Помогаете ли Вы птицам зимой?

Annabelle

Кактус с душой ромашки
Наш человек
08:26
21 Фев 2018
3,344
0
2
10
Москва
Конечно помогаю! И котам и собакам и птицам и белкам. У меня на участке три больших кормушки для птиц и белок, регулярно подкармливаем.

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,491
80
1
4
Русь
у меня сделана кормушка из такой бутыли... можно попросить такую у автомобилистов от омывающей жидкости... как следует споласкиваем ее водой и прорезаем окошечко, подвязываем к дереву и насыпаем корм... птицы будут довольны... :d_coffee:
pl1.jpg

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,388
0
У нас дома с детства был за окном кормушка всегда зимой птиц кормили и сейчас за окно на подоконник семечки сыплю, кормушки нет, и сало свежее покупаю для птичек. кто только не прилетает и синички разные, и воробьи и зеленушки и щеглы и дубоносы, и даже дятлы иногда на сало. и снегири даже были как то.
здорово :angel: снегирей хочу! может, их ягодами надо приманивать? ок, гугл... :spiteful:
Интересные кормушки
это, наверное, скворечники)

Ты сама кормушку какую в итоге выбрала? Или так и не дошли руки?))

А насчет арахиса я откуда-то помню, что его птицам нельзя давать:bw:

Добавлено через 2 минуты

у меня сделана кормушка из такой бутыли...
и у меня) десять минут и готово, и каждый год новая. Я еще втыкаю насквозь пару-тройку палочек, чтобы птичкам было, где приземлиться. И делаю отверстия в дне, чтобы в оттепель вытекал растаявший снег.

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
07:26
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
а я из китая заказала кормушку для птиц - медведей :) прозрачную на присосках и семечек в светофоре купила пока 5 кг, по 45 р. два в одном буде и птицам хорошо и котам развлекуха. птиц уже кормлю, вернее откармливаю.

Юджина

Свой человек
Наш человек
1 Мар 2018
1,468
0
1
Собачкина столица
подкармливаю. Сначала прилетали воробьи шумной стайкой, через время синички, выживают воробьев и те почти перестают кормиться. Но прошлой зимой голуби стали все съедать, и ни воробушек, ни синичек почти не видела. А еще сойка иногда наведывается.
Раньше на кухне за окном был виноград, красота, уютно,тень хорошая и желторотики, в нем обитали, в сентябре не мало урожая снимала, потом снизу поселились другие соседи и соседка начала ныть, что от винограда на подоконнике много грязи. Отвечала ей "какие проблемы, тряпкой смахнуть и все" . Нет же падлюка, подпилила ствол на своем третьем этаже и все, остались мы без тенька и винограда.

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
да у нас вообще весь дом ,всем живностям помогает...птицы это отдельная тема,их кормят все в определенном месте ,где они и тусят собственно)))))...прям стаями в том месте и собираются они круглый год....когда сына веду в ДС он меня просит идти медленно,что бы их не напугать)))....причем собаки то еду у птичек не отбирают ....понимают что ли....

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,388
0
слыхала, что семечки надо подавить(например, скалкой прокатать по ним), чтобы немного шелуху повредить, а то не все птицы могут расколоть семечки, глотают прям так, а это вроде как сильно вредно. Фиг его знает, правда ли, щас загуглила - разное пишут: и что вредно, и что можно:thinking:
Ещё и опоссум прибился к стае, никак не улетает на юг.
:connie_twiddle:Ёж опоссум - птица ленивая, пока не пнёшь, не полетит.

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
07:26
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
слыхала, что семечки надо подавить(например, скалкой прокатать по ним), чтобы немного шелуху повредить, а то не все птицы могут расколоть семечки, глотают прям так, а это вроде как сильно вредно. Фиг его знает, правда ли, щас загуглила - разное пишут: и что вредно, и что можно
Тыквенные, кабачковые, арбузные да а подсолнечник синички справляются, поползни справляются. дубоносы то же , а снигери так у тех клюв мощный, зеленушки как и щеглы влет одна шелуха то семечек,. воробьи про тех не знаю.

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,388
0
По-моему креативно, стильно и даже довольно практично - тяжелые получаются, кормушки, не сильно раскачиваются:
как раз есть старая сахарница:connie_twiddle:

kormushka_03.jpg

resize

kormushka_05.jpg

4b4302ba0a2ba919ca297cee69f385b1.jpg

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ