Принятие неизвестности

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
07:26
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:26
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Не в смысле что-то менять, а изменилось ли отношение к чему-то из-за этого осознания
я очень рано это осознала
когда мне было 5 лет, умерла моя любимая бабушка
потом, когда мне было 10 - умер дед, которого я боготворила
с тех пор я и осознала
и ничего не изменилось в моем ощущении мира
мира сам по себе, смерть - сама по себе...просто неизбежность
хотя смерть мамы в прошлом году для меня была ударом, слишком...быстро всё произошло, долго не болела, да и пока болела - всё надеялись, на операцию, на врачей, и вообще не верилось, потому что у неё было неплохое здоровье в общем
ударом было в личном плане, отношение ни к чему не изменилось

у меня менялось отношение в других случаях, безотносительно неизвестности

Добавлено через 40 секунд

Не хочу про такое думать.:429:

и не надо
когда будет - тогда будет

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Мы живём в мире, где нет никаких гарантий, где будущее невозможно угадать, и все наши планы это рябь на воде...
Люди находят действительность неудовлетворительной и поэтому живут в мире фантазий, воображая себе исполнение своих желаний. Сильная личность воплощает эти желания в реальность. Слабая так и живёт в этом своём мире и её фантазии воплощаются в симптомы различных болезней.

Зигмунд Фрeйд ©

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Сильная личность воплощает эти желания в реальность. Слабая так и живёт в этом своём мире и её фантазии воплощаются в симптомы различных болезней.
Зигмунд Фрeйд ©
Не всё желания реально воплотить.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква

Мы живём в мире, где нет никаких гарантий, где будущее невозможно угадать, и все наши планы это рябь на воде... Что будет через минуту? Месяц? 10 лет? Будем ли мы живы? Здесь? Как?
Никто не обещает нам здоровья, ясности ума, сногсшибательной карьеры, просторного дома, благополучия и любви, да и жизни тоже. Ни нам, ни близким.
Единственное, что гарантировано всем - смерть. Но и это тайна.
Мы ничего о себе не знаем. И согласия о принятии правил игры не подписывали.

Как вы живёте с неизвестностью? Что она приносит? Страх? Возможности? Смирение?
Когда осознали? Из-за чего? Что это изменило?​

неизвестность нада принимать с интересом
интерес как позитив отвлекает от негатива

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
у Августина есть просто сильнейшее размышления о нахождении человека на грани жизни и смерти, не в коме, а именно в момент умирания (сассоциировалась просто тема)
смерть очень сильный аргумент религии, если не сама религия)) но как противоестественное человеку и в то же время личностное, и индивидуальное

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
у Августина есть просто сильнейшее размышления о нахождении человека на грани жизни и смерти, не в коме, а именно в момент умирания (сассоциировалась просто тема)
смерть очень сильный аргумент религии, если не сама религия)) но как противоестественное человеку и в то же время личностное, и индивидуальное

смерть - это не неизвестное,
а смерть - это неизбежное,
а если неизбежное, значит - известное (не всем)

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Я люблю в охоту делать прогнозы, основываясь на некоторых дивинационных системах. Это бывает очень увлекательное.
Но все знать я бы не хотел. Это было бы даже неостроумно

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
а смерть - это неизбежное,
а если неизбежное, значит - известное (не всем)

я назвала это личностным и индивидуальным - нельзя сказать, что оно известно, оттуда (кроме Христа) еще никто не возвращался))

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
я назвала это личностным и индивидуальным - нельзя сказать, что оно известно, оттуда (кроме Христа) еще никто не возвращался))

тема то о принятии и восприятии
и менна принятие и восприятие (смерти) и вызывает боязнь, страх, беспокойство, озабоченность и пр. ряд негативных эмоций и переживаний
и мало кто знает, что сама смерть и даже близко недостойна этих эмоций и переживаний,
ну типпо - ни к чему все эти эмоции и переживания - это вам скажет любой знающий смерть

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Я люблю в охоту делать прогнозы, основываясь на некоторых дивинационных системах. Это бывает очень увлекательное.
Но все знать я бы не хотел. Это было бы даже неостроумно

сам процесс весьма интересен, согласитесь))

Верх Низ