• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Последний игрослов

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
20:16
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Никак не пойму, чем занят господин, который у тебя на аве?

готовится кого то убить...

я шифровался здесь, когда впервые появился. и придумал себе ник Петруччио. вот к нему и подобрал такой аватар. италия мафия все дела...
ну мне то как шифроваться? этож секрет Полишинеля, до первого стиха, там меня сразу вычислили. и я снова стал, как всегда и везде, многолетним двойным Алексом. а аватар не стал менять...

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Рыжая Бестия

Рыжая Бестия

Свой человек
Наш человек
19:16
28 Дек 2019
1,263
0
Эти я читала.
Но по-моему я уже где-то это писала. Мне тяжело судить, я плохо знаю язык оригинала. Но смысл и подача твоих стихов-переводов мне очень нравится)

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030

когда??? Байрона и Бернса я перевел вчера а Киплинговского сына только сегодня.

Мне тяжело судить, я плохо знаю язык оригинала
иногда я ставлю рядом подстрочник. иногда для сравнения могу рядом поставить чей то еще перевод. ни первый ни второй способ не являются бесспорными в правильной подаче перевода.

Рыжая Бестия

Рыжая Бестия

Свой человек
Наш человек
28 Дек 2019
1,263
0
когда??? Байрона и Бернса я перевел вчера а Киплинговского сына только сегодня.
Сегодня читала)
иногда я ставлю рядом подстрочник. иногда для сравнения могу рядом поставить чей то еще перевод. ни первый ни второй способ не являются бесспорными в правильной подаче перевода.
Я видела, и читала все, что ты написал. Я знаю, что такое перевод. Особенно перевод стихов. Это неимоверный труд и талант. Сама переводила не раз, но с русского на украинский и с польского на украинский. Языки родственные, поэтому мне было намного легче, чем тебе

Добавлено через 4 минуты

@alex алекс, упс.... Я опять не в тему говорю?)

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Это неимоверный труд и талант. Сама переводила не раз, но с русского на украинский и с польского на украинский. Языки родственные, поэтому мне было намного легче, чем тебе

я иногда пытаюсь ну хотя бы примерно разложить на составляющие труд переводчика-поэта, чего в нем больше (кого, вернее) и не нахожу ответа.
во мне поэта больше, пожалуй. вернее перевод для меня это скорее труд, а стихотворная часть это уже творчество...

Добавлено через 3 минуты

Раньше ты был не такой. Какой то более активный, более эмоциональный! Я переживаю за тебя)

ты моих эмоций не видела)))

у тебя вообще как? Все в порядке?

да как у всех, по разному. есть проблемы, у кого их нет. решаем потихоньку. нормально всё, спасибо!

Рыжая Бестия

Рыжая Бестия

Свой человек
Наш человек
28 Дек 2019
1,263
0
Помню-помню, как мы познакомились. Тогда эмоций было хоть отбавляй. Хорошо, что мы оба вовремя тормознули, взяли себя в руки и сумели разглядеть друг друга))))

я иногда пытаюсь ну хотя бы примерно разложить на составляющие труд переводчика-поэта, чего в нем больше (кого, вернее) и не нахожу ответа.
во мне поэта больше, пожалуй. вернее перевод для меня это скорее труд, а стихотворная часть это уже творчество...
Я не знаю как ты, а я бы в жизни не взялась за перевод того произведения, которое меня не зацепило. Качественно можно перевести только то, что действительно зацепило твою душу или ум. Все остальное, если и переведется получится... "некачественным" что ли. Даже, если все будут говорить "ВАУ! ЭТО КЛАСС!", саму себя то не обманешь, душа не принимает и все!
Именно поэтому я никогда не перевожу и ни пишу ничего на заказ) Но это сугубо мое мнение.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Рыжая Бестия

Рыжая Бестия

Свой человек
Наш человек
28 Дек 2019
1,263
0
потом ты вроде поняла, что я не такое чудовище...
Сначала я испугалась, если честно))))
Но я же дама взрослая, то бишь мудрая))))
Да и Николенька меня бы живьем съела)
А вообще я рада, что знакома с вами)

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Я не знаю как ты, а я бы в жизни не взялась за перевод того произведения, которое меня не зацепило

я перевел сотни песен. есть хорошие, но много и откровенного мусора...
связанно ли это с тем, что много работал на заказ? не думаю. но сейчас я за заказы не берусь, хватит, поработал "халдеем"

Рыжая Бестия

Рыжая Бестия

Свой человек
Наш человек
28 Дек 2019
1,263
0
alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030

ну это был период, когда мы с Николенькой (так сложилось) оказались там.
я кстати там сейчас опять забанен. пришел сказать что о них думаю... а Никольке повезло ее уже разбанили)))

Рыжая Бестия

Рыжая Бестия

Свой человек
Наш человек
28 Дек 2019
1,263
0