попрошайничество в соцсетях

• Автор темы stix
  • Дата начала
  • Ответы 233
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
15:19
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
16:19
21 Мар 2022
4,974
325
можно привлечь к ответственности чела который вымогает деньги у людей показывая что он инвалид?
Пожалуйся на его аккаунт в срцсети и его заблокируют.
Если конечно это не инста и не другие сети компании мета, они не обслуживают аккаунты из России и никакие жалобы не рассматривают

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Не раз сталкивалась с такой фигнёй что российские аакаунты в инсте, фейсе и пр взламывают всякие мошенники, рассылают спам, попрошайничество и прочую муть, а ты не можешь ни войти в свой бывший аккаунт, ни пожаловаться на него, потому что видите ли не обслуживается

Так что...делайте выводы сами...

• Мне нравится
Реакции: stix

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Вообще, природа не терпит излишеств, рано или поздно где то рванет, и хорошо если у блогеров, которые несутся за контентом, рекламой и донатами..
А не у детей, которым реально нужна помощь.
Но, я все же верю что адекватность рулит.
Не вижу ничего плохого, когда люди скидывают деньги человеку или высылают какие-то подарки просто как благодарность за интересный им контент.
Люди ж оплачивают те или иные услуги, могут оплачивать какие-то лекции или курсы, вкладываться в хобби и т.д. Точно также могут донатить блогеров, если контент им полезен/интересен.
Помощь детям ведь никак не исключает того, что параллельно чел может вот так кому-то из блогеров подкидывать деньжат.) Это ж личное дело человека как распоряжаться заработанным.

Мне всегда казалось что если сам по своей воле отдает деньги, то это не мошенничество)
Ну давно уже все читали Ильфа и Петрова.

Или как?
?

Если человек обманом выманивает у людей деньги /путем злоупотребления доверием/, то да, мошенничество.
Например, чел здоров, но при этом слагает байки, что серьезно болен и просит скинуться ему на лечение.

не,вообще с вами несогласен,с какого перепугу я обязан отдавать свои деньги незнакомому челу из сети пофиг кто он там блогер или попрошайка за его видосы или эфиры

Так а разве кто-то утверждал, что обязан?)
Не обязан. Это добровольный выбор.

А еще есть блогеры, для которых блог - их основная работа. соответственно донат - основной заработок.
А еще есть платные каналы, не на ютюбе, а скажем на твиче, или в телеге, на который не зайдешь пока не заплатишь.
И люди платят, потому что там есть то, чего в открытом доступе нет.
Все это не имеет отношения к мошенничеству, это законные формы заработка.
:Drem21:
Разумеется, все это не мошенничество.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
20:19
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Ну если учесть, что у меня бронхиальная астма с полутора лет + тяжёлая форма туберкулёза в анамнезе, плюс с десяток грыж в позвоночнике, то понятно дело, что я не очень здоров. :cat3:
вау, да по сравнению с тобой я просто атлет, у меня всего лишь нет одного лёгкого, позвоночник сломан в трёх местах, астма и сахарный диабет второго типа.... :chirabedokur38:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
если у пенсионера икигай, он будет достойно выглядеть. еще интересны религиозные культы, кришнаиты, баптисты, Свидетели Иеговы. там бабушки следят за собой.
как баптистские бабушки следят за собой, можно поподробней?

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
ну деньги же может дать министерство здравоохранения России?это же как бы тоже их пациент считаеться
никто не может просто так кому то дать денег, это не личный кошелёк, это бюджет, а там всё на год расписано кому и сколько...вроде взрослые люди, а наивные как дети...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Перечень бесплатных услуг по ОМС постоянно расширяется. Но там тоже фонды не резиновые. Ни в одной стране мира нет полностью и для всех бесплатного медицинского сопровождения. Это роскошь даже для самых богатых стран мира.
как правило в самых богатых странах самая дорогая медицина...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
как правило в самых богатых странах самая дорогая медицина...
Я бы Израиль не назвал богатой страной, а там медицина одна из самых дорогих в мире, если не самая. К тому же её достижения и возможности сильно преувеличены.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Я бы Израиль не назвал богатой страной, а там медицина одна из самых дорогих в мире, если не самая.
ты прям не знаешь какая государственно образующая нация там проживает..там ничего личного - просто бизнес...у ни даже еда, особенно фрукты-овощи, одни из дорогих в регионе, хоть и выращиваются в стране... :chirabedokur38:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
15:19
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
ты прям не знаешь какая государственно образующая нация там проживает..там ничего личного - просто бизнес...у ни даже еда, особенно фрукты-овощи, одни из дорогих в регионе, хоть и выращиваются в стране... :chirabedokur38:
Если все так плохо - что тогда туда все едут?

Верх Низ