попрошайничество в соцсетях

• Автор темы stix
  • Дата начала
  • Ответы 233
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
14:34
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Забыла, что для фэйса нужен ВПН))
Щя..
Пурга на Севере
FB_IMG_1674162585126.jpg

Вложения

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Так никто ж не заставляет помогать. Хочешь помогай, не хочешь, не помогай.
Сейчас вообще весьма распространенная тема: просить мат поддержку в сетях.
При чем далеко не только инвалиды, тяжело больные и люди в тяжелом положении ее просят.
Полно всяких блогеров, которые хотят донатов.)) Ну а там уж личное дело человека, скидывать ли денежку.)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
При чем далеко не только инвалиды, тяжело больные и люди в тяжелом положении ее просят.
Полно всяких блогеров, которые хотят донатов.)) Ну а там уж личное дело человека, скидывать ли денежку.)
А ты не боишься, что за всеми этими донатами, люди начнут обесценивать реальную помощь реальной проблеме?

stix

stix

Постоялец
Наш человек
14 Авг 2022
521
35
Западная Сибирь
к выводу что это особый тип мошенничества который пока не попадает под статью(

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
А ты не боишься, что за всеми этими донатами, люди начнут обесценивать реальную помощь реальной проблеме?
Тут все же стоит разделить.
Есть блогеры, которым действительно нужна мат поддержка. Например, на лечение. Ну или у человека беда какая приключилась.
Помочь деньгами в такой ситуации, нормально. Если есть возможность и желание.
Касаемо блогеров, которые не нуждаются. Которые просто снимают какой-то контент и хотят поддержки от людей и рассуждают примерно так: они тратили время, силы, что бы снять видос и почему бы желающим не подкинуть им деньжат. Я к этому отношусь так: если эти блогеры не выклянчивают деньги, просто дают ссылку под видосом для перевода... ну имеют право.)
Я не думаю, что такое как-то обесценивает реальную помощь по реальной проблеме.

Вот когда аферисты разводят людей, рассказывая байки о своей болезни, ну или о болезни кого-то, для кого они ведут сбор, а по факту - это все обман... да это фигово конечно.
Но этим правоохранительные органы должны заниматься.
Ну и люди в сетях конечно могут делиться инфой о выявленных фактах обмана.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Есть блогеры, которым действительно нужна мат поддержка. Например, на лечение. Ну или у человека беда какая приключилась.
Касаемо блогеров, которые не нуждаются. Которые просто снимают какой-то контент и хотят поддержки от людей и рассуждают примерно так: они тратили время, силы, что бы снять видос и почему бы желающим не подкинуть им деньжат. Я к этому отношусь так: если эти блогеры не выклянчивают деньги, просто дают ссылку под видосом для перевода... ну имеют право.)

Вот когда аферисты разводят людей, рассказывая байки о своей болезни, ну или о болезни кого-то, для кого они ведут сбор, а по факту - это все обман... да это фигово конечно.
Ну и люди в сетях конечно могут делиться инфой о выявленных фактах обмана.
Вообще, природа не терпит излишеств, рано или поздно где то рванет, и хорошо если у блогеров, которые несутся за контентом, рекламой и донатами..
А не у детей, которым реально нужна помощь.
Но, я все же верю что адекватность рулит.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
к выводу что это особый тип мошенничества который пока не попадает под статью(
Мошенничество - это если человек вводит в заблуждение. Здоров и просит помощи на лечение.
А если чел реально инвалид/тяжело болен и ведет сбор средств, так при чем тут мошенничество.
Равно как если чел просто просит продонатить /типа благодарности за его работу - снятый видос/, так это его личное дело. Равно как личное дело - скидывать деньги или нет.

stix

stix

Постоялец
Наш человек
14 Авг 2022
521
35
Западная Сибирь

Ну и люди в сетях конечно могут делиться инфой о выявленных фактах обмана

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Мошенничество - это если человек вводит в заблуждение. Здоров и просит помощи на лечение.
А если чел реально инвалид/тяжело болен и ведет сбор средств, так при чем тут мошенничество.
Равно как если чел просто просит продонатить /типа благодарности за его работу - снятый видос/, так это его личное дело. Равно как личное дело - скидывать деньги или нет.
Мне всегда казалось что если сам по своей воле отдает деньги, то это не мошенничество)
Ну давно уже все читали Ильфа и Петрова.

Или как?
?

stix

stix

Постоялец
Наш человек
14 Авг 2022
521
35
Западная Сибирь
не,вообще с вами несогласен,с какого перепугу я обязан отдавать свои деньги незнакомому челу из сети пофиг кто он там блогер или попрошайка за его видосы или эфиры

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
13:34
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
А еще есть блогеры, для которых блог - их основная работа. соответственно донат - основной заработок.
А еще есть платные каналы, не на ютюбе, а скажем на твиче, или в телеге, на который не зайдешь пока не заплатишь.
И люди платят, потому что там есть то, чего в открытом доступе нет.
Все это не имеет отношения к мошенничеству, это законные формы заработка.
:Drem21:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
13:34
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
с какого перепугу я обязан отдавать свои деньги незнакомому челу из сети пофиг кто он там блогер или попрошайка за его видосы или эфиры
и отдавать не обязан, и смотреть его видосы не обязан.
разве тебя кто-то заставляет?

stix

stix

Постоялец
Наш человек
14 Авг 2022
521
35
Западная Сибирь
и отдавать не обязан, и смотреть его видосы не обязан.
разве тебя кто-то заставляет?
ты платишь за доступ в интернет это считаю легально,остальное мошенничество и развод)

Верх Низ