Сесть на трон на несколько лет - это не означает стать настоящим потомственным самодержцем.Кстати...Годунов же был царем
Сесть на трон на несколько лет - это не означает стать настоящим потомственным самодержцем.Кстати...Годунов же был царем
Ну и ладушки... мне по фиг. И Познер, и его завиральные теории.А что он делает?
Высказывает мнение.
Как и ты.
Кстати...Годунов же был царем
После Смутного времени уже приложили? Или когда?Романовы руку приложили, вроде бы.
Познеру бы Годунов понравился - он позволил строить в России лютеранские церкви и вёл переговоры о покупке Ливонии.Кстати...Годунов же был царем
После Смутного времени уже приложили? Или когда?
7 лет царствовал.что было бы, если бы в своё время на Руси царём стал бы Борис Годунов?
Знаю.Смутное время уже после его смерти.
Знаю.7 лет царствовал.
Учредил патриаршество и разрешил строить лютеранские церкви.
Настоящие потомственные самодержавцы очень разные.Сесть на трон на несколько лет - это не означает стать настоящим потомственным самодержцем.
А что ещё знаешь?))Знаю.
Знаю.
кручу верчу. ты прекрасно понимаешь, каких мучеников за какую веру я имею ввидушахид - мученик за веру, отдавший за неё или за Родину жизнь. Все мусульмане погибшие в СВО за Россию являются шахидами.
зато еговисты вполне себе возникли.нет, это новодел...неоязычество возникло, а православие не возникало, его принесли из Византии и вот уже более 1000 лет оно не только на Руси...кстати, сербы не намного раньше русских крестились в православие....а язычники, это ролевые игры, а не вера...![]()

это ты упускаешь, что принесёная с Византии Ортодоксальная вера, по русски стала именоваться ПРАВОславиемты просто упускаешь из виду, что то, что приносили из Византии, православием начало называться гораздо позже.
ну, загуглил, какие выводы?достаточно загуглить слово "Старообря́дчество"
для тебя это слишком лёгкая кара...тебя мы сначала конями разорвём, потом в пруду утопим, а после в огороде закопаем и редиску посадим...спасибо, что больше не сжигаете )

а католицизм как переводится?mda1это ты упускаешь, что принесёная с Византии Ортодоксальная вера, по русски стала именоваться ПРАВОславием
Слово «православие» образовалось путём прямого перевода греческого термина «ορθοδοξία» («ортодоксия»). Он означает «правое славление» (правильное суждение или исповедание). Таким образом, название отражает позиционирование себя как истинного вероучения и противоположности ереси.
Несколько сложнее: Православная церковь это по-русски, а за границей она называется ортодоксальной, т.е. изначальной - фактически это наследница той единой церкви, а католическая от неё откололась, а не одна церковь разделилась на дведля знатоков хочу уточнить в очередной раз:
По традиции датой разделения единого христианства на православную и католическую ветви считается 1054 год, когда папские посланники в Константинополе во главе с кардиналом Гумбертом, епископом Сильва-Кандидским, и патриарх Михаил Кируларий обменялись взаимными отлучениями от церкви.
если кто не понял...
то Владимир, который крестил Русь не имеет никакого отношения к православию...
ваще никакого...
просто потому, что на тот момент христианство еще не разделилось.
Наоборот - есть возможность рассматривать документы и делать выводы без догматизмаВ эпоху интернета, вообще, модно и удобно перекраивать историю по своему усмотрению
Вот как история с возрастом буддизма
Вообще, есть мнение, что изначально-то как раз крестились от Папы Римского, это потом переключилисьА князь киевский выбрал восточное христианство.
Упускаешь из виду, это про Чиру слишком громко - он просто цитирует википедиюты просто упускаешь из виду,