-
Все сообщения в теме
- Модератор
Не в смысле что-то менять, а изменилось ли отношение к чему-то из-за этого осознанияосозновать, менять?
Не в смысле что-то менять, а изменилось ли отношение к чему-то из-за этого осознанияосозновать, менять?
Не хочу про такое думать..Мне известно, что все умрут.

я очень рано это осозналаНе в смысле что-то менять, а изменилось ли отношение к чему-то из-за этого осознания
Не хочу про такое думать.![]()
Да, так как-то спокойнее. :sneezing:когда будет - тогда будет
Люди находят действительность неудовлетворительной и поэтому живут в мире фантазий, воображая себе исполнение своих желаний. Сильная личность воплощает эти желания в реальность. Слабая так и живёт в этом своём мире и её фантазии воплощаются в симптомы различных болезней.Мы живём в мире, где нет никаких гарантий, где будущее невозможно угадать, и все наши планы это рябь на воде...
Не всё желания реально воплотить.Сильная личность воплощает эти желания в реальность. Слабая так и живёт в этом своём мире и её фантазии воплощаются в симптомы различных болезней.
Зигмунд Фрeйд ©
Поэтому так много и проблем...Не всё желания реально воплотить.
кто знает, может, в противном случае, их было бы в разы больше...Поэтому так много и проблем...
неа, я нашла как раз послеты глядя на эту аватарку предлагала конкурс птиц?

![]()
Мы живём в мире, где нет никаких гарантий, где будущее невозможно угадать, и все наши планы это рябь на воде... Что будет через минуту? Месяц? 10 лет? Будем ли мы живы? Здесь? Как?
Никто не обещает нам здоровья, ясности ума, сногсшибательной карьеры, просторного дома, благополучия и любви, да и жизни тоже. Ни нам, ни близким.
Единственное, что гарантировано всем - смерть. Но и это тайна.
Мы ничего о себе не знаем. И согласия о принятии правил игры не подписывали.
Как вы живёте с неизвестностью? Что она приносит? Страх? Возможности? Смирение?
Когда осознали? Из-за чего? Что это изменило?
у Августина есть просто сильнейшее размышления о нахождении человека на грани жизни и смерти, не в коме, а именно в момент умирания (сассоциировалась просто тема)
смерть очень сильный аргумент религии, если не сама религия)) но как противоестественное человеку и в то же время личностное, и индивидуальное
смерть - это не неизвестное,
а смерть - это неизбежное,
а если неизбежное, значит - известное (не всем)
я назвала это личностным и индивидуальным - нельзя сказать, что оно известно, оттуда (кроме Христа) еще никто не возвращался))
Я люблю в охоту делать прогнозы, основываясь на некоторых дивинационных системах. Это бывает очень увлекательное.
Но все знать я бы не хотел. Это было бы даже неостроумно
Соглашусьсам процесс весьма интересен, согласитесь))