здорово снегирей хочу! может, их ягодами надо приманивать? ок, гугл...У нас дома с детства был за окном кормушка всегда зимой птиц кормили и сейчас за окно на подоконник семечки сыплю, кормушки нет, и сало свежее покупаю для птичек. кто только не прилетает и синички разные, и воробьи и зеленушки и щеглы и дубоносы, и даже дятлы иногда на сало. и снегири даже были как то.
это, наверное, скворечники)Интересные кормушки
и у меня) десять минут и готово, и каждый год новая. Я еще втыкаю насквозь пару-тройку палочек, чтобы птичкам было, где приземлиться. И делаю отверстия в дне, чтобы в оттепель вытекал растаявший снег.у меня сделана кормушка из такой бутыли...
да у нас вообще весь дом ,всем живностям помогает...птицы это отдельная тема,их кормят все в определенном месте ,где они и тусят собственно)))))...прям стаями в том месте и собираются они круглый год....когда сына веду в ДС он меня просит идти медленно,что бы их не напугать)))....причем собаки то еду у птичек не отбирают ....понимают что ли....Помогаете ли Вы птицам зимой?
слыхала, что семечки надо подавить(например, скалкой прокатать по ним), чтобы немного шелуху повредить, а то не все птицы могут расколоть семечки, глотают прям так, а это вроде как сильно вредно. Фиг его знает, правда ли, щас загуглила - разное пишут: и что вредно, и что можноВот как-то так через стекло своего окна.
:connie_twiddle:Ещё и опоссум прибился к стае, никак не улетает на юг.
Тыквенные, кабачковые, арбузные да а подсолнечник синички справляются, поползни справляются. дубоносы то же , а снигери так у тех клюв мощный, зеленушки как и щеглы влет одна шелуха то семечек,. воробьи про тех не знаю.слыхала, что семечки надо подавить(например, скалкой прокатать по ним), чтобы немного шелуху повредить, а то не все птицы могут расколоть семечки, глотают прям так, а это вроде как сильно вредно. Фиг его знает, правда ли, щас загуглила - разное пишут: и что вредно, и что можно
Подкармливаю. И не только зимой. ОффтопЕщё и опоссум прибился к стае, никак не улетает на юг.
и на Новый Год намекает)) представились эти чашки на ёлке в лесукакая симпатичная идея!
Опоссум?
Они не приручаются?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии