• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Предупреждение и Блаватская

• Автор темы cergmisha
  • Дата начала
  • Ответы 363
  • Просмотры 19 тыс.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12:14
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Давайте еще Гитлера не упоминать, тогда. Или хорошее о нем говорить!
Есть разница между "упоминать" и намеренно оскорблять. По Блаватской был Нюрнбергский трибунал? Всё человечество осудило преступления? Давайте лучше не путать.

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Есть разница между "упоминать" и намеренно оскорблять. По Блаватской был Нюрнбергский трибунал? Всё человечество осудило преступления? Давайте лучше не путать.
Да что же Вы на всех то смотрите?
Это жизнь по наслышке- поймите.
Земля плоская когда считали - и Вы со стадом до кучи?

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
30 Мар 2018
70
0
@DId2, Уважаемый форумчанин,добрый день.С образованием,я думаю,у всех простых людей на Земле проблемма,поскольку знания даются не ИСТИННЫЕ,а лишь те,с которыми легче управлять нами.
Но Вы не задавали себе вопроса-как за каких-то 100 лет мы перескакиваем с технологической эпохи на эпоху технологически-цифровую?Кто дал нам интернет и для чего?По моему РАЗУМЕНИЮ эти кто-то проводят маленький эксперимент над серыми мышками(роль серых мышек исполняет ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!) и смотрят,сможем ли МЫ ,Человечество,имея в руках ,по сути неисчерпаемый источник информации ,правильно с ней,информацией,работать.МЫ,ЧЕЛОВЕЧЕСТВО должны выбрать ,кто МЫ ЕСТЬ-либо животные,потребляющие уже готовые ОБРАЗЫ,не могущие влиять на реальность СЕЙЧАС и В БУДУЮЩЕМ,либо МЫ ТВОРЦЫ СВОЕГО МИРА,которые бережно относятся к Матери-Земле,стараемся сеять узы Дружбы,Братства,Объединения между Народами и Нациями,которые умеют отделять Зерна от Плевел.Вот и все!

Пасскса

Пасскса

Единомышленник
Наш человек
28 Фев 2018
357
0
1
@DId2, Уважаемый форумчанин,добрый день.С образованием,я думаю,у всех простых людей на Земле проблемма,поскольку знания даются не ИСТИННЫЕ,а лишь те,с которыми легче управлять нами.
Но Вы не задавали себе вопроса-как за каких-то 100 лет мы перескакиваем с технологической эпохи на эпоху технологически-цифровую?Кто дал нам интернет и для чего?По моему РАЗУМЕНИЮ эти кто-то проводят маленький эксперимент над серыми мышками(роль серых мышек исполняет ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!) и смотрят,сможем ли МЫ ,Человечество,имея в руках ,по сути неисчерпаемый источник информации ,правильно с ней,информацией,работать.МЫ,ЧЕЛОВЕЧЕСТВО должны выбрать ,кто МЫ ЕСТЬ-либо животные,потребляющие уже готовые ОБРАЗЫ,не могущие влиять на реальность СЕЙЧАС и В БУДУЮЩЕМ,либо МЫ ТВОРЦЫ СВОЕГО МИРА,которые бережно относятся к Матери-Земле,стараемся сеять узы Дружбы,Братства,Объединения между Народами и Нациями,которые умеют отделять Зерна от Плевел.Вот и все!

Ну не может быть последнее слово за вами! Потому что мысли ваши путаются и истина далека от вас!

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
30 Мар 2018
70
0
Уважаемые форумчане!К вопросу об Образовании.Понимаете,по моему Разумению(мнения своего никому не навязываю) -именно РУССКИЙ язык ключик к пониманию РЕАЛЬНОСТИ."Почему и как же так,доказательства!":потребуете Вы.
Что такое Образование-это ОБРАЗО-ВАЯНИЕ!Чувствуете разницу!Вроде как пропущена лишь незначительная буковка,крайняя в нашем МОГУЧЕМ ЯЗЫКЕ,а смысл уже теряется!ОБРАЗО-ВАЯНИЕ-это способность МЫСЛЕННО СОЗДАВАТЬ ОБРАЗ и ,затем,воплощать его в РЕАЛЬНОСТЬ!
И вот эту способность-ВАЯТЬ(мысленно СОЗДАВАТЬ) Образ у нас пытаются отобрать,подсовывая свои,НЕ ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ,образы,в том числе и с помощью иностранных слов!
В этом наблюдении мне помог,недавно ушедший от нас,Михаил Николаевич Задорнов!Земля ЕМУ пухом!И мой низкий поклон!

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Это жизнь по наслышке- поймите.
Земля плоская когда считали - и Вы со стадом до кучи?
Не поняла. Вы мне что предъявляете-то? Типа я тупая овца и считаю что Земля плоская? О какой Вы "понаслышке"? Будьте конкретнее.

Добавлено через 5 минут

Говорите о Буддизме как готовом учении, но я об его образовании!
И что Вы знаете о его образовании? Например Вы знаете, что было стопицот будд до Гаутамы? Это никакая не религия и уж тем более не догматическая, где именно вера и является главным фактором.

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
30 Мар 2018
70
0
Уважаемые форумчане,позвольте сказать несколько слов о творчестве Блаватской Е.П и ее книге "Разоблаченная Изида".
Данное произведение Елены Петровны дает ищущим небольшие ответы на интересующие вопросы:"Как устроено Мироздание?"(мнение никому не навязываю,оно лично МОЕ).
Например,знакомя читателя с цифровой (числа) системой Создания и Построения Вселенных по умозаключению ВЕЛИКИХ Мыслителей ,таких как Пифагор,Платон и другие,она приводит числовой метод,а числа суть построения и разгадки ОБРАЗА!Хотите пример?Пожалуйста:
Что Вы видите на картине "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи.Вы ,и БОЛЬШИНСТВО ,видите двенадцать апостолов и Иисуса Христа.
А я вижу цифру 4.Объясню почему и какой,на мой взгляд ,смысл вложил в данную картину Леонардо да Винчи.
По Пифагору ,цифра 4-БОЖЕСТВЕННАЯ!"Почему?":спросите Вы.Объясню:1-Это Высочайший Творец;три другие -его главные помощники:вторая еденица, его Главный помощник-это МЫСЛЬ;третья единица-это ОБРАЗ,рожденный МЫСЛЬЮ;ну а третья единица-это ВОПЛОЩЕНИЕ
,совместное действо МЫСЛИ и ОБРАЗА.
Что мы видим на картине -в общей сложности 13 человек.1+3=4
А смысл ,тайный,следующий:Данным Образом мы ЗАКРОЕМ от масс ИСТИННОГО ТВОРЦА и с помощью данного действа будем ПРАВИТ миром.
Что Леонардо да Винчи был иллюминат не для кого не секрет?
Потому,сотоварищи,когда нам ,ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ,подсовывают образы ,мы должны ,прежде чем их принять,научиться их читать и думать-подходят ли они НАМ или нет!Как-то так!
За это БЛАГОДАРЮ БЛАВАТСКУЮ Е.П,женщину, в крови которой текла кровь РЮРИКОВИЧЕЙ!!!

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
11:14
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
За это БЛАГОДАРЮ БЛАВАТСКУЮ Е.П,женщину, в крови которой текла кровь РЮРИКОВИЧЕЙ!!!
Откуда в ней кровь Рюриковичей?
А крови Юлия Цезaря нет?
Дайте ссылку на достоверные документы, а не на сказочные выдумки.

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
30 Мар 2018
70
0
@Talamasca, Добрый вечер,уважаемый форумчанин.Каким ОБРАЗОМ я увидел цифру 4-я показал в предыдущей записи.Есть такой принцип сокрытия тайного:Хочешь хорошо и надежно сокрыть-Напугай и ПОЛОЖИ на видное место!Это относится ,как к цифре 13,так и ВСЕМ известной тройке цифр-666.Цифры и 13,и 666-сакральные,нужно просто знать СМЫСЛ их.Вот и все!@Universe, Вам так же добрый вечер.Ссылочку я Вам дать не могу,но у Вас есть такой мощный инструмент для сбора информации,данный Вам и ВСЕМ нам , как ИНТЕРНЕТ.
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Вам так же добрый вечер.Ссылочку я Вам дать не могу,но у Вас есть такой мощный инструмент для сбора информации,данный Вам и ВСЕМ нам , как ИНТЕРНЕТ.
Вот и воспользуйтесь Вашим советом.
Надеюсь, для Вас не составит труда найти доказательство Ваших слов?

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
30 Мар 2018
70
0
@Toreador, Добрый вечер,уважаемый фрумчанин.Как просили-выкладываю ,что есть.Подтверждение есть в автобиографических воспоминнаниях.За подлинность отвечать не могу,т.к вверительные грамоты с печатями и подписями должностных лиц 1000 летней давности
на всеобщее обозрение не выкладываются,т.к являются конфиденциальной информацией и являются личной собственностью тех лиц.
http://genfamous.genealogia.ru/Russia/Blavat.htm
С УВАЖЕНИЕМ к Вам!

alextango

A

alextango

Guest
[QUOTE="Раш Вселенной, post: 974077, member: 987"]Логику не понимать нужно но иметь!
Квантование времени невозможно, во первых потому что время не существует, но во вторых потому что квант, есть неделимая часть, но время как всем должно быть известно можно делить до бесконечности.
И выводы не мои- Истина говорит об этом.
В том то и отличие- я не пытаюсь навязать свое, чтобы кто то поменял Мировоззрение на трактуемое мной, но лишь хочу привести Логику оппонента в Оптимальную форму, с чем Человек мог все понять сам.
Более того мне не интересно рассказывать о нюансах устройства- я лишь предлагаю основу, так сказать каркас при наличии которого в мышлении оно само соберет полную картину происходящего.
Оптимальная Логика- это и есть Истина в понимании Человека.
Все Логично, очень просто, и все находится в рамках математического описания.[/QUOTE]

а так?
[URL]https://tech.onliner.by/2016/02/03/time-2[/URL]
[URL]https://shazoo.ru/2013/08/07/15916/random-science-kak-kvantovyj-effekt-zenona-ostanavlivaet-vremya[/URL]

[size="1"][color="Silver"][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/color][/size]

[B]@cergmisha[/B],всё есть число?

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Но Вы не задавали себе вопроса-как за каких-то 100 лет мы перескакиваем с технологической эпохи на эпоху технологически-цифровую?Кто дал нам интернет и для чего?
Задавал и нашёл вполне себе приемлемый ответ в... статистике.
А именно. Количество гениев (или просто умных и интересующихся людей) в пересчёте на население примерно 1 к 1000. Абсолютно все открытия гениев базируются на открытиях предшественников. Например, без Евклида не было бы Диофанта. Без Диофанта не было бы Аль-Хорезми (с его АльДжеброй и Алгоризми). Без Аль-Хорезми не было бы Ферма, Декарта, Ньютона. Без Ньютона не было бы Эйнштейна и т.д.
А теперь сравните временные расстояния между этими людьми и наложите на это график плотности и количества населения и увидите, что с ростом населения сокращается промежуток между Великими Учёными, подтверждая пропорцию 1 к 1000. Увеличивается абсолютное число учёных на одном куске камня, летящего в космосе. Пропорционально количеству учёных растёт количество и глубина познанного и осознанного и всё чаще настаёт момент, когда учёный из наблюдателя становится экспериментатором и практиком. Практической науки становится всё больше (при этом не забывается и уже наработанное). Это не скачок технологий. Это обычное экспоненциальное развитие.
Про интернет. Сначала были наскальные рисунки, потом клинопись, потом письмо, потом печать, телеграф, телефон, телевидение - всё это есть ускорение передачи информации и алгоритмов её сжатия (кодирования/декодирования). Когда скорость передачи достигла возможностей квантования - появилась цифровая передача. Направленная цифровая передача - предшественник ARPANET - впервые появился в 1961-м году https://versia.ru/internet-mog-poyavitsya-v-sssr-eshhyo-polveka-nazad Однако поворот КПСС в сторону капитализма (смотри экономическую реформу 1961-го года) поставил крест, как на всей экономике СССР, так и над проектами, курируемым КГБ (включая сотовую связь)
Интернет нам не дали. Его сильно задержали.

P.S. Все попытки найти инопланетную жизнь через прослушивание радиоэфира (SETI и им подобные) равносильны поиску наскальных рисунков среди небоскрёбов.
В ближайшие 20 лет будет новый формат связи - квантовый. Его радиотелескопом ловить будут? Проще ушами слушать радиопередачу.

alextango

A

alextango

Guest
[B]@cergmisha[/B],дядь Миш, Леонардо был основателем и магистром сразу нескольких орденов. К иллюминатам не имеет отношения. Иллюминатов основал наш великии и могучий Галилео, у них и символ овал, символизирущий эллептические орбиты планет. Галилей и платоновы тела советую еще погуглить.

[size="1"][color="Silver"][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/color][/size]

[B]@DId2[/B],они дорогой дальше пошли, уже учатся фильтровать гравитационные шумы. Сингулярность едрить в качели.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Что такое Образование-это ОБРАЗО-ВАЯНИЕ!Чувствуете разницу!Вроде как пропущена лишь незначительная буковка,крайняя в нашем МОГУЧЕМ ЯЗЫКЕ,а смысл уже теряется!ОБРАЗО-ВАЯНИЕ-это способность МЫСЛЕННО СОЗДАВАТЬ ОБРАЗ и ,затем,воплощать его в РЕАЛЬНОСТЬ!
Категорически не согласен. Образование - образ-о-ваяние - это 2 слова: создание образов. Вами преподносится как "способность". У человека нет способности ходить, пока этому не научат (маугли ходить не могут).
Образование - это обучение мысленному созданию образов.
А у Вас обучение чтению (создания зрительного рефлекса перевода графического символа в образ части слова - буквы) приравнивается к способности самого зрительного восприятия символов.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
@DId2,они дорогой дальше пошли, уже учатся фильтровать гравитационные шумы. Сингулярность едрить в качели.
Ну вопрос-то был задан мне, а другие на него отвечать не стали.
Доберёмся и до фильтрования гравитационных шумов. Всё за лентяев делать приходится. Ни на один вопрос, редиска, не отвечает...

Верх Низ