Поговорить про мечты и реальность...

• Автор темы Chilli
  • Дата начала
  • Ответы 232
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
11:40
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
я думала с детства что я буду работать... точнее думала, что все можно совместить...
тогда был популярен журнал космополитен, который как раз рассказывал про это... что все возможно... что работа, и карьера, и семья, и дети, и личная жизнь, и хобби... все удачно совмещается без проблем.))
теперь я понимаю, что это конечно же не так...))

Что этому помешало, Юль?
Завышенные ожидания или поменялось мировоззрение?

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Завышенные ожидания или поменялось мировоззрение?
Завышенные ожидания скорее)
Мировоззрение так особо и не поменялось...)

• Мне нравится
Реакции: Veta

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
10:40
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Оглянись вокруг!
Даже на форуме можно встретить хорошего человека.
Или у тебя в больнице.
Нет холостых врачей?
Красивая девушка уже с готовыми девчушками)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
когда я была маленькой... я не представляла что все в жизни все будет так сложно...
так муторно и больно...
я думала, что все будет легче, больше и дальше... ну по крайней мере лучше чем у родителей...
а сейчас я понимаю, что у родителей все было слишком легко... и даже может быть они и не заслуживали того, что имели... по крайней мере не прикладывали к этому особых усилий...
У родителей было всё понятно - нужно делать то-то и то-то, чтобы получить это и это. А сейчас жизнь настолько витиевато-разноплановая, что одни и те же действия у разных людей приводят к совершенно разному результату. Потому что часто рулит его величество случай и только он. Потому что времена меняются с такой скоростью, что стало нереально вообще ничего предугадывать и понимать. Потому что не успел что-то сделать сегодня - завтра будет поздно. Или сделал сегодня - и оказалось нужно было не спешить. Сегодня нужно поторопиться, завтра нужно залечь на дно и выжидать. Сегодня нужно рискнуть, завтра - противопоказано. Как в этой чехарде выживать - вообще непонятно. :only_7:

У меня тоже было очень яркое и счастливое детство, и жизнь в те годы была потрясающе яркая, наполненная разнообразными впечатлениями. А главное, всё было понятно, стабильно и незыблемо. Я пыталась заглядывать в будущее и видела себя к сорока годам успешной мамой успешного благополучного семейства. А по факту я оказалась молодой вдовой с сыном на руках, в другом городе, в другой стране, далеко от родителей и их поддержки. И пришлось выживать, наступив на горло всем своим мечтам. Но как бы я не билась, мне кажется, что я сыну и десятой доли не смогла обеспечить из того, что было тогда у меня. И так получается, что начало жизни я работала на будущее, в котором по факту все мои начальные усилия оказались не востребованными. Всё начало неумолимо меняться и разрушаться. И по многим обстоятельствам я не смогла делать то, к чему готовилась. Хотя я очень мобильный и смелый человек в плане перемен. И я рисковала тогда, когда было нужно. Но сейчас я понимаю, нужно было рисковать больше. По умному, но не нужно было бояться. Потому что только смелые вышли из того времени с каким-то профитом. И вот тоже смотрю на жизнь родителей и думаю, что у них всё получилось. И состояться профессионально, и создать счастливую семью, и заработать материальное благополучие, и прожить яркую, насыщенную жизнь. А что сейчас? Впечатление такое, что мы не живём, а просто прозябаем и прожигаем... И все ждём чего-то. Вечно ждём(

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
У родителей было всё понятно - нужно делать то-то и то-то, чтобы получить это и это. А сейчас жизнь настолько витиевато-разноплановая, что одни и те же действия у разных людей приводят к совершенно разному результату. Потому что часто рулит его величество случай и только он. Потому что времена меняются с такой скоростью, что стало нереально вообще ничего предугадывать и понимать. Потому что не успел что-то сделать сегодня - завтра будет поздно. Или сделал сегодня - и оказалось нужно было не спешить. Сегодня нужно поторопиться, завтра нужно залечь на дно и выжидать. Сегодня нужно рискнуть, завтра - противопоказано. Как в этой чехарде выживать - вообще непонятно. :only_7:

У меня тоже было очень яркое и счастливое детство, и жизнь в те годы была потрясающе яркая, наполненная разнообразными впечатлениями. А главное, всё было понятно, стабильно и незыблемо. Я пыталась заглядывать в будущее и видела себя к сорока годам успешной мамой успешного благополучного семейства. А по факту я оказалась молодой вдовой с сыном на руках, в другом городе, в другой стране, далеко от родителей и их поддержки. И пришлось выживать, наступив на горло всем своим мечтам. Но как бы я не билась, мне кажется, что я сыну и десятой доли не смогла обеспечить из того, что было тогда у меня. И так получается, что начало жизни я работала на будущее, в котором по факту все мои начальные усилия оказались не востребованными. Всё начало неумолимо меняться и разрушаться. И по многим обстоятельствам я не смогла делать то, к чему готовилась. Хотя я очень мобильный и смелый человек в плане перемен. И я рисковала тогда, когда было нужно. Но сейчас я понимаю, нужно было рисковать больше. По умному, но не нужно было бояться. Потому что только смелые вышли из того времени с каким-то профитом. И вот тоже смотрю на жизнь родителей и думаю, что у них всё получилось. И состояться профессионально, и создать счастливую семью, и заработать материальное благополучие, и прожить яркую, насыщенную жизнь. А что сейчас? Впечатление такое, что мы не живём, а просто прозябаем и прожигаем... И все ждём чего-то. Вечно ждём(
Никто никому ничего не должен, особенно когда одна и с ребенком)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
У близких бывают и свои интересы, которые не всегда совподают с интересами уже взрослых деток.
Всегда поражала способность родителей не заморачиваться проблемами своих детей. :only_90:
Для себя не представляю, как бы я могла наслаждаться жизнью, зная что у сына проблемы, которые я в силах ему помочь решить. Какое это счастье было бы у меня такое вот обособленно личное? То есть у твоей кровинушки беда, а ты себе живёшь своими интересами? Даже в голове не укладывается. :only_7:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Боятся это нормально. И не все смелые вышли с каким-то профитом. Многие смелые даже и не дожили до наших дней, а другие в местах не столь отдалённых или скрываются где-то в горах...
Большая часть моих смелых друзей детства пропали и никто не знает где они сейчас...

Так что...все не так уж плохо на сегодняшний день ..

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325

Мне кажется что только ты и поняла о чем тема...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Боятся это нормально. И не все смелые вышли с каким-то профитом. Многие смелые даже и не дожили до наших дней, а другие в местах не столь отдалённых или скрываются где-то в горах...
Большая часть моих смелых друзей детства пропали и никто не знает где они сейчас...
Да, многие и сгинули по глупости, а вот из моих друзей многие сумели и вовремя денег наварить, мотаясь с баулами в Турцию и Польшу, и в профессию вернуться, и ещё и там и состояться, и навариться. Были и такие, которые плюнули на профессию, ушли в бизнес с головой, нужно же было куда-то эти бешенные деньги пристраивать))) :only_68: Я помню были времена, когда пёр любой бизнес на этом тотальном дефиците. И большого ума не нужно было даже, доставать товар в одном месте, а продавать в другом. Но кто-то зарабатывал, а кто-то считал копейки от зарплаты до зарплаты, держась за заводскую трубу. Трудно было представить себе даже, что уже вредно за неё держаться. Это же все стереотипы нужно было в себе поломать) :only_39:

Последнее редактирование:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Всегда поражала способность родителей не заморачиваться проблемами своих детей. :only_90:
Для себя не представляю, как бы я могла наслаждаться жизнью, зная что у сына проблемы, которые я в силах ему помочь решить. Какое это счастье было бы у меня такое вот обособленно личное? То есть у твоей кровинушки беда, а ты себе живёшь своими интересами? Даже в голове не укладывается. :only_7:
На самом деле речь идёт об эгоизме, о желании паразитировать, ставя свои желания и интересы во главу угла, и не видя во круг себя более ни кого.:cm:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
были уже такие истории когда мама или папа решали все проблемы, а потом, когда это прекращалось, взрослый человек в 40-50 лет хлопает глазами и не знает куда бежать потому, что он вырос беспомощным и ведомым.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А я вот не думаю, что жизнь наших родителей была такой уж ванильно-безоблачной) это сейчас нам так кажется, из-за того, что у них, у наших родителей, хватило сил оградить нас от всего этого, у них получилось...а у нас в силу обстоятельств, не всегда от нас зависящих, нет наверно...

Я вспоминаю своих... мама - хороший инженер, занималась в своей конторе тем, что даже понять порой не могла - зачем это нужно? Кому?...отчим, преподаватель-гидравлик в бауманке, почти 10 лет готовил своей учебник, а ему в итоге сказали - не надо, несвоевременно, потом, как-нибудь...10 лет!...но это я понимаю сейчас...

• Мне нравится
Реакции: Stiv
Верх Низ