• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

ПОДКЛАД!

• Автор темы Freewind
  • Дата начала
  • Ответы 107
  • Просмотры 3 тыс.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
10:30
5 Авг 2022
1,756
425
2
Думаю так, если эта штука смущает, то сжечь, почему нет. Если человека верящего это успокоит, то и пусть. Мелочь ведь. Никому не навредит. А вообще вокруг столько загадок и вопросов, ответа на которые нет, так что и мистическое не отрицаю.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Столько сувениров языческих продают, просто ужасть.

Мне как-то подарили куклу-домовёнка, да, смешного и симпатичного, с маленькой деревянной божьей коровкой, прицепившейся к его белой нитяной бороде. И маленький веник подарили, с наклеенными на него монетками - деньги, мол, "приметает" в дом.

Такая чушь, что слов нет. Мне пришлось поблагодарить подарившего, а как только человек вышел за порог, я эти подарки отнесла на улицу и выбросила в мусорный контейнер.

Мандалу как-то тоже подарили, мол, она будет "астральную грязь" собирать" и квартиру очищать. surprise230 Тоже выбросила.

Что у людей в головах творится - уму непостижимо. (((

Знакомая с двумя высшими образованиями уверяла меня, что Сатурну (планета такая) есть прям вот личное дело до её жизни. Мол, Сатурн её жизнью управляет и т.п. На астрологии съехала в дебри не-пойми-чего. Мрачная картина. (((

Ну какое дело планетам до жизни какого-то человека?!

Язычество неистребимо, похоже.

Нельзя, ну нельзя быть такими внушаемыми, некритичными и легкомысленными. (((

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Кому-то дарят "домовят", кому-то подкидывают.

Тёте на одном сайте подарили куколку с денежной купюрой в ручках. Мол, куколка будет в дом денежки приносить. Ага. И любовь в семье охранять, ух ты-ы!

Деньги они оба зарабатывали, но со временем развелись - не "сработала" дурацкая куколка. Артель народных умельцев не прочитала над куколкой заговор, да-да-да! :lol:

Я её спросила - а если бы к ручкам куколки был приклеен миниатюрный валенок (видела я таких куколок в городе Мышкине, в сувенирной лавке при музее валенок), то ЧТО бы это значило? Что домовой каждый месяц приносил бы в дом новую пару туфель, да? Всем членам семьи.

Ну что за бред, в самом деле. (((

Нормальный человек сам строит свою семью и зарабатывает деньги настоящим трудом.

Не сложились отношения в семье, ну так отпустите неподходящего лично вам человека, переживите это - со временем всё утихнет, знаю по личному опыту.

Соберитесь с душевными силами, попробуйте создать новую семью - САМИ.

Не подходит работа, мало платят - ищите новую работу, которая лучше отвечает вашим способностям и запросам, и более доходную. Или сами создайте свою "нишу", как сейчас говорят.

Ну логику-то включите, люди дорогие! Почему вы верите без всяких сомнений какой-то чепухе?! Вам сказали - вы и поверили.

Где МОЗГИ?!

Три тысячи лет кто-то кем-то придуманную чушь вам впаривает, а вы верите, как дети.

Стыдно за вас, люди. (((

Если вы в такое верите - вам надо самим таких куколок на рынках дуракам суеверным продавать. Может, озолотитесь когда-нибудь. (((

Как-то читала исследование одного профессора, антрополога.

Он писал, что во дни исторических потрясений у многих обостряется внушаемость, люди начинают массово ходить к гадалкам, астрологам и т.п. Приводил в пример газету от 1905-го года с объявлениями о "помощи" и т.д от таких мошенников.

Всё повторяется... всё повторяется, увы. )

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва

Тут я хочу обсудить не обычное явление. Такое как подклад.

Ликбез:

Подклад - это особый предмет, на который нанесены магические чары путем обрядов, заклинаний, или иных магических манипуляций. этот предмет обычно подкладывают - к дому, к порогу, под порог, в подушку, под кровать, в любое место дома. Потому он и называется - подклад. внешний вид подклад может иметь совершенно различный. чаще всего подклад делается на острые предметы - ножи, иголки, гвозди, и даже металлические заколки для волос.
Мать молитвы зашивала мне в школьную куртку. А я и не знал. Помню, гоняли около школы, куртку порвал, а из неё эти ленты с молитвами посыпались.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Мать молитвы зашивала мне в школьную куртку. А я и не знал. Помню, гоняли около школы, куртку порвал, а из неё эти ленты с молитвами посыпались.
Материнская забота в любом её виде всегда помогает.

Верх Низ