Поговорить про мечты и реальность...

• Автор темы Chilli
  • Дата начала
  • Ответы 232
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chaos

Chaos

Продвинутый
14:57
15 Май 2020
9,725
760
Это тебе к @Chaos , говорят она ведьма :jc-flirt:
Оффтоп

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@Мавка, да...как говорит один мой знакомый - если проблемы решаемы, то это не проблемы, а препятствия...

тут вот как раз все зависит от восприятия.
а восприятие и проявляется в словах.
проблемы, препятствия...
я предпочитаю ситуации )

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Для меня, человека эмоционально сильно окрашенного:ag: - безлико, блекло... "ситуация" - это в основном когда у кого-то другого :daladno:

в том то и фишка!
эмоции то как раз и мешают больше всего.
а когда спокойно воспринимаешь, даже отстранено, то и выход из ситуации оптимальный найти проще и быстрее.
тоесть не решение проблемы... не преодоление препятствий... а выход из ситуации.
совсем другой коленкор ))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
эмоции то как раз и мешают больше всего.
а когда спокойно воспринимаешь, даже отстранено, то и выход из ситуации оптимальный найти проще и быстрее.
тоесть не решение проблемы... не преодоление препятствий... а выход из ситуации.
совсем другой коленкор ))
:yess1::yess1::yess1:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@Айвери, возможно) но...такому нельзя научиться, таким надо родиться :daladno:

позволю себе не согласиться.
я очень эмоциональный человек, из-за чего у меня в жизни много трудностей возникало, зачастую на пустом месте...
поэтому уже длительное время я как раз и учусь спокойному восприятию.
и делаю успехи.
так что можно, если задаться такой целью.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Мне кажется что только ты и поняла о чем тема...
Как я поняла, тема о представлениях о мире в детстве и о том, как оно во взрослом возрасте оказалось.
Какой ты видел свою жизнь в будущем и как оно сложилось.
У меня в детстве не было такого, что бы я фантазировала о том, что вот к такому то возрасту у меня будет семья, детишки, я буду работать там то и т.д.
Я не задумывалась о семье.
Не рисовала в голове картинки, как буду пахать на работе.))
Нее, мечты о профессии конечно были. Сначала об одной, потом о другой.
Точнее: это даже не совсем мечты. Это была цель. Да и то уже в старших классах.

Касаемо же того, каким мне виделся мир.
Не помню, каким он мне виделся лет в 8-10.
Но где-то лет с 13 он мне виделся примерно таким: много всякой еб.нины происходит в этом мире, много страданий, у людей случаются болезни и беды:sad1:, но в то же время дохр.нища всего интересного, яркого и прекрасного, многие живут и радуются жизни.:preved: Т.е. мир виделся противоречивым, полным противоположностей, с переплетением хорошего и плохого.
Ну вот ты пишешь, что не представляла, что в жизни все так будет сложно.
А я не задумывалась о том, как мне будет: сложно или не сложно.
Еще тогда лет в 13-14 я поняла /на тот момент это не было четко сформированное мировоззрение, просто засело на подкорке понимание/, что все в этом мире хрупко, что будущее неопределено /да можно строить планы, ставить цели, но в конечном итоге, куда повернет жизнь, неизвестно/.
И раз оно так, то нужно стараться по максимуму наслаждаться текущим моментом, жить сегодня и сейчас, ведь завтра может и не наступить или же оно может не обрадовать.))

Последнее редактирование:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
На самом деле речь идёт об эгоизме, о желании паразитировать, ставя свои желания и интересы во главу угла, и не видя во круг себя более ни кого.:cm:
Ты наверное думаешь о какой-то конкретной семье, потому что в нормальных семьях не может быть никакого паразитирования. Но в помощи люди вполне могут нуждаться в разные периоды своей жизни. И когда её оказывают тебе, то и ты с такой же лёгкостью будешь тоже её оказывать, и это правило будет нормой в семье, правило душевной поддержки и взаимовыручки.
Закрывать глаза и самоустраняться в то время, когда твои родные люди бьются в проблемах - это прямой путь к отчуждению. И паразитирование, кстати, начинается там, где нет любви и души в отношениях. Где сами по себе как раз. А к чужим людям и отношение соответствующее. И внуки уже не заботиться о бабушке будут, а только и ждать когда она отчалит на тот свет и оставит им квартиру. Это к примеру, что получается когда все живут исключительно своими проблемами. И это не наш менталитет совсем. Наш менталитет - это быть рядом, переживать и помогать. И так происходит из поколения в поколение: тебе помогают - и ты помогаешь. И только так люди могут оставаться близкими. А по другому - это уже чужие люди. :only_90:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
В общем то, ни о чём таком я и не писал, речь совсем не идёт о самоустранении и в отказе в помощи, просто перечитайте мой пост не воспринимая его как призыв к самоустранению.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Да, многие и сгинули по глупости, а вот из моих друзей многие сумели и вовремя денег наварить, мотаясь с баулами в Турцию и Польшу, и в профессию вернуться, и ещё и там и состояться, и навариться. Были и такие, которые плюнули на профессию, ушли в бизнес с головой, нужно же было куда-то эти бешенные деньги пристраивать))) :only_68: Я помню были времена, когда пёр любой бизнес на этом тотальном дефиците. И большого ума не нужно было даже, доставать товар в одном месте, а продавать в другом. Но кто-то зарабатывал, а кто-то считал копейки от зарплаты до зарплаты, держась за заводскую трубу. Трудно было представить себе даже, что уже вредно за неё держаться. Это же все стереотипы нужно было в себе поломать) :only_39:
ну это видимо где-то в самом начале 90-х и конце 80-х, когда был тотальный дефицит... я тогда школьницей еще была и мои друзья тоже
а вот позже, когда расцвел бандитизм и постоянно были какие-то разборки, связанные с бизнесом и его переделом... не все так просто)
все же хотели навариться и если это где-то было легко, то тут же образовывалось много других желающих и между ними начинались разборки
туда подключалась ментовская мафия и мафия правосудия, так называемая и пр
тогда же процветали маски-шоу и рейдоровские захваты, когда путем подкупа ментов и судов отжимались более менее успешные бизнесы... заводились уголовные дела либо по поводу каких-то налоговых или других задолженностей искусственно созданных... и люди лишались своих бизнесов на раз два
я не в курсе, может и сейчас все то же самое происходит, но я уже просто далека от этого всего) и слава богу))

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
А я вот не думаю, что жизнь наших родителей была такой уж ванильно-безоблачной) это сейчас нам так кажется, из-за того, что у них, у наших родителей, хватило сил оградить нас от всего этого, у них получилось...а у нас в силу обстоятельств, не всегда от нас зависящих, нет наверно...

Я вспоминаю своих... мама - хороший инженер, занималась в своей конторе тем, что даже понять порой не могла - зачем это нужно? Кому?...отчим, преподаватель-гидравлик в бауманке, почти 10 лет готовил своей учебник, а ему в итоге сказали - не надо, несвоевременно, потом, как-нибудь...10 лет!...но это я понимаю сейчас...
Ха. Хорошенькое дело - не понимать чем ты занимаешься в конторе и при этом и зарплату получать, и жилплощадь от работы, и всякие ништяки, и уважение в обществе)) я тоже так хочу)) и чтобы еще учителя и воспитатели следили за твоими детьми круглосуточно)
ну или учебник писать... он же не бесплатно его писал, а числился при институте на хорошей зарплате скорее всего... и был уважаемым при этом человеком

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Когда было 10 лет, с друзьями и братьями\сёстрами глядя на тёплое вечернее августовское солнце, году в 1987 мне мечталось о том, что Россия/СССР в будущем станет жить как Япония или Германия. Эта мечта не исполнилась.
Ведь о такой России, какая она сейчас, тогда никак не мечталось и такую точно не хотелось.
Ещё мечталось с братьями\сёстрами, что у меня и всех родичей будет всё хорошо по линии семьи, работы\ карьеры, а также здоровья. Для многих родичей это исполнилось, для меня- нет, наверное.
Август 87-го я конечно не помню, и в 10 лет про Германию и Японию я еще мало что знала... хотя у меня дядя жил в то время в Японии, и когда приезжал рассказывал, что японцы очень много работают и очень аскетичны в быту... это единственное что я помню, и у меня не возникало при этом желания жить как в Японии. Хотела только попробовать суши))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
И паразитирование, кстати, начинается там, где нет любви и души в отношениях. Где сами по себе как раз. А к чужим людям и отношение соответствующее. И внуки уже не заботиться о бабушке будут, а только и ждать когда она отчалит на тот свет и оставит им квартиру. Это к примеру, что получается когда все живут исключительно своими проблемами.
Вот, совершенно с вами согласен.

Верх Низ