Почему вызывают подозрение перманентно позитивные люди?

• Автор темы Вилка
  • Дата начала
  • Ответы 308
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
20:55
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Я думаю ключевое слово здесь "перманентно", отсюда и недоверие наверно) есть такой термин у психологов - "отчаянный позитив") это когда чел изо дня в день буквально заставляет себя (как Мюнхаузен за волосы из болота вытягивал себя) быть активным, позитивным, "щасливым") что на самом деле является прямым путем к депрессиям. Опасная тенденция нашего времени) я не говорю, что нужно по жизни выбирать стайл "унылое г-но", но такой вот "позитиф" может затянуть в такую воронку, выбраться из которой будет затруднительно...

B@nshee

B@nshee

Венец творенья
Наш человек
25 Окт 2016
2,125
0
Я уже где-то говорил, что начинал смотреть какой-то фантастический сериал о пришельцах, осевших на земле. Но там уже в первой серии был инопланетянин-гомосексуалист, что меня несколько удивило и заставило прекратить просмотр :D
Позитивный.....Вич-позитивный)))))

Друг

Друг

Свой человек
Наш человек
12 Мар 2020
1,351
0
позитив понятие растяжимое ..... за мной в цирке гонялся клоун чтобы с фотографироваться ...

позитив в интернете от людей .. иногда ощущается картонным ... ну это как фильм Шоу Трумана .... люди с нарисованными улыбками ... как бы шаблонно... люди из себя выдавливают улыбку чтобы рассмешить ......отстой полный ....... аля Петрасян

подозрений никаких нет .. ты выбираешь то что тебе нравится ....

Я суп дико переперчил ..... это ад... я видел дьявола в трико

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Позитивный настрой обычно людям нравится)
Если он в каких-то опять же определенных границах)
Так... значит полностью абстрагируемся от личностей.
Тогда что сказать.
Во-первых, взрослый человек, который на постоянном позитиве, это не просто редкость, как сказал @Toreador, это вообще нонсенс.
Т.е. на моё имхо даже какая-то ненормальность есть в этом.
И это вовсе не подозрительность и не предвзятость, это так и есть.
Уточню, что я сейчас имею в виду не просто не конфликтных людей, а людей пребывающих в некоторой эйфории, да ещё и акцентирующих на себе внимание как на солнце средь ясного неба.
Ну и во-вторых, как показывает практика, проходит неделя, месяц, иногда год... и ореол вечно сияющего позитива вдруг лопается, да иногда так, что забрызгивает не самым светлым содержимым всё и всех вокруг.

Может мне конечно жутко не повезло, и мой богатый реальный и совсем не бедный виртуальный опыт общения с тысячами людей каким-то чудом обошёл стороной людей гипотетически 100% замечательных, но вот как-то так. Пока ещё никто моих наблюдений в этом плане развеять не смог. Более того, даже не смог поставить под сомнение.

Mephisto

Mephisto

Выдающийся
Наш человек
31 Мар 2020
3,052
0
Насильник-гомосексуалист?)
Ну вспомни, плз)

Ирке тему испоганила, да что ж такое со мной
Это всё Катенька садоводы окаянные, ты теперь видишь больше дальше и глубже,, просто тихо поржи в рукав и не афишируй. )

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
это замечательно конечно и я уже отмечала где то, что быть довольным в жизни самое важное умение
но довольство необходимо должно быть идейно (объективно) обоснованно, иначе эта жизнерадостность эгоистична и не замечает насилия в реальности, и в критических жизненных ситуациях она деформируется при чем внезапно))
это должно быть не просто состоянием эйфории, это субъективный, метафизический взгляд на жизнь, проявление в отношении к окружающему

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
и отсюда недоверие? если мы так не можем воспринимать мир, значит, не может и никто другой?
Ну почему не может? Может. Как и вечное нытьё тоже может. Позитив штука редкая, в отличии от негатива, которого всегда полно и он приходит сам. У нас даже эмоций негативных в списке больше, чем позитивных - дань эволюции. Как у кого не возьмусь судить, но у меня не вызывает ни бесячки, ни восторга. Люди имеют право быть разными и не соответствовать стандартам и не быть такими как я например. Посмотрела на такого, улыбнулась и дальше пошла. Но я не люблю самоуверенных дураков, считающих, что всё про всех понимают. Позитивны они при этом или негативны, без разницы. Стараюсь избегать и держусь на расстоянии.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
позитив которым делятся из своих реальных ощущений от жизни, передается, действует лечебным образом, восстанавливает, поддерживает, настраивает и созидает.

Если человеку плохо, а он создает искусственно состояние позитива- передавать будет истинное состояние.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Чудеса восприятия.

У меня не вызывают подозрения, выглядит это как сублимация или игра для собственной пользы. Есть люди, которые намерено генерируют позитив, чтобы избежать депрессивный состояний, почему бы и нет.
Куда больше перманентные нытики вызывают подозрение (сам такой):obkur:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
позитив которым делятся из своих реальных ощущений от жизни, передается, действует лечебным образом, восстанавливает, поддерживает, настраивает и созидает.
Если человеку плохо, а он создает искусственно состояние позитива- передавать будет истинное состояние.
Да. Вот "мистер Эндорфин" из рассказа фигура конечно фантастическая и в реальности не бывает, но смысл в том, что это безадресный позитив. А когда на кого-то конкретного выливаются эти вёдра позитива, при том этого конкретного каждый встречный, это нездорОво выглядит. Если за тобой кто-то бегает со своим позитивом, первое желание отстраниться.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Адекватность должна присутствовать во всем правда же?
А кто мы такие, чтобы мерять адекватность по позитиву?
Меня беспокоит обычно одно: нанесет это кому-то вред или нет?
Если же меня раздражает что-то, я лучше отойду и помолчу.

Я и на вечеринках иногда сажусь в кресло с книгой и никому не мешаю. Одним танцы, другим тишина. Главное, чтобы не было попыток осчастливить насильно.
Тогда могу разозлиться.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

У кого подозрение вызывают? Вроде не вызывают.
С терроризмом их ведь не ассоциируют. :pooh_go:
шаг в сторону, чуть больше эйфории - сразу фальшь и неестественность?

Наверное. Жизнь как театр- вокруг почти сплошная фальшь с исполнением служебных ролей.. Но без фальши, возможно, было бы ещё хуже: если бы каждый стал говорить то, что думает, а не то, что положено говорить по должности или этикету. :pooh_go:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
И я даже знаю таких... сразу одного персонажа из Лунтика вспоминаю: все плохо-плохо-плохо!
Да все наверное знают :ag: Я вспоминаю Зелёного из "Тайны третьей планеты", "ну, что у нас плохого?"©

Добавлено через 52 секунды

да... что-то я тоже развеселился совершенно без повода, и уж точно без причины.
И всего-то два года у психиатра не был...
И не ходи. Ну их всех :daladno:

Верх Низ