прощать нужно всех и всегда
ты был слеп -сам и виноват,дядя
@Александр, пасть прикрой!!!! Дальше стопроцентный флуд!
Поверь, он будет не ва твою пользу.
прощать нужно всех и всегда
ты был слеп -сам и виноват,дядя
Поверь, он будет не ва твою пользу.Не успел, в бане наш святой пророк Александр) :banya:@Александр, пасть прикрой!!!! Дальше стопроцентный флуд!
если виновный осознал.и разобраться,что такое предательство.вспомним фильм Лунгина Остров
не уметь прощать--это згоманбячество.ЧСВ.
=================================
Провозглашается,что истинное прощение не зависит от осознания вины предателем..
@Софи,и те и другие-просто люди.слабые человечки
@Софи,прочитай притчу выще
"и" найдёщ там все ответы
тут я бессилен..Не нашла...
.
Нет. Такое не прощается. Ни при каких обстоятельствах. Такое лишь может отболеть и само отпадет за ненадобностью. И *друг* из твоей жизни исчезнет и просто испарится. Мерзавцем, подлецом для тебя он наверняка навсегда останется, но он так и будет идти по своей никчёмной грязной и предавать всех подряд. Кого? Хм.. Доверчивых и добрых людей, наивных и донельзя честных, потому что если порядочность есть - это в крови и это видно, а если её там нет, он мразью будет. Обязательно будет.Предательство. Можно ли простить.
Я сейчас не имею ввиду предательство жены, измену.
Рассматриваем предательство друга.
Вы случайно познокомились, пообщались, увидели в человеке, что то своё, что-то родное. Идёте с ним бок о бок по жизни, чувствуете в нём друга, даже что-то более, доверяетесь ему, понимаете, что готовы прити на помощь в любое время, когда ему плохо, ваша душа тоже болит.
Но вот случается неожиданное. Этот человек предаёт вас, как последняя мразь, при чём делая вид, что его поступок во благо, без обяснений. Он в один день ломает вашу веру в дружбу, в ту, настоящую дружбу в которую верили вы.
Можно ли такого простить?
словеса красивые, но так же не получится. равнодушный не может любить. ожидая худшего пропустишь лучшее. никому не доверять - это вообще крайняя форма паранойи, какая уж там вера в людейЖизнь научила, что нужно сочетать в себе крайности. Любить людей, но быть равнодушным. Творить добро и ждать зла. Надеяться на лучшее, но ожидать худшего. Верить в людей и никому не доверять. Быть оптимистом с реалистичными взглядами. Жить с открытым сердцем и никого в него не впускать. Часть тебя должна любить мир и восхищаться им, другая же ждать удара и быть готовой к войне.
Вот.. Какая там уже дружба, после скверного предательского поступка? *Друг* будет стремиться от такого вот доверчивого своего бывшего *друга*-лоха, обязательно избавиться.. И расчистить себе *путь к светлому будущему*, но самыми различными способами интриги, коварства, сплетни, клевета и так далее, сделает всё чтобы наивного сочли либо не в себе, либо немного чокнутым и превратиться в оборотня. Легко.. Он продуманный и расчётливый, ты ДК? А ты опять наивняк и добрый негодяй..А дружба ли это уже будет?
Получится.словеса красивые, но так же не получится.
Нельзя никакое предательство прощать. Предавший раз, предаст и дважды.Все таки ситуация была описана не конкретная, а больше абстрактная, поэтому я наверное попыталась бы понять причины, побудившие друга предать.Возможно он выбрал меньшее из зол, и это действительно вопрос жизни и смерти, а может я все не так поняла...и только разобравшись, делала бы выводы.
а. если середина, то возможно. цитата как то не про середину - а про крайности.Золотая середина. Поиск той самой середины- это и есть то о чём пишет автор.

Про умение совмещать крайности. Потому что без крайностей человек - ну вообще просто тупо бот-робот, никакущий..) В каждом есть вся палитра чувств, эмоций, мыслей, однако люди о многом вынуждены в жизни молчать, не всякую же и любую мысль можно высказать, иногда легче промолчать. Но есть и необходимость в крайностях. Это яркость события, это запоминающееся нечто.. Но правильнее не сближаться с какими то теми кто очень уж сильно стремиться быть твоим другом, хоть прям тресни, а он друг и все тут.. И такое тоже бывает, кстати..)а про крайности.
Значит не сталкивалась с настоящей подлостью, это хорошо, это и есть умение *не соприкасаться душами* с кем нипопадя, не раскрываться всем и каждому, а держать дистанцию. И человека другом не считать. То есть вежливость и хорошее отношение, но без наивных душевных *драм*.я не то чтоб прощаю всё, просто забываю. иногда вот помню - вроде зла на эту, а за что уже не помню.
как говорится - если не можешь ответить себе , почему общаешься с этим человеком, значит тебя используют.Про умение совмещать крайности. Потому что без крайностей человек - ну вообще просто тупо бот-робот, никакущий..) В каждом есть вся палитра чувств, эмоций, мыслей, однако люди о многом вынуждены в жизни молчать, не всякую же и любую мысль можно высказать, иногда легче промолчать. Но есть и необходимость в крайностях. Это яркость события, это запоминающееся нечто.. Но правильнее не сближаться с какими то теми кто очень уж сильно стремиться быть твоим другом, хоть прям тресни, а он друг и все тут.. И такое тоже бывает, кстати..)
видимо да)) повезло.Значит не сталкивалась с настоящей подлостью,
Сиди, тоже мне *святоша*. Не смеши ка мои тапки, с такими вот высказываниями, а тем более вырванными из контекста, а тем более не зная всех тонкостей и деталей, основы самого предательства, ты хочешь сказать что *всепрощалка* не ломается? Хм.. Давай тогда трактй о гордости и достоинстве каждого человека, угу)) А нео.. О, Боги! Прости меня, я тя предал, гад я и свалочь этакая..не уметь прощать
Разумеется все друг друга используют. Но в какой мере и до какой степени? Предательство не прощают. И все))как говорится - если не можешь ответить себе , почему общаешься с этим человеком, значит тебя используют.