Почему вызывают подозрение перманентно позитивные люди?

• Автор темы Вилка
  • Дата начала
  • Ответы 308
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
00:44
7 Авг 2019
10,222
30
вообще мне понятно как это собственный позитив не зависит от внешней стимуляции?!))
От других людей.
Ну может твое мироощущение быть позитивным и при этом никто не скачет возле тебя на одной ноге?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Ну может твое мироощущение быть позитивным и при этом никто не скачет возле тебя на одной ноге?

такого не бывает, позитив он от людей и для людей все остальное неосознанный эгоизм, я говорила уже

Добавлено через 37 секунд

Кстати, психиатры, как правило, очень интересные собеседники. И позитивные.
Ну если с ними не спорить конечно. :thinking2:

а ты спорил?::D:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
А кто мы такие, чтобы мерять адекватность по позитиву?
Меня беспокоит обычно одно: нанесет это кому-то вред или нет?
Если же меня раздражает что-то, я лучше отойду и помолчу.

Я и на вечеринках иногда сажусь в кресло с книгой и никому не мешаю. Одним танцы, другим тишина. Главное, чтобы не было попыток осчастливить насильно.
Тогда могу разозлиться.

Ну что же следуя твоей логике.. то нам людям, вообще не стоит общаться, потому что ты даже представления можешь не иметь чем и когда ты можешь нанести вред... и кому... по мне так просто не стоит впадать в крайности!

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Кстати, психиатры, как правило, очень интересные собеседники. И позитивные.
Ну если с ними не спорить конечно.
Угу. Мне один приятель рассказывал, как подружка его мамы (мама кардиолог, подружка психиатр), пообещала ему поставить маниакально-депрессивное расстройство, если он не послушается маму и не будет смирно сидеть в санатории, куда она его укантропупила из лучших побуждений. Мужику сороковник и дети уже взрослые, но мама лучше знает что дитятке нужно. Приходил ко мне на депрессию жаловаться. У меня от такой мамы с такой подружкой тоже депрессия началась бы :girl_sigh:

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Позитивный настрой обычно людям нравится)
Если он в каких-то опять же определенных границах)
как эти границы определить, вопрос...
шаг в сторону, чуть больше эйфории - сразу фальшь и неестественность?
)))

Не знаю... что я могу сказать.., я не встречал таких людей)))) Зачем вообще определять границы. Есть четко контролируемые границы, это не причинять боль другим людям. То есть будь он любым, но по своему таким, каким он есть, в любых проявлениях...если эти проявления, не причиняют боль другим. То в чем вообще его проблемы?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Мне один приятель рассказывал, как подружка его мамы (мама кардиолог, подружка психиатр), пообещала ему поставить маниакально-депрессивное расстройство
Хм... у тебя есть полезные знакомства... надо запомнить. :thinking2:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Почему вызывают подозрение перманентно позитивные люди?
Потому, что все мы люди, вид "Человек неидеальный". И все время излучать позитив нереально. Я встречала позитивно настроенных людей, их счастье в том, что они не принимают все близко к сердцу. Некоторые их них уходят от не комфортных для них состояний. С ними приятно и весело проводить время, но если у тебя серьезные проблемы, не каждый из них поможет пережить этот период.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну что же следуя твоей логике.. то нам людям, вообще не стоит общаться, потому что ты даже представления можешь не иметь чем и когда ты можешь нанести вред... и кому... по мне так просто не стоит впадать в крайности!
Отнюдь.
Мы общаемся с теми, с кем комфортно, уютно. С кем интересно (я не про работу или другие деловые отношения).
Если тебя кто-то раздражает, а ты продолжаешь к нему ломиться с общением, это уже как-то странно выглядит.
Не симпатичен кто-то? Раздражает на данном этапе жизненного пути? Можно отойти, не портя настроение друг другу.

Вот если кто за тобой гоняется, докучает, посягает на личное пространство - это уже другой разговор.

Добавлено через 1 минуту

это личное удовлетворение
Личное удовлетворение тоже может принести позитив. Во всех смыслах удовлетворение. ::D:

Тонь, а ты не испытывала радость от красивого заката?
От запаха скошенной травы? Это не воздействие людей.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
С ними приятно и весело проводить время, но если у тебя серьезные проблемы, не каждый из них поможет пережить этот период.
Когда серьёзные проблемы, помогут единицы. И дело тут совсем не в их эмоциональном настрое. Мне так кажется)

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
А кто мы такие, чтобы мерять адекватность по позитиву?
Меня беспокоит обычно одно: нанесет это кому-то вред или нет?
Если же меня раздражает что-то, я лучше отойду и помолчу.

Я и на вечеринках иногда сажусь в кресло с книгой и никому не мешаю. Одним танцы, другим тишина. Главное, чтобы не было попыток осчастливить насильно.
Тогда могу разозлиться.

На вечеринках, как правило, всегда активно веселился. Не всегда вселяя позитив, правда:thinking2:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Toreador, ну а я не про общение.. а про разумность... тогда может меньше все раздражать будет... и список людей с которыми приятно общаться будет больше... меня, редко раздражают люди... чаще ситуации.. а еще чаще, я чувствую сожаление...

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Легкость восприятия не просто так дается, иногда в ущерб чему-то.

Максимальный уход от обсуждения чужих проблем?)
Но по этой логике получается, что у позитивных людей нет друзей, они их бросают, когда у тех возникают проблемы.
Мне в жизни прям позитивные-позитивные люди не встречались, а вот обычные только в путь швыряли наедине с проблемами.)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
меня, редко раздражают люди... чаще ситуации.. а еще чаще, я чувствую сожаление...
Меня иногда раздражают, но чаще это от усталости или недопонимания.
Тогда хочется сделать перерыв и помолчать.

а про разумность... тогда может меньше все раздражать будет... и список людей с которыми приятно общаться будет больше...
Мне кажется, дело не в разумности, а восприятии мира, внутреннем состоянии (покой или напряжение).

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург

Однажды во время дальнего автопутешествия мы с приятелем остановились перекусить в придорожном кафе.
Извините, ребята, если не в такт вашему позитиву, но я бы мистера Эндорфина назвала просто восторженным идиотом, весьма недалеким и на всю башку сумасшедшим.
Ну вот я так вижу....
Черт....
Щас меня сожгут на костре и фиг я кому докажу, что сама жутко позитивная:ag:

Верх Низ