Презрение

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 124
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
22:24
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

Вот у меня есть презрение например к Мерзликину из "о бедном гусаре замолвите слово", или к Ванякину из " свой среди чужих, чужой среди своих", ещё есть презрение к неким людям из шоу бизнеса, СМИ, политическим деятелям,группам лиц, ряду юзеров на тех или иных форумах, некоторым персонам в жизни, которые по той или иной причине бывают в поле моей видимости
Но все эти люди, доставае ы и убераемв мною а карман, по моему желанию, как правило, без насилия надо мной:daladno:
Людей необходимых мне в жизни, кого б я презирал, у меня нет

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Лёва Мышкин

Лёва Мышкин

Свой человек
Заслуженный
2 Ноя 2018
1,183
0
Не закрывать же мне избирательно глаза? Если мне надо что-то посмотреть?::D:

Ну если там есть на что посмотреть , тогда смотри конечно) типа она красива сложена ,но я ее презираю))))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Правильно, когда организм сигнализирует о чем-то серьезном.

Как защитный механизм, скорее брезгливость.
А вот, презрение, это сильная эмоция, которая сигнализирует не только о человеке к которому подобное чувство испытал, но и о себе любимом..
Это своего рода унижающая себя самого злоба.
"Презрение — это очень плохое чувство, оно разрушает не только того, кого презирают, но и тех, кто презирает".
В какой то степени, да, это сигнал, что нужно, что - то менять в своей внутренней системе координат.
Пысы, кстати , прЕзрение и прИзрение, отличие в одну букву, а какие разные по значению слова..

Добавлено через 6 минут

Презираю тех, кто совершает подлости.

А зачем?)
Пусть живут со своей подлостью..
Я предпочитаю человеческое гуано оставить с этим человеком.
Хотя, если коснется моих близких, то тут не презрение, тут вступает в силу злость...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я тоже иногда имею право на эмоции. Никому от этого ни тепло, ни холодно, так какая разница, что я испытываю?

Хотя, если коснется моих близких, то тут не презрение, тут вступает в силу злость...
Не путай, если задевают и причиняют боль, то это уже не презрение.

Добавлено через 2 минуты

Это своего рода унижающая себя самого злоба.
Я так не считаю. У меня нет злобы, когда я вижу... ну как тебя сказать?
Какие ты чувства испытывала в детстве к шакалу Табаки?
Жалостливая гадливость.
Хорошо, что таких мало, а поблизости от меня и нет никого. Но чувство знакомо.

Добавлено через 1 минуту

"Презрение — это очень плохое чувство, оно разрушает не только того, кого презирают, но и тех, кто презирает".
В какой то степени, да, это сигнал, что нужно, что - то менять в своей внутренней системе координат.
Не считаю, что мне надо что-то менять. Для меня это вопрос личного мерила достоинства.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я тоже иногда имею право на эмоции. Никому от этого ни тепло, ни холодно, так какая разница, что я испытываю?

Добавлено через 2 минуты

Я так не считаю. У меня нет злобы, когда я вижу... ну как тебя сказать?
Какие ты чувства испытывала в детстве к шакалу Табаки?
Жалостливая гадливость.
Хорошо, что таких мало, а поблизости от меня и нет никого. Но чувство знакомо.

Добавлено через 1 минуту

Не считаю, что мне надо что-то менять. Для меня это вопрос личного мерила достоинства.
Так я же про себя любимую.
Свои проекции, все такое)
Обидеть не хотела, личным взглядом на вещи)

Добавлено через 1 минуту

Так я ж написала, если задевают близких, это уже не презрение, а злость

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Обидеть не хотела, личным взглядом на вещи
Я не думаю, что у тебя получилось бы.
Я попытался объяснить, что понимаю это слово несколько иначе, может, в этом все дело?
Нет злости, личной задетости... сторонний взгляд на те или иные черты характера или поступки.
Задумался, а кто кроме Табаки в детских сказках или мультфильмах мог вызывать подобное чувство?

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я попытался объяснить, что понимаю это слово несколько иначе, может, в этом все дело?
Нет злости, личной задетости... сторонний взгляд на те или иные черты характера или поступки.
Задумался, а кто кроме Табаки в детских сказках или мультфильмах мог вызывать подобное чувство?

Презрение, это как бы "смотреть сверху вниз, то есть относиться к кому-либо или чему-либо с крайней степенью пренебрежения, граничащей с преднамеренным оскорблением"
Ну вот такое определение мне более всего близко..
Какое это имеет отношение, к персонажам из фильмов и мультов?)
Здесь скорее, своего рода маркер, хотя думаю и Табаки мог вызвать в ком- то симпатию или жалость..
И потом, степень презрения тоже разная бывает..

Добавлено через 1 минуту

Я не думаю, что у тебя получилось бы.

Собсно и цели такой нет)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пусть живут со своей подлостью..
Я предпочитаю человеческое гуано оставить с этим человеком.

А зачем мне отказывать себе в чувствах? Есть те, кого я люблю, те, кто мне нравится, те, кто вызывает неприязнь.
Зачем мне себя ломать и доказывать себе, что все хорошие?

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
На счёт презрения , поясню немного проще ,на примере. Вот у меня не давно произошел инцидент с одним человеком, и после этого мне следовало бы его презирать, но зачем мне это? Я даже вполне допускаю что он хороший человек, и его любят многие , но то что произошло между нами не делает нас другими , одного лучше ,а другого хуже, нет ,мы остались теме же кем были , и то что мы не понравились друг другу это вполне нормально, такое бывает , называется восприятие человека, которое кстати, очень часто меняется, если будешь смотреть и с другой стороны, поэтому советую ни кого не презирать, а то кто знает как получиться , может кого вы сегодня презираете ,завтра станет самым дорогим для вас человеком)

Респект! И добавить то нечего! Слова как грится не мальчика, а мужа!:friends1:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
А зачем мне отказывать себе в чувствах? Есть те, кого я люблю, те, кто мне нравится, те, кто вызывает неприязнь.
Зачем мне себя ломать и доказывать себе, что все хорошие?

Где - то был посыл доказывать себе что -то или отказывать себе в чувствах?)
Я немного о другом, и конечно же о своем восприятии понятия презрение.
Не более.

Добавлено через 1 минуту

Вот видишь, у тебя другое понимание этого термина. :morning_b:
Это да, и я не претендую на истину в последней инстанции, если что)

Лёва Мышкин

Лёва Мышкин

Свой человек
Заслуженный
2 Ноя 2018
1,183
0
В реальной жизни , я не встречал ещё такого человека чтоб его можно было презирать, но одно такое мерзкого ощущение я получил от просмотра фильма , Список Шидлера , в эпизоде где начальник концлагеря расстреливал с вышки идущих внизу евреев ,и даже когда ему Шиндлер рассказал что великодушием отличались римские императоры,ему это всё равно на долго не хватило, и он не удержался и убил снова. Но я считаю что такие люди просто психически не здоровы

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь