Подвергались ли Ваши личные вещи краже/грабежу в общественных местах и Ваше отношение/переживание при обнаружении к совершенному

• Автор темы evamika
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 1 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20:09
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Подвергались ли Ваши личные вещи краже/грабежу в общественных местах и Ваше отношение/переживание при обнаружении к совершенному
Было дело.

Стояла возле прилавка дворового магазина, что-то покупала. И в этот момент мне позвонили. Я поговорила и продавец сказала мне стоимость покупки. Я положила телефон на прилавок и достала кошелёк, чтоб расплатиться. Взяла сдачу и пакет с купленными товарами, про телефон забыла. Вспомнила уже когда вышла на улицу и моментально вернулась, чтоб его забрать. Но продавец сделала вид, что телефона не видела и не брала, и вообще не помнит, чтоб я две минуты назад у них в магазине была. Кроме меня, продавца и управляющего в магазине больше никого не было. Долго я пыталась что-то доказать, но безуспешно.

Переживала, конечно. Тем более, что телефон был совсем новый. Обидно, грустно, досадно. Но, в общем-то сама виновата.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
18:09
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Как-то в метро мне порезали сумку аккуратненько - увидела только придя домой.
Очень давно (90-е) и тоже в московском метро увидела как резали сумку у женщины. Мелкая совсем была (в институте еще училась), впилась в такую же "красивую" руку длинными красными ногтищами :ag: и заорала - "ты че делаешь, тварина?" "Тварина" от неожиданности что-то выронил и сбежал в открывшиеся (вовремя) двери вагона. Это что-то оказалось обычной монеткой) точнее, не совсем обычной, а отточенной как лезвие с одной стороны) как потом объяснили знающие люди - не профи, начинающий - нервничал :df:

Fleural

Fleural

Свой человек
Наш человек
19 Авг 2019
1,218
0
1
У меня два в одном и том же троллейбусе крали кошелек, а потом кошелек с телефоном по дороге с работы. В последний раз я заметила, рядом со мной ещё терялась женщина с букетом цветов, я слышала, что так воры отвлекают внимание.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Очень давно (90-е) и тоже в московском метро увидела как резали сумку у женщины. Мелкая совсем была (в институте еще училась), впилась в такую же "красивую" руку длинными красными ногтищами :ag: и заорала - "ты че делаешь, тварина?" "Тварина" от неожиданности что-то выронил и сбежал в открывшиеся (вовремя) двери вагона. Это что-то оказалось обычной монеткой) точнее, не совсем обычной, а отточенной как лезвие с одной стороны) как потом объяснили знающие люди - не профи, начинающий - нервничал :df:
Да, о монетках заточенных рассказывали.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Соседка на почте получила пенсию, пересчитала и отошла к другому окну выписать газеты на доставку домой. Пенсии уже не было.
Далее протокол в милиции. Обращение к депутату. Депутат старушке выделил средства из своих депутатских. Если не путаю, по-моему, тогда был у нас Вадим Альбертович Тюльпанов СПб Кировский р-он.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб

Стояла возле прилавка дворового магазина, что-то покупала. И в этот момент мне позвонили. Я поговорила и продавец сказала мне стоимость покупки. Я положила телефон на прилавок и достала кошелёк, чтоб расплатиться. Взяла сдачу и пакет с купленными товарами, про телефон забыла. Вспомнила уже когда вышла на улицу и моментально вернулась, чтоб его забрать. Но продавец сделала вид, что телефона не видела и не брала, и вообще не помнит, чтоб я две минуты назад у них в магазине была. Кроме меня, продавца и управляющего в магазине больше никого не было. Долго я пыталась что-то доказать, но безуспешно.

Переживала, конечно. Тем более, что телефон был совсем новый. Обидно, грустно, досадно. Но, в общем-то сама виновата.
Я как-то в былые времена решила быстренько перекусить в кафе на другой стороне от Московского вокзала. Увидела картинку: две парочки мило сидели за столиком, мужчины высоки ростом и широки в плечах. на столике лежали их мобильники и ещё что-то. В мгновение ока некто сгреб мобильники и пр. со столика и выбежал из кафе. Здоровые ребята бросились вдогонку, вернулись, громко сказав, что не догнали воришку.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Если у меня что-то пропадает ценное, то я обычно говорю- Хорошо что взяли деньгами.
Все живы здоровы- значит все хорошо, а на все остальное я еще заработаю
Знаешь, тоже последнее время про это думаю. Может, это и сказки все, но как-то успокаивает.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Toreador, Почему сказки? Сказки, это то что есть что-то ценнее здоровья, близких людей и любви. Остальное барахло а него либо заработать можно либо вообще без него обойтись.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Сказки, это то что есть что-то ценнее здоровья, близких людей и любви
Это самообман, если этого нет. Приходится утешаться.
Я так думаю...

Я не уверен, что жизнь настолько справедлива... Но фраза мне нравится.:smile_01:

Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
Если меня ранее окружали женщины дети цыгане - я сразу давала им мелкие деньги, от гадания отказывалась.
Нет, в меня было мало денег и очень плохое настроение.
Решила, что сама виновата. Зато теперь при одном приближении цыган на них орать начинаю.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Нет, в меня было мало денег и очень плохое настроение.
Решила, что сама виновата. Зато теперь при одном приближении цыган на них орать начинаю.
Да, цыгане обычно с улыбками и готовностью помочь - типа погадать.
Но, я всем явно просящим подаю, и не цыганам. И ранее в метро. Народ насупленный сидит и недоволен. Я не сужу, хотя мы что-то знаем и предполагаем.

Верх Низ