• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Православные, а вы Православные?

• Автор темы morQroy
  • Дата начала
  • Ответы 289
  • Просмотры 12 тыс.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
13:30
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Вы опустились до десяти заповедей, имея Евангелие??? Я бы это допустил, разговаривая с евреем. Причем первого столетия. Даже нулевого... Апостол Павел "К Евреям" попытался это объяснить, а Вы его оспариваете.
Разве?
Вроде бы, я, наоборот, указал, что Библия состоит не из одного Евангелия...и что изучение интегралов начинают со счета пальцев и яблок.:mosking:
Впрочем, мы вроде уже на "Ты"...
Да.
Давай определимся - или Евангелие или Заповеди.
А для меня они неразделимы. :acute: Я ведь уже говорил: Евангелие - это следующий этап.
Но без Десяти Заповедей Его постичь невозможно. НИКТО не решает интегралы, не начиная считать пальцы, или яблоки.:smile:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
09:30
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Давай определимся - или Евангелие или Заповеди.

И в Евангелиях Иисус говорит о Заповедях.

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Евангелие от Матфея 5:17

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
08:30
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
И в Евангелиях Иисус говорит о Заповедях.
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Я процитировал, но в растерянности - не нарушить, но исполнить... Так исполнил же ? Или еще что то нужно? Или мы остаёмся в заповедях? Зачем?

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Я процитировал, но в растерянности - не нарушить, но исполнить... Так исполнил же ?
Он - да.
Мы - нет.
Или еще что то нужно? Или мы остаёмся в заповедях?
Нужно. Исполнить Заповеди. Пока не исполнили - остаеися в Заповедях. Да и исполнив, не забываем о них.
Вот странный вопрос. А зачем ВЕРИТЬ?

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Нужно. Исполнить Заповеди. Пока не исполнили - остаеися в Заповедях. Да и исполнив, не забываем о них.
Ну зачем же нам исполнять неисполняемое, когда уже всё исполнено???
"...Без Мене не можете творити ничесоже..."Ин. 15:5.
"...Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить..." Мф 5:17

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Ну зачем же нам исполнять неисполняемое, когда уже всё исполнено???
"...Без Мене не можете творити ничесоже..."Ин. 15:5.
"...Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить..." Мф 5:17

А, тогда я пошел блудить. :ce:
А чё, раз уже всё исполнено? Можно и расслабиться.
ВСЁ УЖЕ РЕШЕНО ЗА МЕНЯ. :wink:

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
А вот фигушки. Не нужно становиться в позу Льва Толстого. Ты же повторяешь его слова - Адам за меня согрешил, Христос за меня умер, а я где??? Забыл ты....
...Придите, ядите.... Дальше не буду кощунствовать.

Rimlyanin

Rimlyanin

Новенький
Наш человек
20 Янв 2021
252
0
Разве речь о церкви шла?
Человек должен знать что для него открыт путь в Царствие небесное
Я вот, по этому поводу.
...Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить..
Разные переводы существуют, "нарушить" = отменить (смысл более понятен)

Rimlyanin

Rimlyanin

Новенький
Наш человек
20 Янв 2021
252
0
Можно и "убрать, заменить, выбросить..." Как поменяется смысл?
"Не думайте, что Я пришёл отменить закон или пророков: не отменить пришёл Я, но исполнить" - ничего не изменилось?
По мне, так более понятно, о чем Иисус говорил.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
"Не думайте, что Я пришёл отменить закон или пророков: не отменить пришёл Я, но исполнить" - ничего не изменилось?
По мне, так более понятно, о чем Иисус говорил.

Здесь ключевое слово - исполнить, пришёл исполнить, это значит что законы и пророчества в Новом Завете также актуальны как и в Ветхом, и пришествие Иисуса было предсказано в Ветхом Завете.

Rimlyanin

Rimlyanin

Новенький
Наш человек
20 Янв 2021
252
0
Здесь ключевое слово - исполнить, пришёл исполнить, это значит что законы и пророчества в Новом Завете также актуальны как и в Ветхом, и пришествие Иисуса было предсказано в Ветхом Завете.
Здесь и добавить нечего.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
я о том, что иногда, вариации одного слова может весьма затруднить понимание
Навряд ли... Вариации есть, но они не наши. Вот там каша и начинается. Чарльз Рассел по своему, Элен Уайт по своему. Но это их проблемы. Они НЕ Православные.

Верх Низ