Позитив

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
12:06
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
В общем-то добрых троллей не бывает, или это не тролли. Тут могут быть разночтения в определениях. Раньше они делились на толстых и тонких, а теперь появились подвиды, но так или иначе, а какая-то деформация в этих разновидностях присутствует. Если кто-то кого-то чуть-чуть палочкой потыкает, это не троллинг, но есть одно важное условие: отношения должны быть взаимно позитивными. В этом случае, это просто дружеские подколки и смеяться и играть в это будут оба с удовольствием.
Ну я это и имел ввиду. Когда нет токсичного подтекста и завуалированных издевок. Мне кажется, тут уже таких не осталось. Уже можно выдыхать:smile1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
Негатив - это точно не кисель, не раскисание, не уныние. За себя могу только сказать, я со своей призмы и высказываю, собственно.
Депрессивные люди смакуют горести) а не негативные. Если мы все же разделили эти понятия как депрессивный и злой, например.
Я пояснила про удар, что это не от окраски позитива и негатива зависит, а от опыта этого человека. Первый удар не выдержит ни тот, ни другой, только потому, что он первый. Удар этот
Это мы уже в какую-то терминологию скатываемся) А негативный тогда какой?

Если бы мы не держали первый удар, мы бы все уже ласты склеили)
Держать удар - это не про опыт, это про подход к процессу. Это про то, какие мысли в этом крутятся в голове у получившего удар.

Если в голове - "боже мой, как больно, стыдно, я не переживу, за что мне это все, я не заслужил, это на всю жизнь" - это, условно говоря, негатив.
Если в голове - "ай, больно, вот собака, ладно, по-другому попробуем" - это, условно говоря, позитив.

И опыт тут заключается не в том, сколько ты получаешь ударов, а какой из подходов ты в себе тренируешь в этот момент. Если второй - нет вариантов не стать позитивным человеком и выходить из жизненных трудностей все лучше и лучше. И быть в хорошем расположении духа подавляющее количество времени.

Если первый - ну, дело дрянь :biggrin1:

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Если бы мы не держали первый удар, мы бы все уже ласты склеили)
Держать удар - это не про опыт, это про подход к процессу. Это про то, какие мысли в этом крутятся в голове у получившего удар.
Когда мы получаем первый удар, иногда это настолько разный возраст, что мысли могут быть совершенно разные. И вообще их может не быть. Это же не усреднённые показатели, все случаи уникальны и принадлежат тебе и только тебе. Да, ты можешь упасть без всяких мыслей, это не значит, что ты размазня, ты можешь полежать и попускать пузыри ноздрями в лужу, ты же не робот. Ты можешь не понимать как быть тебе. Это твой первый удар. Дальше это характер. Выберешься по-любому, так или иначе, своим путём, соплями или на силе воли. С помощью кого-то или один. Ну я так считаю.

Если в голове - "боже мой, как больно, стыдно, я не переживу, за что мне это все, я не заслужил, это на всю жизнь" - это, условно говоря, негатив.
Если в голове - "ай, больно, вот собака, ладно, по-другому попробуем" - это, условно говоря, позитив.
Простите пожалуйста, не соглашусь, ну потому что и пишете вы, что условно. Получается, либо белое, либо чёрное. Жизнь показывает всегда наиболее витиеватые пути решения.

И опыт тут заключается не в том, сколько ты получаешь ударов, а какой из подходов ты в себе тренируешь в этот момент.
По сути, тут об одном и том же, просто мы по-разному смотрим на одно и тоже. Так сказать, с разных концовflower01

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
А для меня позитивный человек - банально добрый человек. Тот, который всегда увидит светлую сторону, тот, который не портит другим людям настроение, не плетёт интриг, не организует майданов на ровном месте и не убеждает других как всё плохо. Тот, который в любой ситуации постарается вырулить к свету. На нашем форуме выделяются два ярких позитивных человека - это @Сиш и @Арх_Ангел. Не могу даже близко представить от них даже минимально негативное высказывание.
Я не назову себя стопроцентно позитивным человеком, увы, но мне нравятся люди, не убегающие от своих проблем, а пытающиеся их решать. Я сама не всегда так могу... :only_61:
за @Сиш не скажу
но за себя отвечу
бодливой корове просто бох рога не дал
ну не умеет архангел (всем на счастье) интриги плести...tap1
а так бы он - ух!
всех вас тут опутал и к ногтю прижал! :girl-mad:
:angel-innocent::ag:

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Это твой первый удар. Дальше это характер.
Да хоть сто первый. Все реагируют по-разному и это нормально.

kf1tBjSFeyQ.jpg

И далеко не всегда можно сознательно выбрать.
Иногда ты сначала реагируешь, а потом понимаешь.
А иногда надо приуныть и поныть, чтобы собрать силы, найти в себе опру, ресурс, переосмыслить и уже тогда действовать или не действовать.

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Все реагируют по-разному и это нормально.

kf1tBjSFeyQ.jpg

И далеко не всегда можно сознательно выбрать.
Иногда ты сначала реагируешь, а потом понимаешь.
А иногда надо приуныть и поныть, чтобы собрать силы, найти в себе опру, ресурс, переосмыслить и уже тогда действовать или не действовать.
Так я об этом и писала. Ниже того, что про 1 удар написано.
А вот 1 или 101 имеет существенную разницу) вот 2 и 101 уже да, пофиг :lol:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3