Люди делали дела , покоряли пространства, была идея.@Каштанка, фото не вставились..
Люди делали дела , покоряли пространства, была идея.@Каштанка, фото не вставились..
Фотка суперская!(y):)Пурга на Севере
А ты не боишься, что за всеми этими донатами, люди начнут обесценивать реальную помощь реальной проблеме?Так никто ж не заставляет помогать. Хочешь помогай, не хочешь, не помогай.
Сейчас вообще весьма распространенная тема: просить мат поддержку в сетях.
При чем далеко не только инвалиды, тяжело больные и люди в тяжелом положении ее просят.
Полно всяких блогеров, которые хотят донатов.)) Ну а там уж личное дело человека, скидывать ли денежку.)
Реально класс)Фотка суперская!(y):)
к выводу что это особый тип мошенничества который пока не попадает под статью(Так никто ж не заставляет помогать. Хочешь помогай, не хочешь, не помогай.
Сейчас вообще весьма распространенная тема: просить мат поддержку в сетях.
При чем далеко не только инвалиды, тяжело больные и люди в тяжелом положении ее просят.
Полно всяких блогеров, которые хотят донатов.)) Ну а там уж личное дело человека, скидывать ли денежку.)
Тут все же стоит разделить.А ты не боишься, что за всеми этими донатами, люди начнут обесценивать реальную помощь реальной проблеме?
Спс))@Каштанка, красота!
Вообще, природа не терпит излишеств, рано или поздно где то рванет, и хорошо если у блогеров, которые несутся за контентом, рекламой и донатами..Тут все же стоит разделить.
Есть блогеры, которым действительно нужна мат поддержка. Например, на лечение. Ну или у человека беда какая приключилась.
Помочь деньгами в такой ситуации, нормально. Если есть возможность и желание.
Касаемо блогеров, которые не нуждаются. Которые просто снимают какой-то контент и хотят поддержки от людей и рассуждают примерно так: они тратили время, силы, что бы снять видос и почему бы желающим не подкинуть им деньжат. Я к этому отношусь так: если эти блогеры не выклянчивают деньги, просто дают ссылку под видосом для перевода... ну имеют право.)
Я не думаю, что такое как-то обесценивает реальную помощь по реальной проблеме.
Вот когда аферисты разводят людей, рассказывая байки о своей болезни, ну или о болезни кого-то, для кого они ведут сбор, а по факту - это все обман... да это фигово конечно.
Но этим правоохранительные органы должны заниматься.
Ну и люди в сетях конечно могут делиться инфой о выявленных фактах обмана.
Мошенничество - это если человек вводит в заблуждение. Здоров и просит помощи на лечение.к выводу что это особый тип мошенничества который пока не попадает под статью(
Тут все же стоит разделить.
Есть блогеры, которым действительно нужна мат поддержка. Например, на лечение. Ну или у человека беда какая приключилась.
Помочь деньгами в такой ситуации, нормально. Если есть возможность и желание.
Касаемо блогеров, которые не нуждаются. Которые просто снимают какой-то контент и хотят поддержки от людей и рассуждают примерно так: они тратили время, силы, что бы снять видос и почему бы желающим не подкинуть им деньжат. Я к этому отношусь так: если эти блогеры не выклянчивают деньги, просто дают ссылку под видосом для перевода... ну имеют право.)
Я не думаю, что такое как-то обесценивает реальную помощь по реальной проблеме.
Вот когда аферисты разводят людей, рассказывая байки о своей болезни, ну или о болезни кого-то, для кого они ведут сбор, а по факту - это все обман... да это фигово конечно.
Но этим правоохранительные органы должны заниматься.
Ну и люди в сетях конечно могут делиться инфой о выявленных фактах обмана
Мне всегда казалось что если сам по своей воле отдает деньги, то это не мошенничество)Мошенничество - это если человек вводит в заблуждение. Здоров и просит помощи на лечение.
А если чел реально инвалид/тяжело болен и ведет сбор средств, так при чем тут мошенничество.
Равно как если чел просто просит продонатить /типа благодарности за его работу - снятый видос/, так это его личное дело. Равно как личное дело - скидывать деньги или нет.
не,вообще с вами несогласен,с какого перепугу я обязан отдавать свои деньги незнакомому челу из сети пофиг кто он там блогер или попрошайка за его видосы или эфирыМошенничество - это если человек вводит в заблуждение. Здоров и просит помощи на лечение.
А если чел реально инвалид/тяжело болен и ведет сбор средств, так при чем тут мошенничество.
Равно как если чел просто просит продонатить /типа благодарности за его работу - снятый видос/, так это его личное дело. Равно как личное дело - скидывать деньги или нет.
А еще есть блогеры, для которых блог - их основная работа. соответственно донат - основной заработок.Касаемо блогеров, которые не нуждаются.

и отдавать не обязан, и смотреть его видосы не обязан.с какого перепугу я обязан отдавать свои деньги незнакомому челу из сети пофиг кто он там блогер или попрошайка за его видосы или эфиры
ты платишь за доступ в интернет это считаю легально,остальное мошенничество и развод)и отдавать не обязан, и смотреть его видосы не обязан.
разве тебя кто-то заставляет?