Позитив

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
04:34
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Чьи-то страдания людей тоже забавляют. Поэтому не стоит себя упрекать, что вы недостаточно позитивны.
Необычный ход мысли, спасибо. Хотелось бы согласиться, типа каждый максимально интересен тем, какой он есть. Но ведь нет же. По-слухам, вокруг полно скучных серых людей. Не могу таким ничего посоветовать - пыжиться им или нет - хрен знает, как лучше. Да как угодно. Возможно, я тоже один из таких. Но если я и таков, то меня это нисколько не колышет, потому что мне всё равно интересно с самим собой.

Эгоисты) Только о своём комфорте думают

Это да. А вот ты не такой - ты ещё подумал о комфорте тех, кого забавляют чужие страдания)))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
19:34
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Часто сталкиваюсь с мыслью, раз я не позитивна, то мне нет места в социуме ( неважно каком) , ибо людей нужно развлекать)
У меня вопрос, в какой момент чей то чужой позитив становится в приоритете и почему люди ждут когда их развлекут?
а позитив - это ж не развлечение...
позитив - это настрой
и его можно считать в вирте по сообщениям...

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
позитив - это настрой
и его можно считать в вирте по сообщениям...
Да, согласна- легкость, радость)
А там уж кто словил эти волны, кто не спрятался, я не виноват ©

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Пошел на хрен. Годится? Мне что-то за это полагается?
Без проблем.
Слушай, а ты че вообще в мою тему пришел, и оскорбляешь моих друзей?
Что за профит в этом? Если не отыгрывание своих комплексов)
Про обиды психиатру своему будешь говорит или участковому)
И да, кнопку если что я не жала, надо будет и третье предупреждение заработаю и баллы) и пошлю тебя в пешее эротическое, если не угомонишься.
Мой тебе совет, про обиды по тише, ну палишься же))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Так никто же не против, просто иногда в таких домиках такое заводится, что мама не горюй))) :only_68:
Говорят, суицидники перед суицидом весьма позитивные. Когда уже всё решили, всё обдумали. У них расслабуха и хорошее настроение.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
А может, он просто роль играет, а дома жена ворчливая или муж пьяница, и семеро сопляков голодных и вреднючих по лавкам сидят?!:biggrin1:
Частая ситуация, когда под маской позитивного весельчака скрывается несчастный человек в глубокой депрессии

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Частая ситуация, когда под маской позитивного весельчака скрывается несчастный человек в глубокой депрессии
В глубокой депрессии не сыграешь клоуна никак, а если сыграешь, это не депрессия, а просто плохое настроение.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Only, у меня была депрессия от разочарования в дружбе, я понял - что если мне ктото и поможет - не друг, а родня. Не друг приезжал ко мне в больницу, а бабушка, мама, папа, сестра.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
В глубокой депрессии не сыграешь клоуна никак, а если сыграешь, это не депрессия, а просто плохое настроение.
Бывает, что у человека все хорошо и он позитивный и довольный собой. А потом у него жопа приключается, дно и безысходность. А он всё ещё по инерции хохочет, на людях! :smile1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@Only, у меня была депрессия от разочарования в дружбе, я понял - что если мне ктото и поможет - не друг, а родня. Не друг приезжал ко мне в больницу, а бабушка, мама, папа, сестра.

Всё правильно, даже самые лучшие друзья отнимут энергию на визиты и общение, а родня есть родня, это твои корни, без семьи никуда) :only_61:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Бывает, что у человека все хорошо и он позитивный и довольный собой. А потом у него жопа приключается, дно и безысходность. А он всё ещё по инерции хохочет, на людях! :smile1:
В депрессии не похохочешь, даже понарошку не улыбнёшься, жизненная жопа - это ещё не депрессия.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Only, я читал информацию, что у живого человека - душа может умереть, и при этом находиться в теле. раньше я учился, хотел добиться обеспеченности, а сейчас земное - малоинтересно.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@Only, я читал информацию, что у живого человека - душа может умереть, и при этом находиться в теле. раньше я учился, хотел добиться обеспеченности, а сейчас земное - малоинтересно.
Это всё твоя болезнь, ты же понимаешь и ты ни в чём не виноват. Хотя в мёртвую душу внутри живого тела я не верю, не раньше, чем наука поймёт, что же это такое, наша душа.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Это всё твоя болезнь, ты же понимаешь и ты ни в чём не виноват. Хотя в мёртвую душу внутри живого тела я не верю, не раньше, чем наука поймёт, что же это такое, наша душа.
есть такой заговор, *как ребенку не нужны деньги, как мертвому не нужны деньги*. А вот за знания я готов платить. Учителя своего не нашел. Были учителя, но я нигде не задержался, просто *проходил мимо*.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
есть такой заговор, *как ребенку не нужны деньги, как мертвому не нужны деньги*. А вот за знания я готов платить. Учителя своего не нашел. Были учителя, но я нигде не задержался, просто *проходил мимо*.
Можно просто впитывать информацию отовсюду по крупицам, нет такого учителя, который мог бы дать нам всё, главный учитель - твоя тяга к знаниям) :only_40:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Часто сталкиваюсь с мыслью, раз я не позитивна, то мне нет места в социуме ( неважно каком) , ибо людей нужно развлекать)
У меня вопрос, в какой момент чей то чужой позитив становится в приоритете и почему люди ждут когда их развлекут?
Я избегаю нытиков и негативщиков. Неудачники и люди с проблемами портят настрой. Можно подумать, своих проблем мало, еще и чужое принимать к сердцу, перемалывать и класть в карман. Сама не гружу своими проблемами других и от окружающих жду того же.
Это все относится к общению в сети и частично реала. Только самые близкие могут быть пригружены и посвящены, иначе не вывезешь.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Меня лично раздражает натужный позитив. Уж лучше честное описание каких-то реальных трудностей и поисков способов их преодления. Это и есть живой жизненный опыт какого-либо человека, и из этого опыта можно что-то почерпнуть для себя.

Развлекать... мне всё равно, кто чего от меня ждёт в этом плане. Если я могу ненавязчиво, без перехода на личности, просто шутить, значит, могу. Если я не в том настроении, я могу поставить музыкальный клип, почитать чьи-то истории о жизни и о новых событиях в их жизнях, о поездках, например; могу посмотреть чьи-то фотографии и выложить свои - и вот я уже сама себя и развлекла. И никто меня не развлечёт лучше меня самой и так, как именно мне это надо.

И советую жаждущим развлечений научиться самим себя развлекать, а не ждать блюдечек с голубой каёмочкой от других.

А грустно бывает всем, каждому в своё время и по своим причинам. И не надо никакого искусственного позитива в такие моменты, обычно только бесит, когда загрустившего человека начинают подбадривать криками: "Э-гей! Давай, чел, напозитивься чем-нить по самое не хочу! Вставай, шевелись, я те щас пальцАми рот в улыбочку растяну!"

На фиг таких позитивщиков, имхо. Само у человека скверное настроение пройдёт. Или - не пройдёт. Только диагнозы не стоит ставить никому, это лишнее и вредное занятие. Насиловать позитивом человека - это делать нельзя, имхо.
А что, походы по врачам, описание процедур - это кому-то интересно?

Верх Низ