попрошайничество в соцсетях

• Автор темы stix
  • Дата начала
  • Ответы 233
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
22:44
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
деньги же может дать министерство здравоохранения России?
Перечень бесплатных услуг по ОМС постоянно расширяется. Но там тоже фонды не резиновые. Ни в одной стране мира нет полностью и для всех бесплатного медицинского сопровождения. Это роскошь даже для самых богатых стран мира.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
stix

stix

Постоялец
Наш человек
14 Авг 2022
521
35
Западная Сибирь
Перечень бесплатных услуг по ОМС постоянно расширяется. Но там тоже фонды не резиновые. Ни в одной стране мира нет полностью и для всех бесплатного медицинского сопровождения. Это роскошь даже для самых богатых стран мира.
тогда непонятно с чего зп начисляют врачам,с платных услуг или государства(

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
21:44
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
тогда непонятно с чего зп начисляют врачам,с платных услуг или государства(
Там сложная схема. Есть федеральный бюджет, есть муниципальный, есть отчисления работодателей, есть платные услуги... это надо погружаться на какое-то время в нормативку. Честно говоря - лень.

• Мне нравится
Реакции: stix

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
не... ну а нафига в центре то лежать?..
ето уже сверхнаглость...
можно где то на окраине в лесочке приютиться, небольшой домик сколотить...
так то йа строить умею, тем более из деревяшек... :obkur:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я выросла на Кольском, и мое самое яркое воспоминание из детства, это не юга, а лето у бабушки во Владимирской области, кислая клубника, слегка незрелый крыжовник и черешня..
Речка, лес, прогулки, стоги сена)
Запах только скошенной травки это самое вкусное, мне кажется)
И, вдруг я выросла, родила детей и забыла..
И был день, мы поехали к бабушке, где прошло мое детство, и я сводила детей в лес и каждую тропинку показала и рассказала, и даже проголодались, а потом ели жаренную картошку как в детстве.
Было очень круто, и пофоткались с детьми ( с мелкой, старшая против фото в социальных сетях)

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
вообще то йа на русских рассчитывал...
про себя знаю что способен переступить через гордость когда ето необходимо для выживания...
не боюсь публики и слушателей даже абсолютно трезвый... :obkur:

stix

stix

Постоялец
Наш человек
14 Авг 2022
521
35
Западная Сибирь
Я выросла на Кольском, и мое самое яркое воспоминание из детства, это не юга, а лето у бабушки во Владимирской области, кислая клубника, слегка незрелый крыжовник и черешня..
Речка, лес, прогулки, стоги сена)
Запах только скошенной травки это самое вкусное, мне кажется)
И, вдруг я выросла, родила детей и забыла..
И был день, мы поехали к бабушке, где прошло мое детство, и я сводила детей в лес и каждую тропинку показала и рассказала, и даже проголодались, а потом ели жаренную картошку как в детстве.
Было очень круто, и пофоткались с детьми ( с мелкой, старшая против фото в социальных сетях)
это у вас скважину бурили до центра земли?

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я не слышала)
Может это была засекреченная акция))))
В любом случае , все на месте, мир с головы на ноги не перевернулся ,значит все идёт по плану))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ностальгии пост

В начале 80-х годов, когда все только и мои родители переехали сюда, поселок Ревда Мурманской области, это все
напоминало Юкон из рассказов Джека Лондона. У них там поселок 40-я миля, у нас — поселки 5-й, 7-й и 8-й километр. У них были ручей Индианки и Норвежский ручей, у нас — ручьи Шомийок, Раслак, речка Сергевань.
Прикинь)
Я в этом выросла)
Для нас детей тех годов было нормально уйти гулять в Тундру, и поравлиться под лед, что я делала неоднократно.
А теперь о Ревде, об этом мой отец круто писал в Фэйсбуке..
" Поселок 8-й километр постепенно стал Ревдой. Таким русским Доусоном в Мурманской области. Только у нас не золото мыли. Мы были богаче.
В пяти километрах от Ревды ручной проходкой на руднике «Карнасурт» бурили одноименную гору и добывали из ее недр лопаритовую руду.
Которую отправляли на обогатительную фабрику, где делали лопаритовый концентрат.
Это было сырье для производства таких интересных штук, как тантал, ниобий, редкоземельные металлы, титан, стронций и торий. Концентрат мы отправляли в Соликамск и в эстонский город Силламяэ. Если погуглите, то поймете, что именно из нашего концентрата делали в СССР.
К концу 70-х годов в нашем поселке начали строить новый рудник. С автомобильной откаткой руды. Кто понимает, тот знает, что автооткатка руды применяется только там, где очень крутые объемы добычи. Плюс, построили новую обогатительную фабрику с кучей сопутствующих цехов. В поселке построили новую школу, котельную, водозабор, ДК, больницу и кучу современного благоустроенного жилья. Проложили асфальтированные дороги, и мы стали гонять в Оленегорск (там ближайшая ж/д станция) и в Мурманск стремительным домкратом. В Оленегорск было чуть не шесть рейсов в день, в Мурманск, по-моему, три. У нас от Ильмы до 5-го километра ходили рейсовые автобусы!
А все почему? А потому, что в поселок приехала куча ИТРов очень продвинутых специальностей из Москвы, Питера и Украины (Кривой Рог, Запорожье), рабочих со всех концов страны. Научно-техническая мысль, практика проходки и обогащения руды, работа с щелочными металлами у нас была на мировом уровне. Не знаю, в те годы, может, только США были способны соперничать с СССР в области редкоземов.
А я застал еще те времена, когда в пургу с Ильмы в нашу школу привозили ребят (на Ильме была только начальная школа) на ГТСках или в кунгах аварийных «Уралов». От поселка Ильма до рудника вдоль дороги натягивали тросы, чтобы люди, которые шли на работу пешком, имели ориентир и не сбились с дороги. Если уйдешь в пургу от дороги в сторону, считай — пропал, потому как не видно ничего, непонятно, куда идти. Бывало, люди замерзали и гибли в пургу в 200 метрах от цивилизации.
К чему это я? Да просто что-то накатило.
Фото 1 - с пейзажем мы этим ложимся, с пейзажем мы этим встаем. Фото 2 - так на севере выглядит пурга. Фото 3 - на таких ГТСках ребят в пургу возили в школу. Фото 4 - это мой дом, ул. Победы, 25. Мы тут жили с 1972 года, пока не уехали с северов. Сейчас вместо нашей квартиры на 1 этаже какой-то магаз, видно вывеск Тоу и лестницу.

Верх Низ