Бескорыстность решающего за других - всегда вызывает сомнение.Это у моих близких нет такого желания.
Бескорыстность решающего за других - всегда вызывает сомнение.Это у моих близких нет такого желания.
Вы не по адресу придираетесь.Бескорыстность решающего за других - всегда вызывает сомнение.
Это отнюдь не придирки.Вы не по адресу придираетесь.
\Вам не ко мне.
я думала с детства что я буду работать... точнее думала, что все можно совместить...
тогда был популярен журнал космополитен, который как раз рассказывал про это... что все возможно... что работа, и карьера, и семья, и дети, и личная жизнь, и хобби... все удачно совмещается без проблем.))
теперь я понимаю, что это конечно же не так...))
Завышенные ожидания скорее)Что этому помешало, Юль?
Завышенные ожидания или поменялось мировоззрение?
Не встретила своего принца?Любви всегда хотела, какой то такой крутой, что бы крышу сносило)
Пока нет)Не встретила своего принца?
У тебя еще всё впереди!Пока нет)
неаУ тебя еще всё впереди!
С таким подходом)
У родителей было всё понятно - нужно делать то-то и то-то, чтобы получить это и это. А сейчас жизнь настолько витиевато-разноплановая, что одни и те же действия у разных людей приводят к совершенно разному результату. Потому что часто рулит его величество случай и только он. Потому что времена меняются с такой скоростью, что стало нереально вообще ничего предугадывать и понимать. Потому что не успел что-то сделать сегодня - завтра будет поздно. Или сделал сегодня - и оказалось нужно было не спешить. Сегодня нужно поторопиться, завтра нужно залечь на дно и выжидать. Сегодня нужно рискнуть, завтра - противопоказано. Как в этой чехарде выживать - вообще непонятно.когда я была маленькой... я не представляла что все в жизни все будет так сложно...
так муторно и больно...
я думала, что все будет легче, больше и дальше... ну по крайней мере лучше чем у родителей...
а сейчас я понимаю, что у родителей все было слишком легко... и даже может быть они и не заслуживали того, что имели... по крайней мере не прикладывали к этому особых усилий...
Никто никому ничего не должен, особенно когда одна и с ребенком)У родителей было всё понятно - нужно делать то-то и то-то, чтобы получить это и это. А сейчас жизнь настолько витиевато-разноплановая, что одни и те же действия у разных людей приводят к совершенно разному результату. Потому что часто рулит его величество случай и только он. Потому что времена меняются с такой скоростью, что стало нереально вообще ничего предугадывать и понимать. Потому что не успел что-то сделать сегодня - завтра будет поздно. Или сделал сегодня - и оказалось нужно было не спешить. Сегодня нужно поторопиться, завтра нужно залечь на дно и выжидать. Сегодня нужно рискнуть, завтра - противопоказано. Как в этой чехарде выживать - вообще непонятно.
У меня тоже было очень яркое и счастливое детство, и жизнь в те годы была потрясающе яркая, наполненная разнообразными впечатлениями. А главное, всё было понятно, стабильно и незыблемо. Я пыталась заглядывать в будущее и видела себя к сорока годам успешной мамой успешного благополучного семейства. А по факту я оказалась молодой вдовой с сыном на руках, в другом городе, в другой стране, далеко от родителей и их поддержки. И пришлось выживать, наступив на горло всем своим мечтам. Но как бы я не билась, мне кажется, что я сыну и десятой доли не смогла обеспечить из того, что было тогда у меня. И так получается, что начало жизни я работала на будущее, в котором по факту все мои начальные усилия оказались не востребованными. Всё начало неумолимо меняться и разрушаться. И по многим обстоятельствам я не смогла делать то, к чему готовилась. Хотя я очень мобильный и смелый человек в плане перемен. И я рисковала тогда, когда было нужно. Но сейчас я понимаю, нужно было рисковать больше. По умному, но не нужно было бояться. Потому что только смелые вышли из того времени с каким-то профитом. И вот тоже смотрю на жизнь родителей и думаю, что у них всё получилось. И состояться профессионально, и создать счастливую семью, и заработать материальное благополучие, и прожить яркую, насыщенную жизнь. А что сейчас? Впечатление такое, что мы не живём, а просто прозябаем и прожигаем... И все ждём чего-то. Вечно ждём(
Всегда поражала способность родителей не заморачиваться проблемами своих детей.У близких бывают и свои интересы, которые не всегда совподают с интересами уже взрослых деток.

Боятся это нормально. И не все смелые вышли с каким-то профитом. Многие смелые даже и не дожили до наших дней, а другие в местах не столь отдалённых или скрываются где-то в горах...По умному, но не нужно было бояться
Мне кажется что только ты и поняла о чем тема...У родителей было всё понятно - нужно делать то-то и то-то, чтобы получить это и это. А сейчас жизнь настолько витиевато-разноплановая, что одни и те же действия у разных людей приводят к совершенно разному результату. Потому что часто рулит его величество случай и только он. Потому что времена меняются с такой скоростью, что стало нереально вообще ничего предугадывать и понимать. Потому что не успел что-то сделать сегодня - завтра будет поздно. Или сделал сегодня - и оказалось нужно было не спешить. Сегодня нужно поторопиться, завтра нужно залечь на дно и выжидать. Сегодня нужно рискнуть, завтра - противопоказано. Как в этой чехарде выживать - вообще непонятно.
У меня тоже было очень яркое и счастливое детство, и жизнь в те годы была потрясающе яркая, наполненная разнообразными впечатлениями. А главное, всё было понятно, стабильно и незыблемо. Я пыталась заглядывать в будущее и видела себя к сорока годам успешной мамой успешного благополучного семейства. А по факту я оказалась молодой вдовой с сыном на руках, в другом городе, в другой стране, далеко от родителей и их поддержки. И пришлось выживать, наступив на горло всем своим мечтам. Но как бы я не билась, мне кажется, что я сыну и десятой доли не смогла обеспечить из того, что было тогда у меня. И так получается, что начало жизни я работала на будущее, в котором по факту все мои начальные усилия оказались не востребованными. Всё начало неумолимо меняться и разрушаться. И по многим обстоятельствам я не смогла делать то, к чему готовилась. Хотя я очень мобильный и смелый человек в плане перемен. И я рисковала тогда, когда было нужно. Но сейчас я понимаю, нужно было рисковать больше. По умному, но не нужно было бояться. Потому что только смелые вышли из того времени с каким-то профитом. И вот тоже смотрю на жизнь родителей и думаю, что у них всё получилось. И состояться профессионально, и создать счастливую семью, и заработать материальное благополучие, и прожить яркую, насыщенную жизнь. А что сейчас? Впечатление такое, что мы не живём, а просто прозябаем и прожигаем... И все ждём чего-то. Вечно ждём(
Да, многие и сгинули по глупости, а вот из моих друзей многие сумели и вовремя денег наварить, мотаясь с баулами в Турцию и Польшу, и в профессию вернуться, и ещё и там и состояться, и навариться. Были и такие, которые плюнули на профессию, ушли в бизнес с головой, нужно же было куда-то эти бешенные деньги пристраивать)))Боятся это нормально. И не все смелые вышли с каким-то профитом. Многие смелые даже и не дожили до наших дней, а другие в местах не столь отдалённых или скрываются где-то в горах...
Большая часть моих смелых друзей детства пропали и никто не знает где они сейчас...
Я помню были времена, когда пёр любой бизнес на этом тотальном дефиците. И большого ума не нужно было даже, доставать товар в одном месте, а продавать в другом. Но кто-то зарабатывал, а кто-то считал копейки от зарплаты до зарплаты, держась за заводскую трубу. Трудно было представить себе даже, что уже вредно за неё держаться. Это же все стереотипы нужно было в себе поломать) 
На самом деле речь идёт об эгоизме, о желании паразитировать, ставя свои желания и интересы во главу угла, и не видя во круг себя более ни кого.Всегда поражала способность родителей не заморачиваться проблемами своих детей.
Для себя не представляю, как бы я могла наслаждаться жизнью, зная что у сына проблемы, которые я в силах ему помочь решить. Какое это счастье было бы у меня такое вот обособленно личное? То есть у твоей кровинушки беда, а ты себе живёшь своими интересами? Даже в голове не укладывается.![]()