Привлекло внимание.

• Автор темы Луша
  • Дата начала
  • Ответы 931
  • Просмотры 59 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
00:58
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
(корабли плывут и по мосту и под мостом)
img42559.jpg

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6

Кипячение воды – эффективный способ убить бактерии. Но что происходит с трупами бактерий? Куда они деваются?

Трупы бактерий никуда не деваются. Люди их глотают вместе с водой

Мертвые бактерии никуда не исчезают из кипяченой воды и становятся своего рода «пирогенами» (потенциально опасными веществами, которые могут вызвать повышение температуры тела). Когда человек пьет кипяченую воду пирогены естественно попадают в желудок.

Однако не нужно беспокоится. Человеческий рот, пищеварительный тракт, кожа и внутренние органы полны бактерий. Организм привык с ними бороться – поэтому пара лишних «трупов» в желудке не причинит вреда здоровью.

Пирогены вызывают беспокойство только в тех случаях, когда они попадают в места, такие как кровь, плевральная полость или мозг, где им явно не место. В таком случае последует иммунный ответ.

Именно поэтому стерильность так важна во время хирургических процедур. Медицинские инструменты, такие как скальпель, сначала проходят процесс стерилизации, убивающий микроорганизмы, а затем – депирогенизации, удаляющий останки бактерий и сводящий их след к минимуму (так, чтобы иммунная система не «почувствовала» их присутствия).

В повседневной жизни не нужно беспокоиться о мертвых бактериях. Они есть на коже, в еде и напитках, но не способны причинить вред человеку.

Lizza

Lizza

Свой человек
Наш человек
29 Фев 2020
1,782
96
Загадка древнего камня, разрезанного таинственным образом пополам

В Саудовской Аравии к юго-востоку от города Тамбук можно увидеть древний камень Аль Наслаа, который уже более 100 лет вызывает жаркие споры среди учёных.
798fd1c37115.png

Казалось бы, камень как камень, мало ли таких на нашей планете. Но у этого есть одна особенность: идеально выполненный вертикальный разрез, ровный, словно его сделали лазером. Учёные выдвигали по этому поводу множество гипотез и догадок, но так и не сумели прийти к общему мнению.

Обратите внимание: обе половинки камня стоят на небольших каменных основаниях.
Можно предположить , что эа сотни лет природные явления могли сыграть свою роль и сместить основания по высоте, в результате чего огромный камень не выдержал давления и лопнул.

Но некоторые факты заставляют сомневаться:

Во-первых, природные разломы имеют рельефную, изрезанную поверхность, а трещина в камне Аль Наслаа идеально ровная.
Во-вторых, камень оказался расколом поперёк, что противоречит законам геологии.
В-третьих, после появления «разлома» не произошло смещения половинок относительно друг друга. Опоры способны смещаться по высоте, но здесь что-то пошло не так.
В-четвёртых, для такой тяжелой ноши опоры слишком хрупки, поэтому половинки камня должны были бы развалиться в разные стороны.

Некоторые учёные, осмотрев Алль Наслаа, предположили, что камень действительно
был разрезан лазером.

https://zen.yandex.ru/media/biletikaero/zagadka-drevnego-kamnia-razrezannogo-tainstvennym-obrazom-popolam-60362b3debccc75161449815

Lizza

Lizza

Свой человек
Наш человек
29 Фев 2020
1,782
96
:ce: Может быть кто-то из загадочных цивилизаций посещал нашу Землю, и пробовал научить ещё тогда слаборазвитых землян основам технологии лазерной резки камня...

Чё, не может быть? ...Ну тогда не знаю.

Lizza

Lizza

Свой человек
Наш человек
29 Фев 2020
1,782
96
- Подержите моё пиво!

Ребята молодцы!
Но ,я думаю, что в те времена местные мужчины не стали бы "для прикола" тратить время и силы для развлечения. Если бы хоть для пирамиды напилить кирпичей, то да, нагнали бы рабов, постарались...

Ну и товарищи ученые не понимают...

"Совершенно непонятно каким образом эти уже два камня могут удерживать свой баланс на протяжении долгого времени, при этом совершенно не перемещаясь: расстояние между двумя блоками остается абсолютно одинаковым. Гладкий срез выполнен настолько безупречно, что это дает повод предполагать, будто он был разрезан лазером или при помощи какой-то другой высокой технологии."

Вот ещё камушки из Австралии

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Как они их распилили меня не удивляет вообще, вопрос в другом зачем было пилить и потом никуда не применять? Похоже древние мужики резвились не хуже тех что на видео. :girl_haha:

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Как они их распилили меня не удивляет вообще, вопрос в другом зачем было пилить и потом никуда не применять? Похоже древние мужики резвились не хуже тех что на видео. :girl_haha:

Может султан какой заказал каменный стол или каменный пол. А там "или ишак или султан". А может и вырезали (ведь середины-то нет) и поставили куда следовало.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0

Это видео не о тёмной материи. Оно о привычной нам, самой обычной, реальной и осязаемой барионной материи, из которой состоим мы, планеты, звёзды и галактики. Так вот, половину всей этой материи долгое время никто не мог найти. Разобраться с проблемой помогли обычные земные молнии и далёкие древние квазары, а как именно — расскажет Дерек Маллер.​

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Но ,я думаю, что в те времена местные мужчины не стали бы "для прикола" тратить время и силы для развлечения. Если бы хоть для пирамиды напилить кирпичей, то да, нагнали бы рабов, постарались...

Ну и товарищи ученые не понимают...

"Совершенно непонятно каким образом эти уже два камня могут удерживать свой баланс на протяжении долгого времени, при этом совершенно не перемещаясь: расстояние между двумя блоками остается абсолютно одинаковым. Гладкий срез выполнен настолько безупречно, что это дает повод предполагать, будто он был разрезан лазером или при помощи какой-то другой высокой технологии."

Вот ещё камушки из Австралии

адские фотки
(от слова "зачем?")

Lizza

Lizza

Свой человек
Наш человек
29 Фев 2020
1,782
96

Ну... может местные аборигены когда-то (до нашей эры) опробовали крутую бензопилу для булыжников, которую им подарили залетевшие к ним случайно инопланетяне...

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Ну... может местные аборигены когда-то (до нашей эры) опробовали крутую бензопилу для булыжников, которую им подарили залетевшие к ним случайно инопланетяне...

нужна логика,
а взять её неоткуда
-----------------------------
если исходить из "мягкого камня",
(это который окаменевает),
то его разрезали "струной",
как режут сыр, сливочное масло....
с целью получения ровной поверхности,
или с целью получения щели для астрономии
-----------------------
на большее моей логики не хватает...
........
лазер отпадает - нету оплавленных следов,
образив, пила отпадают - рисунок остался бы,
остаётся "струна"

Lizza

Lizza

Свой человек
Наш человек
29 Фев 2020
1,782
96

А ведь её тоже зовут Лиза ... и любимую фразу она процитировала такую же как у меня здесь подпись...

Последнее редактирование:
Верх Низ