнь была намного безопаснее.

А насчёт японцев и СССР, так они постоянно подчёркивают что многое в
СССР им близко. Очень много общего. Общественное выше личного,
самоотдача на работе и прочее.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
На дорогах, да. А в целом мы просто не знали, про количество убийств, грабежей, изнасилований, краж... нас от такой информации тщательно оберегали. А официальную статистику подгоняли под спущенные сверху показатели. Но иллюзию создавали весьма качественную.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
контроль бабушек-волонтёров везде настигал.

Что именно привлекло внимание, так то, что школа разрабатывает маршрут
и главное - на всём пути следования стоят волонтёры.
На видео это очень хорошо видно.
Волонтёры следят за безопасностью движения детей.
Это очень важно. Более того, по пути дети собираются в
группы и идут все вместе.
У нас такого нет.
То, как переводят через дорогу, немного не о том.
Моё внимание привлекло именно то, что на всём пути в школу
малыш под присмотром и защищён.
Это не поход куда-то всем классом, это именно безопасность перемещения
одного малыша по городу.
Это очень здорово. У нас такого нет. :sad:

А то что в наших дворах сидели бабульки-"волонтёрки)
это да.) Более бдительных волонтёров поискать. :emojii1:

Чех

Чех

Продвинутый
Заслуженный
1 Мар 2018
12,619
361
4
Краснодар
.

Так я с этим согласен, просто у меня очень критический взгляд на нынешнюю подачу информации восхваляющей условнеый "Запад" и забывающий наше прошлое, виновен. Отсюда и проистекает сарказм...

А насчёт японцев и СССР, так они постоянно подчёркивают что многое в
СССР им близко. Очень много общего. Общественное выше личного,
самоотдача на работе и прочее.
Япошки славятся тем, что умеют перенимать чужой передовой опыт.
Они переняли нашу систему рацпредложений от работников на предприятиях, дабы оптимизировать технологический процесс, премии за это выписывали.
Внедряли у себя новшества из журнала "Наука и Жизнь". ( там, на последней странице, печатались изобретения простых студентов, работяг и школьников).
Они даже ввели на предприятиях 6ти часовой рабочий день. На 5ти часовой , как предлагал дедушка Сталин и товарищ Берия не посмели посягнуть, сильно забоялись за капиталистическую прибыль...
А в целом мы просто не знали, про количество убийств, грабежей, изнасилований, краж... нас от такой информации тщательно оберегали. А официальную статистику подгоняли под спущенные сверху показатели. Но иллюзию создавали весьма качественную.
Так я ж не спорю! Возможно, на границе с финнами и процветал киднепинг, насилие и убийство детей, везде по разному было. Из тех районов, насколько помню, и вышли педофилы из "общества" "Мемориал"...
Статистика ладно, подгоняли, но ведь надо было и людЯм мозг стереть.
Наверное "клятые комуняки" практиковали повальную лоботомию?
Чтобы одноклассники, родители, соседи, журналисты и прочие не помнили про изнасилованного мальчика/девочку.

ЗЫ Это многое объясняет.
К примеру.
Совратил педофил мальчика, и оный ребёнок, когда вырос, ненавидит своё детство, своих родителей, страну в которой родился и всё что с ней связано...
Всё по старикашке Фрейду, светочу "демократических" ценностей.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Статистика ладно, подгоняли, но ведь надо было и людЯм мозг стереть.
Так судя по воспоминаниям некоторых товарищей, не будем перечислять поимённо, память у них если и присутствует, то очень выборочно. Уж не знаю, лоботомию им делали, или само стёрлось. Это если ты о людЯх, захвативших тот период лично. А приличной части молодёжи и стирать нечего. Даже кто её, историю, знать хотел, было сложновато, потому как её за последние десятилетия переписывали чуть ли не ежегодно, а единого варианта так и не написали.
Поэтому любая лажа проскакивает на ура.
У некоторых СССР был просто райским садом. Без дефицита, без повального пьянства, без преступности и нищеты... и только КПСС светила всем в направлении окончательной победы коммунизма. Ага. Я в курсе. Мне то ты зачем в очередной раз эти сказки залить пытаешься? Что бы что? Я что, мешаю тебе жить в твоих фантазиях? :thinking2:

Добавлено через 2 минуты

просто у меня очень критический взгляд
Ты путаешь критический взгляд и критиканство. Это совершенно разные вещи.
И чёто у тебя педофилы кругом... ты вообще как себя чувствуешь? Вроде не вечер пятницы.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
XX Международный конкурс юных музыкантов Щелкунчик
Химари Йошимура. I тур. Струнные инструменты​

CHLOE CHUA / Menuhin Competition 2018, Junior finals

Улыбнул комментарий под видео:

At that age I was slowly closing the refrigerator door to see if the light would close

В том возрасте я медленно закрывала дверцу холодильника,
чтобы посмотреть, погаснет ли свет :emoji18:​

6,5 тыс. поддержали его) Там далее комментарии подобного же характера.)
Если не ошибаюсь, Хлое на этом концерте всего 9.
И вот, если девочка выше, Химари Йошимура демонстрирует невероятную технику
исполнения, произведение очень сложное, она, кажется, стала таки победительницей
того конкурса, исполняет невероятно профессионально и с чувством, да, но то
что делает Хлоя ... это какая то магия... Человеку только 9 ...

CHRISTIAN LI / Menuhin Competition 2018, Junior finals

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Сейчас слушала Станислава Дробышевского. Это я к теме об эволюции.
Насколько же умнейший человек. Всё разложено по полочкам.
Все научные исследования, доказывающие эволюцию.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Правда ли, что с любым жителем Земли мы связаны всего через шесть человек? Как ни странно, под этой теорией скрывается гораздо больше научной базы, чем кажется на первый взгляд.​

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Когда в перестроечные годы Джордж Лукас, режиссёр одного из самых кассовых фильмов о космосе «Звёздные войны», посетил Москву, он попросил организовать ему встречу с маэстро Павлом Клушанцевым. На недоумённый вопрос российских чиновников: «А кто это такой?» – Лукас ответил: «Клушанцев – крёстный отец «Звёздных войн». Без его фантастических фильмов и уникальных технических изобретений я бы не смог даже подступиться к своему фильму».

Скудные сведения о Клушанцеве с трудом удалось раздобыть в научно-исследовательском институте кино: «Павел Клушанцев? Да, такой режиссёр работал на киностудии "Леннаучфильм", в 1972 году вышел на пенсию, и с этого времени профессиональной деятельностью не занимается».

Лукасу солгали. Павел Владимирович Клушанцев был фактически отлучен от кино и доживал с женой свой век в небольшой питерской комнатке.

Чиновники сделали все возможное, чтобы эта встреча не состоялась.

Но Клушанцева все-таки разыскал другой голливудец – Роберт Скотак, дважды лауреат кинопремии «Оскар». Он получил их за разработку специальных комбинированных киносъемок и спецэффектов. Скотак прислал Павлу Владимировичу большое письмо, в котором сообщал, что работает над книгой о технических возможностях кино и что скрупулезно изучил в синематеке фильмы Клушанцева. Но для него остаются неразгаданными 50 технических приемов режиссера, которые, по его мнению, можно реализовать только с помощью компьютерных технологий. А ведь все свои фильмы Клушанцев снял задолго до их появления.

Вскоре в Америку ушла увесистая бандероль с рукописью, в которой Клушанцев без каких-либо условий и просьб об оплате раскрывал свои секреты, подкрепленные детальным описанием и множеством фотографий. Мастер был безмерно рад уже тому, что его вклад в кинематограф по достоинству оценен американскими коллегами.

Но и подробные разъяснения Клушанцева не убедили Скотака. И тогда он сам прилетел в Санкт-Петербург.

Вскоре, в 1995 году, в 85-летний юбилей Павла Владимировича, в США, на канале Discovery выходят две передачи о нем, подготовленные Скотаком – «The Last Frontier», а журнал «American cinematographer» опубликовал две обширные статьи «Клушанцев – российский мастер фантастики», где Скотак детально раскрыл весь творческий путь русского режиссера-подвижника и поставил его в один ряд с признанными гениями мирового кино Джорджем Мельесом, Вильямом Камероном, Джорджем Полом.

Скотак, прекрасно знающий «who is who» в кино, откровенно писал, что появлению на экранах удивительно реальных, масштабных сцен в космосе мир обязан не «Звёздным войнам» и даже не Стенли Кубрику, который снял свою «Космическую Одиссею» гораздо раньше «Войн» (в далёком 1968 году), а именно Павлу Клушанцеву и его грандиозному, беспрецедентному космическому киносериалу: «Метеориты» (1947 г.), «Вселенная» (1951 г.), «Дорога к звёздам» (1957 г.), «Планета бурь» (1961 г.), «Луна» (1965 г.), «Марс» (1968 г.).​

Па́вел Влади́мирович Клуша́нцев (25 февраля 1910, Санкт-Петербург — 27 апреля 1999, Санкт-Петербург) — советский кинооператор, кинорежиссёр, сценарист, писатель. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1970). Создатель познавательных фильмов, вызывавших зрительский интерес во всём мире. Совместил научно-популярное кино с научной фантастикой. Считается родоначальником этого жанра в мировом кинематографе. Автор множества изобретений, кинотрюков, технических приспособлений, методов и приёмов комбинированных съёмок, многие из которых заимствовали кинематографисты разных стран.

Клушанцев был знаком и встречался с генеральным конструктором советских ракетно-космических систем Сергеем Королёвым. Активно работал с научными консультантами по картинам: Михаилом Тихонравовым (коллега Сергея Королёва), академиком Владимиром Котельниковым, членами-корреспондентами Академии наук СССР астрофизиками Иосифом Шкловским и Николаем Кардашёвым. Павел Клушанцев выступал с собственным докладом «Отношение к проблеме SETI» на Международном научном симпозиуме по поиску внеземного разума в Таллине.

Автор многих изобретений, в том числе стабилизатора камеры для съёмок с воздуха, аппарата для подводной съёмки, способа получения цветного изображения, точечного экспонометра, автофокуса, призмы Клушанцева (для одновременной съёмки натуры и рисунка) и других. Придуманные им новые и эффективные методы и приёмы комбинированных съёмок впоследствии были заимствованы рядом других режиссёров, включая Стэнли Кубрика, Джорджа Лукаса, Ридли Скотта, а также специалистами по спецэффектам, включая Роберта Скотака.

Является автором ряда научно-популярных книг для детей и юношества. Совокупный тираж только советских изданий его книг превысил полтора миллиона экземпляров. Его книги переведены на 16 языков и изданы в 12 странах мира. Большинство книг Клушанцева проиллюстрировано ленинградскими художниками Евгением Войшвилло и Юрием Киселёвым. Также с ним сотрудничали: Юрий Смольников, Борис Калаушин, Борис Стародубцев, Давид Плаксин. Многие научно-популярные очерки Клушанцева публиковались в ежегодниках «Хочу всё знать» и «Глобус».

В кинематографических кругах бытует история, как во время своего первого визита в Москву в годы перестройки Джордж Лукас просил советских чиновников организовать ему встречу с Павлом Клушанцевым. Однако оказалось, что чиновники даже не знают, кто это такой. На вопрос о том, кто такой Павел Клушанцев, Лукас якобы ответил: «Клушанцев — крёстный отец „Звёздных войн“». Встреча двух режиссёров так и не состоялась.

В 1990 году американский постановщик спецэффектов Роберт Скотак разыскал Павла Клушанцева, а в апреле 1992 года посетил его в Санкт-Петербурге. Желая сохранить хотя бы часть своих знаний, Клушанцев безвозмездно передал Скотаку описания, фотографии и чертежи многих своих кинотрюков. Дочь режиссёра Жанна Клушанцева утверждает, что режиссёр лишь подробно ответил на вопросы Скотака письменно в 1990 году и затем во время короткой встречи с ним в 1992 году. Скотак использовал его профессиональный опыт в своей работе, в том числе, в съёмках фильма «Терминатор 2: Судный день», который в 1992 году был удостоен премии «Оскар» за лучшие спецэффекты.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Ямада, я с удовольствием посмотрела. Говорит она о том, что и всегда, у нее острый ум, но мне показалось, что в этом интервью она просто ослепительна. Просто волшебная золотая рыбка.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
@Ямада, я с удовольствием посмотрела. Говорит она о том, что и всегда, у нее острый ум, но мне показалось, что в этом интервью она просто ослепительна. Просто волшебная золотая рыбка.

Спасибо, послушаю. Хотя мне больше нравится, когда она просто читает лекции.
Когда она просто общается, у неё много ответвлений от основной мысли, она немного актриса,
не очень люблю такое в людях. Намного приятнее Ася Казанцева в разговорах. Люблю её
интервью. Никакого кокетства, приятная беседа и помимо простого разговора очень много
интересной информации.

Но я обязательно послушаю интервью. Спасибо ещё раз.

Кстати, Ася.

Ася Казанцева. Мозг, как не глупеть, правильно использовать эмоции и помнить, что он материален

Верх Низ