Погода и настроение

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 171 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
06:05
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
У нас сегодня светопреставление. Сколько живу не помню такого, чтобы в середине октября, в середине дня в 13.00, было так темно, как глубокими сумерками.
Я даже пошла искать информацию, может, что с Солнцем случилось))))))
По квартире совсем невозможно передвигаться без света, а на улице вот так

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
08:05
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
У нас сегодня светопреставление. Сколько живу не помню такого, чтобы в середине октября, в середине дня в 13.00, было так темно, как глубокими сумерками.
Испугалась?
Португалия виновата
По словам синоптика Тайми Пальяк, на фотографиях с сателлитов видно, что до Эстонии дошел дым и копоть пожаров в Португалии и пыль из пустыни Сахара. Во вторник в районе 13 часов Таллинн погрузился во тьму.
"Мы рассмотрели фотографии с сателлитов, да и метеослужба Финляндии подтвердила, что до нас дошел как дым и копоть пожаров в Португалии, так и частично пыль из Сахары", — рассказала синоптик в интервью радионовостям ERR.
"Информацией о химическом составе воздуха мы не располагаем, так как не занимаемся подобными замерами", — добавила она.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Не испугалась, а ощутила странное чувство беззащитности и ужаса, впервые в жизни.
Вечером узнала причины, оказывается даже дождь был чёрный.
Вот когда так в 12.00 дня, разве не ужасно?

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
08:05
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Ничего себе!:bw: Я бы тоже вздрогнул.:shok:
Но что то объяснение метеорологов мне кажется не убедительным. Ведь дым из Португалии к вам должен был пройти через всю Европу. Другие страны тоже должны были испытать затемнение.:bw:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Ведь дым из Португалии к вам должен был пройти через всю Европу. Другие страны тоже должны были испытать затемнение.
Так случилось, что всё выпало на нас. бывает в нашей жизни такое, что не постичь умом Горацио))))) (вольный личный перевод))))
Господи, как точно описано...
"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды...Пропал Ершалаим -- великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана."

Клэринка

Клэринка

Бывалый
Наш человек
28 Авг 2017
2,247
0
1
3
Мне напомнило отрывок из старой книги (не вспомню уже название), там дождь из пепла шел, ничего хорошего.

А мне Чернобыль сразу представился... (дождь из пепла)..:bw:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Пишут в новостях:

В Эстонии прошел черный дождь
В эстонских регионах Ярвамаа, Йыгевамаа и Тартумаа прошел черный дождь. Об этом в среду, 18 октября, сообщают местные СМИ.
После того, как дождь закончился, на земле образовалась странная серая пена.
«Мы рассмотрели фотографии со спутников, да и метеослужба Финляндии подтвердила, что до нас дошел дым и копоть пожаров в Португалии, а также частично — пыль из Сахары», — рассказал синоптик Тайми Пальяк.
Он добавил, что информации о химическом составе воздуха нет, так как такими замерами в стране не занимаются.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ