Поговорить про мечты и реальность...

• Автор темы Chilli
  • Дата начала
  • Ответы 232
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
16:26
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Подозреваю, что ни кто из здесь присутствующих, и не грезил такой мечтой в детстве.))
Я грезила.
Играла в куклы и мечтала.
Когда у меня родится дочка, назову ее Сашей)
Не назвала)

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Так это...сами значит на шейку посадили, кого винить-то...хотя, чаще этим конечно мамы грешат)) держат у юбки до тридцатника, потом удивляются -
Ну, тут может быть как сыночек, так и доченька.))
Ясно. В мой огород камешки.
Я в 30 была уже самостоятельна финансово.
Но случился казус с позвоночником.
И снова поддержка близких мне помогла справиться.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
17:26
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Да про то, что на шее до 30-ти...у родителей.
Мне ни мне не важно.
А что делать бабушкам ?
По кабакам ходить?
Нее не в этом счастье.
"По кабакам" - это уже типа мне, раз цитатку мою дернула :ag: так я ничего из своей жизни пока не готова "отдать", и "кабаки" тоже) я люблю, когда легко и весело) всё лучше, чем ныть)

С другой стороны, вот так коснись мой мелкий с девочкой серьёзно сойдется и до детёныша дойдёт дело - да неужели я не помогу?) Не, сидеть не буду, не моё, но финансово помогу - тут даже речи за другое нет) своё же))

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
"По кабакам" - это уже типа мне, раз цитатку мою дернула :ag: так я ничего из своей жизни пока не готова "отдать", и "кабаки" тоже) я люблю, когда легко и весело) всё лучше, чем ныть)

С другой стороны, вот так коснись мой мелкий с девочкой серьёзно сойдется и до детёныша дойдёт дело - да неужели я не помогу?) Не, сидеть не буду, не моё, но финансово помогу - тут даже речи за другое нет) своё же))
Не про тебя.
Твое слово (кабак) применила.
Вообще я так не выражаюсь обычно.
А насчет ныть?
Так я не ною.
Я счастлива.
И своим детям с моими внуками помогу.
Маму сделала бабушкой в 39 лет.)
Так она работала вместе с внуком.
А мне никак...Я на учебу тогда)
Люблю детишек.
Ушел мой поезд.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Как вы себе представляете здоровую заботу о внуках?
Прежде всего это выстраивание семейных отношений с внуками. Чтобы бабушка и дедушка воспринимались семьёй, а не обособленными родственниками.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Так мы говорим о взаимной помощи, о здоровой концепции отношений.
Хотя что может быть более здоровым, чем забота о внуках?
особенно в современном социуме, когда молодые родители должны и деньги зарабатывать, и детей растить, и опыт трудовой получать, а общество при этом достаточно разобщено...
Это смотря сколько молодым родителям лет.
Если хорошо за 30:ag:, тогда у бабушки/дедушки скорее всего будет время на внуков. Будет ли желание, то второй вопрос.
А если лет 20-25, так бабушка/дедушка еще сами в том возрасте, когда пахать и пахать до пенсии.)) Т.е. вопрос зарабатывания денег так же актуален, как и у молодых.)

"Хотя что может быть более здоровым, чем забота о внуках?"

Забота о детях, это прежде всего ответственность родителей.
Относительно же помощи бабушек и дедушек, лично я не согласна с такой формулировкой, что забота о внуках - это самое здоровое, что может быть.
Да конечно хорошо, когда бабушка и дедушка помогают. Но так же нормально, когда у бабушки/дедушки есть и другие интересы помимо заботы о внуках.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
@Lilit, никто не говорил, что это единственное дело, единственная забота и единственный интерес. Это уже почему-то само рождается в головах собеседников.
Само по себе оно не рождается.)
Оно вытекает из фраз в стиле: что может быть более здоровым, чем забота о внуках, молодые родители должны деньги зарабатывать и труд опыт получать.
В такой формулировке оно звучит так, словно забота о внуках должна быть в приоритете над всеми остальными заботами и интересами.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Оно вытекает из фраз в стиле: что может быть более здоровым, чем забота о внуках, молодые родители должны деньги зарабатывать и труд опыт получать.
В такой формулировке оно звучит так, словно забота о внуках должна быть в приоритете над всеми остальными заботами и интересами.
А какие должны быть в приоритете?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ну конечно правильный приоритет семья. Но есть много "но") и отношения в семьях разные, и сами семьи разные...

Мне вот помнится мама помогала с мелким, хотя я родила в 32, но...она тогда к тому времени была уже незамужем и я понимала, что это ей нужно больше, чем мне...

А если предположить, что мой детёныш щас с девочкой своей сообразят...если я смогу чем-то помочь, то только деньгами и моральной поддержкой, потому что и не одна, и работа, и время под завязку... (ой, я очень надеюсь, что не "сообразят ":ag:)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну конечно правильный приоритет семья. Но есть много "но") и отношения в семьях разные, и сами семьи разные...

Мне вот помнится мама помогала с мелким, хотя я родила в 32, но...она тогда к тому времени была уже незамужем и я понимала, что это ей нужно больше, чем мне...

А если предположить, что мой детёныш щас с девочкой своей сообразят...если я смогу чем-то помочь, то только деньгами и моральной поддержкой, потому что и не одна, и работа, и время под завязку... (ой, я очень надеюсь, что не "сообразят ":ag:)
А мы не рассматривали здесь только конкретные формы помощи. Помощь сообразно жизненным обстоятельствам. А некоторые родители вполне справляются без всякой помощи, она им может быть нужна исключительно редко и по запросу.
Удивительно то, что простая мысль о заботе о потомстве, вызвала вообще столько дискуссий.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
просто это какая-то личная драма в некоторых дискуссантах проросла.
через эгоизьм.
Я бы не спешила говорить о личной драме. Скорее всего просто какие-то другие картинки, связанные с заботой, возникают в голове.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Я бы не спешила говорить о личной драме. Скорее всего просто какие-то другие картинки, связанные с заботой, возникают в голове.
может быть.
просто опасаются гипотетического покушения на собственную ..ээ..свободу существования.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А мы не рассматривали здесь только конкретные формы помощи.
Я вообще ничего не рассматривала daladno1мои мелкие (и сын, и девочка его) настроены на, скажем так, крепкое становление на ноги, хвала ВС оба понимают, что это нужно)

Просто прозвучало - приоритет семья. Я уточнила, что это несомненно правильный приоритет, но не единственный для великого множеста людей...

Верх Низ