Покупаете ли Вы развесные продукты?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
04:57
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Крупнейшими регионами, поставляющими сухофрукты и орехи на наш рынок являются Турция, Иран и Чили. Все поставки официальные и регламентированные и проходят строгий контроль. Далее - уже зона ответственности конкретного продавца. Уже много лет покупаю сухофрукты и орешки на местном рынке у таджика Алехана (Саша по-нашему :ag:) - как постоянному покупателю всегда скидка, всегда скажет что сегодня можно купить (свежак), что не нужно) по-любому все сухофрукты и орехи мою в теплой проточной воде и обдаю кипятком. Больше всего уважаю сушеные миндаль и кешью, хурму, персики, финики и шоколадную курагу (все из Ирана практически).

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
колбаса например вы же не видите что с ней до упаковки происходит или с какого мяса))
Я работала в ветконтроле какое-то время, теперь точно знаю, что покупать нельзя.::D:

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
Я мою обязательно, была статья, как в инжире какое-то насекомое купили, а оно кусалось. Не надо мне такого!:nya:

А мне недавно принесли кешью развесные...
Я сама бы не купила.. Попросила фрукты купить, но а мне еще орешки купили.

Как теперь с ними поступить? Может через микроволновку обезвредить?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Да, а секреты фирмы?
Но то, что мне объясняли, у приличного завода можно более или менее спокойно покупать ГОСТ и высший сорт. Там будет контроль строже. А в другие продукты я видела, что собирались отправить.::D:

Добавлено через 34 секунды

@Liliann, прогреть в духовке?

СтранNik

СтранNik

amore captus
Заслуженный
15 Июн 2019
5,342
20
Железногорск
Но то, что мне объясняли, у приличного завода можно более или менее спокойно покупать ГОСТ и высший сорт. Там будет контроль строже. А в другие продукты я видела, что собирались отправить.::D:

Добавлено через 34 секунды

@Liliann, прогреть в духовке?
И что там было?и какие продукты?))

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Покупаю на развес, потому что мне не надо целыми упаковками, мне надо мало, и в развес дешевле.
Вирусов и прочей дряни не боюсь.
Зараза к заразе не пристанет.
::D:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
08:57
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Никого не слушайте, покупайте и на развес...не намного он грязнее упакованного...:daladno:

Добавлено через 1 минуту

По мясу скажу, мало ли где тушу таскали валяли, а потом разрезали и в вакуум...чем это мясо чище того, что на прилавке?:sarcastic:

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Никого не слушайте, покупайте и на развес...не намного он грязнее упакованного...:daladno:

Добавлено через 1 минуту

По мясу скажу, мало ли где тушу таскали валяли, а потом разрезали и в вакуум...чем это мясо чище того, что на прилавке?:sarcastic:

Вот и я о том ::D:

Добавлено через 1 минуту

И орехи и сушёные фрукты перед упаковкой тоже практически на полу в ангарах лежат ::D:
Если кто не знает )

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Сегодня зашла в магазин, куда обычно не хожу, уровень ниже, чем у Перекрестка.
Не удержалась и сфотографировала лотки с печеньем и мармеладом. Просто ужас, до чего неаппетитно.

FovYcvBVAlo.jpg

mv72KY0oi0w.jpg

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Не удержалась и сфотографировала лотки с печеньем и мармеладом. Просто ужас, до чего неаппетитно.
И правда отвратительно выглядит. Брезгливость какая-то накатывает. Вафли годами крошились словно и эти крошки никто не выбрасывал, а просто сверху пополнял и пополнял. Печенье внизу прям под ногами. Тюфу. Интересно, покупают люди?!
Никогда не обращала внимание на такие отделы

Продукты, которые лучше никогда не покупать в супермаркетах, — еда на развес: орехи, сухофрукты, печенья, вафли, сухарики, соленая рыба с кальмарами. Установленная рядом с ними видеокамера сняла, как покупатели роются в этих продуктах немытыми руками.

Орехи и сухофрукты (но это только клюква, изюм, кумкват и кокосовые кусочки) покупаю на развес в магазине орехов. Раньше брала на рынке. Сухофрукты само собой кипятком запаривать. А орехи мою, потом сушу в духовке. Я сырые не очень люблю, у них не такой насыщенный вкус :unknw: так что это не доставляет особого дискомфорта. А вот остальное если и покупаю, то в упаковке.
Весовые сладости-нет, нет и ещё раз нет. Аптека находилась в торговом центре и соседями была "Милка" (у них конфеты и печенья на вес какие хочешь, огромный ассортимент), так вот продавцы сами рассказывали нам (дружили ж все между собой), как они тараканов вытрушивают из коробок утром да надгрызанное мышками печенье выбрасывают из коробок. Упаковки ж большие, всё за один день не продашь, а что им эта плёнка...так что нет, не хочу))) Я теперь и на зефир буду смотреть подозрительно, после иголки, которую нашли в нём люди. Оспади, одной фобией больше, а то ж мне мало

Верх Низ