Именно. Ингаляторы бывают разные, и выписывают их совершенно бесплатно при необходимости.И тебе это, к сожалению, знакомо, и мне, как астматику с 50-ти летним стажем тоже.
Именно. Ингаляторы бывают разные, и выписывают их совершенно бесплатно при необходимости.И тебе это, к сожалению, знакомо, и мне, как астматику с 50-ти летним стажем тоже.
У нас люди будут стесняться ходить с трубочками по улице. Потому что на них будут пялиться.))
Был скандал с Водяновой. С её сестрой вроде. У неё синдром Дауна или что-то такое. И их попросили уйти из кафе. Вот эту сестру и мать. Они сидели в кафе. Ну а Водянова написала об этом в соц.сетях. :d_coffee:
Ты видел таких людей? С баллоном.А в чем проблема взять с собой кислородный баллон?
А с ним не надо ходить все время. Надо? Достал и подышал по необходимости.Ты видел таких людей? С баллоном.
ti-5eb5e67547c57152f1ae64d3А с ним не надо ходить все время. Надо? Достал и подышал по необходимости.
Я и с ингаляторами никого не вижу, а они есть, только их не достают каждые пять минут.
Ну а с тяжелыми заболеваниями у нас предпочитают не выходить далеко за пределы дома. Тяжело, страшно, и окажут ли помощь вовремя, если приступ, успеет ли скорая?
Тут каждый решает для себя, что и как делать.
И стоит ли рисковать здоровьем?
Вот мнение врача:
https://zen.yandex.ru/media/tabletix/vrach-pulmonolog-o-tom-nujno-li-imet-kislorodnyi-ballonchik-na-sluchai-dyhatelnoi-nedostatochti-5eb5e67547c57152f1ae64d3
Надо с годик в Таиланде пожить- и всё пройдёт)Мало ли, вдруг у кого есть разгадка.
Почему люди все больше и чаще ходят, придерживаясь левой стороны пешеходной зоны?
Особенно интересует мнение левоходящих. Почему?
Возможно потому что боятся падения чего нибудь с крыш. Летом -кусков черепицы, зимой сосулек. Вот и держаться подальше от зоны падения..т.е. левой стороны пешеходки.Почему люди все больше и чаще ходят, придерживаясь левой стороны пешеходной зоны?
Я у нас таких тоже не видел. Но в старой Европе да..видел.Почему в Европе достаточно много людей, которые живут обычной жизнью и ходят в общественные места с лёгочной недостаточностью, в т.ч. с кислородными баллонами. А у нас нет таких. Не видела.
И вот удивительно...Насколько жажда жизни, полноценной жизни- зависит от от этих программ, получаетсяНаверное потому что мед индустрия заточена под самые прихотливые запросы общества.. Ну и конечно.. куча программ по реабилитации и адаптации больных людей.

На подкорке записано.А у меня тоже вопрос. Эта загадка меня ужас как терзает, но тему создавать что-то не рискнула. Мало ли, вдруг у кого есть разгадка.
Почему люди все больше и чаще ходят, придерживаясь левой стороны пешеходной зоны?
Ну наверное не жажда, а простое желание быть равноценным и не в тягость, особенно для близких людей..это желание и зависит от этих программ. А жажда жизни, толкает на то, чтоб ходить со всеми этими трубочками, балончиками..И вот удивительно...Насколько жажда жизни, полноценной жизни- зависит от от этих программ, получается![]()

Ну наверное не жажда, а простое желание быть равноценным и не в тягость, особенно для близких людей..это желание и зависит от этих программ. А жажда жизни, толкает на то, чтоб ходить со всеми этими трубочками, балончиками..
Наверное так..![]()
Ты имеешь ввиду мои слова о "равноценности" ?Открытие для меня..Разности общества и сверхстоящих
Ты имеешь ввиду мои слова о "равноценности" ?
Не...я имел ввиду физическое состояние человека, а не социальное.
Точно так же инвалиды идут в паралимпийцы, чтобы доказать (и в первую очередь самим себе), что они не ущербны, не обуза...
Честно сказать я не знаю, что может ощущать человек в такой ситуации..Нет. Я о самоощущении, в разных государственных программах.
Поэтому с ними и не ходят, а лежат. А если у кого проблемы с легкими, спокойно ходят с ингалятором в сумочке.
Какая? @plus не в России.
А где они все? Почему не хотят или не могут жить среди полноценных у нас.
Это было не про Россию. Хотя, у нас я тоже не часто вижу людей с особенностями, но я и не так много езжу. В глаза бросается больше ДЦП, остальное и не видишь, если не рассматривать всех встречных.У нас для меня значит в РФ.
В СССР доступной среды для инвалидов не было в принципе. Сейчас много делают. Но на бумаге.
Тема для вопросов в пространство.
Или вдруг кто если знает, ответит)
Почему в Европе достаточно много людей, которые живут обычной жизнью и ходят в общественные места с лёгочной недостаточностью, в т.ч. с кислородными баллонами. А у нас нет таких. Не видела.