Приукрашивание - признак богатой фантазии?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
09:40
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
В чем-то да, если они не верят в свои кошмары.
Рассказывают иногда о людях, которые верят, что инопланетяне за ними следят, похищают их... Счастливы ли они в их заблуждении?

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
в неведении блаженство :JC_flirt:
Самообманом в разумных пределах все мы страдаем, утешаем себя в сложные периоды выдуманной правдой, стараемся верить в лучшее (хотя иногда все и всё указывает на обратное)-думаю это определенный вид самозащиты от окружающего мира, инстинкт самосохранения.
А вот то, что звучит безумно для большинства (те же НЛО,которые катали на капоте тарелки) это уже клиника и надо к этому относиться снисходительно и в тоже время держать подальше. Откуда знать, почему человек создал себе такую реальность, на почве стресса даже самые стабильные могут попрощаться с крышей. Ах этот безумный, безумный, безумный мир

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
ага...а то придумаешь себе прекрасный иллюзорный мир, а к тебе пришли-все битой разбомбили, потоптались, буквально превратили в ничто :sad: и что потом с этим со всем делать не сказали.

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
ага...а то придумаешь себе прекрасный иллюзорный мир, а к тебе пришли-все битой разбомбили, потоптались, буквально превратили в ничто :sad: и что потом с этим со всем делать не сказали.

Он потом сам рухнет ) возможно это будет менее болезненно , хотя самообман тоже такая сложная вещь .

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
куда не ткнись-всё сложно, подводные камни и везде это психология...

Жизнь вообще сложная штука . :pardon:

Вернусь в тему приукрашивания , у меня глаз дёргается , когда мне врут , я экстрасенс :lol:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
у меня глаз дёргается , когда мне врут , я экстрасенс
прям всегда всегда? притворяться и удивляться не учили? :ag:
я вот смеюсь или просто улыбаюсь так, что не могу себя контролировать, когда вру-очень бесполезная опция. улыбка до ушей выдаёт в секунду :sad:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А вот то, что звучит безумно для большинства (те же НЛО,которые катали на капоте тарелки) это уже клиника и надо к этому относиться снисходительно и в тоже время держать подальше.
*шепотом* А вдруг те, кто верят в НЛО, правы? :secret2_b:
Вернусь в тему приукрашивания , у меня глаз дёргается , когда мне врут , я экстрасенс
Я верю, всему готов верить. :daladno:

Nikita

Nikita

Лоботряс
Заслуженный
7 Окт 2016
6,940
0
Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
главное, чтобы мы друг друга уважали и вообще...не засоряй тему, а то тебе жопку набьют и мне заодно
Оффтоп

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Многие из нас часто приукрашивают события и факты красивыми дополнениями, иногда придумывать какие то истории? С чем это связано?
С тем связано, что бы интересней было. Люди любят внимание, так почему бы ради этого не приукрасить слегка? И люди любят себя. Ещё одна веская причина.
И даже очень богатой фантазии для этого не требуется.

Nikita

Nikita

Лоботряс
Заслуженный
7 Окт 2016
6,940
0
главное, чтобы мы друг друга уважали и вообще...не засоряй тему, а то тебе жопку набьют и мне заодно
Ухожу, в монастырь, в женский.
Я по теме, частично: Приукрашивание - признак богатой фантазии?
Богатая фантазия - эт прекрасно. :spiteful:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8