• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Православные, а вы Православные?

• Автор темы morQroy
  • Дата начала
  • Ответы 289
  • Просмотры 12 тыс.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
15:44
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Если не трудно, озвучьте. Вернее, опишите.
Блин... это трудно.

Если коротко, то Ветхий Завет учит "человека" становиться из животного Человеком.
А Новый Завет учит Человека приблизиться к Богу, через приближение Бога к Человеку.
Так неужели вся суть Нового Завета в Воскресении? Имхо, нет, суть в том, чтобы Человек увидел приближение к нему Бога. А это не только Воскресение, это весь Новый Завет. Невозможно постичь Христианство только через Воскресение.

Извините за такое описание, как чувствую, так и пишу.

Да, по поводу апокрифов: Это путь первохристиан к Христианству. И даже не ложный, просто чрезмерно извилистый. Канонические Писания короче и прямее.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
10:44
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
А Новый Завет учит Человека приблизиться к Богу, через приближение Бога к Человеку.
Я немножко оспорю Ваш тезис (ну пусть так будет). Бог не может ни приблизиться, ни удалиться не то что от человека, а вообще, априори. Бог не изменяется. Вся суть Христианства в том, что бы человек приблизился к Богу. Для этого Он и пришел. Что бы обресть человека, пусть падшего, но способного исправиться.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
15:44
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Я немножко оспорю Ваш тезис (ну пусть так будет). Бог не может ни приблизиться, ни удалиться не то что от человека, а вообще, априори.
(пожал плечами) Христос - сын Божий. Был послан Богом к людям.
Бог не изменяется. Вся суть Христианства в том, что бы человек приблизился к Богу. Для этого Он и пришел. Что бы обресть человека, пусть падшего, но способного исправиться.
Выделенное пртиворечиво у вас.

Спасибо за диалог, пойду спать, ночь у нас.:bye:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
11:44
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Так неужели вся суть Нового Завета в Воскресении? Имхо, нет, суть в том, чтобы Человек увидел приближение к нему Бога. А это не только Воскресение, это весь Новый Завет. Невозможно постичь Христианство только через Воскресение.
Иисус Христос дал учение которое указывает людям путь к Богу, человеку остаётся только им воспользоваться.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Спасибо за диалог, пойду спать, ночь у нас
Не противоречиво. Это про Христа. Ну да ладно, не будем сейчас о воплощении, о жертве, о любви (не сексе, а именно о любви). Спокойной ночи, и будьте здравы.

Добавлено через 1 час 36 минут

@metropoliu, Христос не оставил никакого учения, он оставил Себя... Прости, может ты имел ввиду тоже самое, а я не понял. Бывает.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
@metropoliu, Христос не оставил никакого учения, он оставил Себя... Прости, может ты имел ввиду тоже самое, а я не понял. Бывает.
Новый Завет - учение Иисуса Христа - и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
Евангелие от Матфея 16 глава
– Библия
... принявшие его учение - принимают Иисуса Христа, можно сказать Он оставил Себя людям.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Новый Завет - учение Иисуса Христа - и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
@metropoliu, так это же не учение, это наставление. Христос ни одной буквы не оставил. Только Себя. "...И се Я с вами до скончания века..." Матфея 28.20. Все правильно ты понял.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
@metropoliu, так это же не учение, это наставление. Христос ни одной буквы не оставил. Только Себя. "...И се Я с вами до скончания века..." Матфея 28.20. Все правильно ты понял.

В общем то, наставление или нравоучение, это слова синонимы, апостолы писали Евангелия по снисхождению на них Святого Духа.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
В общем то, наставление или нравоучение, это слова синонимы,
Только не в нашем случае. Учить нравам - ты сможешь? Я например нет. Просто не умею. Наставить на путь истинный? Тоже нет, сам хромаю. Вот и думаем...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Только не в нашем случае. Учить нравам - ты сможешь? Я например нет. Просто не умею. Наставить на путь истинный? Тоже нет, сам хромаю. Вот и думаем...

Человек должен знать что для него открыт путь в Царствие небесное, следовать этому пути или нет - каждый решает сам.

Rimlyanin

Rimlyanin

Новенький
Наш человек
20 Янв 2021
252
0
Человек должен знать что для него открыт путь в Царствие небесное, следовать этому пути или нет - каждый решает сам.
Там места лимитированы, далеко не каждому туда путь открыт.

Rimlyanin

Rimlyanin

Новенький
Наш человек
20 Янв 2021
252
0
Путь открыт каждому, вопрос лишь в том, желаете ли вы ему следовать.

И мест более чем предостаточно.
Но, в этом вопросе у нас кардинально противоположные мнения, оставим этот вопрос тому, кто выше нас.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Да, кто выше нас Тот и решит. На Небе перегородок не существует. Так вроде говорил Николай Лосский. Про Меня промолчим. не про меня, грешного, а про Меня Александра......

Добавлено через 19 минут

Вы упустили Десять Заповедей.
Всего ничего, да?
Вы опустились до десяти заповедей, имея Евангелие??? Я бы это допустил, разговаривая с евреем. Причем первого столетия. Даже нулевого... Апостол Павел "К Евреям" попытался это объяснить, а Вы его оспариваете. Впрочем, мы вроде уже на "Ты"... Давай определимся - или Евангелие или Заповеди.

Верх Низ