Но, в этом вопросе у нас кардинально противоположные мнения,
Вас в церковь не пускают?
Но, в этом вопросе у нас кардинально противоположные мнения,
Разве?Вы опустились до десяти заповедей, имея Евангелие??? Я бы это допустил, разговаривая с евреем. Причем первого столетия. Даже нулевого... Апостол Павел "К Евреям" попытался это объяснить, а Вы его оспариваете.
Да.Впрочем, мы вроде уже на "Ты"...
А для меня они неразделимы.Давай определимся - или Евангелие или Заповеди.
Я ведь уже говорил: Евангелие - это следующий этап.Давай определимся - или Евангелие или Заповеди.
Я процитировал, но в растерянности - не нарушить, но исполнить... Так исполнил же ? Или еще что то нужно? Или мы остаёмся в заповедях? Зачем?И в Евангелиях Иисус говорит о Заповедях.
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Он - да.Я процитировал, но в растерянности - не нарушить, но исполнить... Так исполнил же ?
Нужно. Исполнить Заповеди. Пока не исполнили - остаеися в Заповедях. Да и исполнив, не забываем о них.Или еще что то нужно? Или мы остаёмся в заповедях?
Вот странный вопрос. А зачем ВЕРИТЬ?Зачем?
Ну зачем же нам исполнять неисполняемое, когда уже всё исполнено???Нужно. Исполнить Заповеди. Пока не исполнили - остаеися в Заповедях. Да и исполнив, не забываем о них.
Ну зачем же нам исполнять неисполняемое, когда уже всё исполнено???
"...Без Мене не можете творити ничесоже..."Ин. 15:5.
"...Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить..." Мф 5:17

А вот фигушки. Не нужно становиться в позу Льва Толстого. Ты же повторяешь его слова - Адам за меня согрешил, Христос за меня умер, а я где??? Забыл ты....ВСЁ УЖЕ РЕШЕНО ЗА МЕНЯ
Да помню я всё. Просто такая манера "подачи материала".Забыл ты....

Я тоже.Я просто не вижу тут предмета для спора.
Разве речь о церкви шла?Вас в церковь не пускают?
Я вот, по этому поводу.Человек должен знать что для него открыт путь в Царствие небесное
Разные переводы существуют, "нарушить" = отменить (смысл более понятен)...Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить..
Можно и "убрать, заменить, выбросить..." Как поменяется смысл?Разные переводы существуют, "нарушить" = отменить (смысл более понятен)
"Не думайте, что Я пришёл отменить закон или пророков: не отменить пришёл Я, но исполнить" - ничего не изменилось?Можно и "убрать, заменить, выбросить..." Как поменяется смысл?
"Не думайте, что Я пришёл отменить закон или пророков: не отменить пришёл Я, но исполнить" - ничего не изменилось?
По мне, так более понятно, о чем Иисус говорил.
Здесь и добавить нечего.Здесь ключевое слово - исполнить, пришёл исполнить, это значит что законы и пророчества в Новом Завете также актуальны как и в Ветхом, и пришествие Иисуса было предсказано в Ветхом Завете.
Так Вы же Евангелие процитировали..........По мне, так более понятно, о чем Иисус говорил.
я о том, что иногда, вариации одного слова могут весьма затруднить пониманиеТак Вы же Евангелие процитировали..........
Навряд ли... Вариации есть, но они не наши. Вот там каша и начинается. Чарльз Рассел по своему, Элен Уайт по своему. Но это их проблемы. Они НЕ Православные.я о том, что иногда, вариации одного слова может весьма затруднить понимание