йа:
:Для меня, человека эмоционально сильно окрашенногоя предпочитаю ситуации )
- безлико, блекло... "ситуация" - это в основном когда у кого-то другого 
Для меня, человека эмоционально сильно окрашенного- безлико, блекло... "ситуация" - это в основном когда у кого-то другого
![]()
в том то и фишка!
эмоции то как раз и мешают больше всего.
а когда спокойно воспринимаешь, даже отстранено, то и выход из ситуации оптимальный найти проще и быстрее.
тоесть не решение проблемы... не преодоление препятствий... а выход из ситуации.
совсем другой коленкор ))

Вот! Мне нужен такой! Два...нет, три!
@Айвери, возможно) но...такому нельзя научиться, таким надо родиться![]()
Как я поняла, тема о представлениях о мире в детстве и о том, как оно во взрослом возрасте оказалось.Мне кажется что только ты и поняла о чем тема...
, но в то же время дохр.нища всего интересного, яркого и прекрасного, многие живут и радуются жизни.
Т.е. мир виделся противоречивым, полным противоположностей, с переплетением хорошего и плохого.да ну нет. обычная рационализация и рефлексия меняют всякие устойчивые мысли со временем.@Айвери, возможно) но...такому нельзя научиться, таким надо родиться![]()
Ты наверное думаешь о какой-то конкретной семье, потому что в нормальных семьях не может быть никакого паразитирования. Но в помощи люди вполне могут нуждаться в разные периоды своей жизни. И когда её оказывают тебе, то и ты с такой же лёгкостью будешь тоже её оказывать, и это правило будет нормой в семье, правило душевной поддержки и взаимовыручки.На самом деле речь идёт об эгоизме, о желании паразитировать, ставя свои желания и интересы во главу угла, и не видя во круг себя более ни кого.![]()

В общем то, ни о чём таком я и не писал, речь совсем не идёт о самоустранении и в отказе в помощи, просто перечитайте мой пост не воспринимая его как призыв к самоустранению.Закрывать глаза и самоустраняться
ну это видимо где-то в самом начале 90-х и конце 80-х, когда был тотальный дефицит... я тогда школьницей еще была и мои друзья тожеДа, многие и сгинули по глупости, а вот из моих друзей многие сумели и вовремя денег наварить, мотаясь с баулами в Турцию и Польшу, и в профессию вернуться, и ещё и там и состояться, и навариться. Были и такие, которые плюнули на профессию, ушли в бизнес с головой, нужно же было куда-то эти бешенные деньги пристраивать)))Я помню были времена, когда пёр любой бизнес на этом тотальном дефиците. И большого ума не нужно было даже, доставать товар в одном месте, а продавать в другом. Но кто-то зарабатывал, а кто-то считал копейки от зарплаты до зарплаты, держась за заводскую трубу. Трудно было представить себе даже, что уже вредно за неё держаться. Это же все стереотипы нужно было в себе поломать)
![]()
Ха. Хорошенькое дело - не понимать чем ты занимаешься в конторе и при этом и зарплату получать, и жилплощадь от работы, и всякие ништяки, и уважение в обществе)) я тоже так хочу)) и чтобы еще учителя и воспитатели следили за твоими детьми круглосуточно)А я вот не думаю, что жизнь наших родителей была такой уж ванильно-безоблачной) это сейчас нам так кажется, из-за того, что у них, у наших родителей, хватило сил оградить нас от всего этого, у них получилось...а у нас в силу обстоятельств, не всегда от нас зависящих, нет наверно...
Я вспоминаю своих... мама - хороший инженер, занималась в своей конторе тем, что даже понять порой не могла - зачем это нужно? Кому?...отчим, преподаватель-гидравлик в бауманке, почти 10 лет готовил своей учебник, а ему в итоге сказали - не надо, несвоевременно, потом, как-нибудь...10 лет!...но это я понимаю сейчас...
Август 87-го я конечно не помню, и в 10 лет про Германию и Японию я еще мало что знала... хотя у меня дядя жил в то время в Японии, и когда приезжал рассказывал, что японцы очень много работают и очень аскетичны в быту... это единственное что я помню, и у меня не возникало при этом желания жить как в Японии. Хотела только попробовать суши))Когда было 10 лет, с друзьями и братьями\сёстрами глядя на тёплое вечернее августовское солнце, году в 1987 мне мечталось о том, что Россия/СССР в будущем станет жить как Япония или Германия. Эта мечта не исполнилась.
Ведь о такой России, какая она сейчас, тогда никак не мечталось и такую точно не хотелось.
Ещё мечталось с братьями\сёстрами, что у меня и всех родичей будет всё хорошо по линии семьи, работы\ карьеры, а также здоровья. Для многих родичей это исполнилось, для меня- нет, наверное.
Вот, совершенно с вами согласен.И паразитирование, кстати, начинается там, где нет любви и души в отношениях. Где сами по себе как раз. А к чужим людям и отношение соответствующее. И внуки уже не заботиться о бабушке будут, а только и ждать когда она отчалит на тот свет и оставит им квартиру. Это к примеру, что получается когда все живут исключительно своими проблемами.