Почему некоторые люди так любят обниматься? Я вот не люблю!

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
02:10
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Прямое нарушение личного пространства, для меня.
Родственники обижаются. Понимаю, что надо при поздравлениях
и при встречах, после долгих разлук.
С детства напрягало и вот эти упреки "лишний раз".
Именно, что лишний, только от сильных чувств к самым близким
или этикет.
Исключение любимый мужчина.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
я обнимаюсь только с людьми, с которыми достаточно близка
да и в моем окружении так же
Я НЕ писала - "все". Я использовала слово: "некоторые". Ты же сама привела мою цитату.

Слова "все" в принципе нет в моём лексическом арсенале. Потому что понятия "все" не существует. )

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20

Почему некоторые любят тактильные контакты - "обнимашки" всякие и пр.?

У меня спина больная, и я не люблю, когда кто-то знакомый (о незнакомцах сейчас не говорю, им я вообще не дамся!) начинает хватать меня за плечи, за спину... за шею... :biggrin1:
А ещё некоторые любят целоваться. Я вот тоже не люблю. Понять и простить;)) ну или отшить, чтобы не пытались:ag: ещё некоторые любят с%кас.. тоже можно отшить сославшись на здоровье или занятость::biggrin1:: схема рабочая.

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
Тоже не люблю обнимашки )) совсем ) и и вообще, когда подходят ко мне ближе, чем на метр )
А если это кот или собака? пришел потеряться, пообниматься с хозяином?))) Они ещё приходят поспать рядом)) И тоже ведь хитрые, приходят поспать с хозяином когда хозяин уже спит, чтобы уж наверняка.

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
06:10
7 Май 2023
2,969
194
1
А если это кот или собака? пришел потеряться, пообниматься с хозяином?))) Они ещё приходят поспать рядом)) И тоже ведь хитрые, приходят поспать с хозяином когда хозяин уже спит, чтобы уж наверняка.
Это совсем другое дело! Они тёплые, искренние, любящие ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я про людей писала.

Со зверушками - сколько угодно. Они искренне выражают свои чувства.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
04:10
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Со зверушками - сколько угодно. Они искренне выражают свои чувства.
И не только к людям, но и друг к другу )

6-E4554-D8-8-C48-4-C43-92-E3-7-B5-FDA9-A636-D.gif

Закат

Закат

Странник
Заслуженный
24 Окт 2023
87
30
В свои мелкие осознанные и неосознанные годы я был этим обделён, поэтому для меня объятия чуждо и по сей день(исключением является лишь супруга. И то это плод работы над этим). Помню как знакомая, однажды(было это в старшеклассник школьные годы), подошла обнять на прощание...а я не знаю чё делать, чё хотят от меня)))) так и стоял- руки по швам)))))
Со временем конечно ответную реакцию даю, но эта реакция вымученная)))):daladno:::biggrin1::

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
7 Май 2023
2,969
194
1
В свои мелкие осознанные и неосознанные годы я был этим обделён, поэтому для меня объятия чуждо и по сей день(исключением является лишь супруга. И то это плод работы над этим). Помню как знакомая, однажды(было это в старшеклассник школьные годы), подошла обнять на прощание...а я не знаю чё делать, чё хотят от меня)))) так и стоял- руки по швам)))))
Со временем конечно ответную реакцию даю, но эта реакция вымученная)))):daladno:::biggrin1::
Не ты один такой... :daladno: интроверты все такие... daladno1я вообще не люблю, когда ко мне ближе, чем на метр подходят scratch

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
У меня эта дистанция всё увеличивается и увеличивается.

Как-то в поликлинике ждала очереди, какая-то женщина со мной заговорила... со мной часто посторонние люди начинают разговор, доверие я у них вызываю, что ли, непроизвольно...

И вдруг она протянула руку и поправила мне воротник куртки, который я специально подняла - в коридоре сквозило.

Я как шарахнулась, глаза на женщину выпучила, вякнула - вы что, вы что?!:biggrin1:

Они извиняться начала - мол, машинально, привыкла у дочери поправлять одежду...

Люди, это ужас. Так нельзя!:bazuka1:

Это не внезапные объятия, конечно, но стало мне настолько не по себе!

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
7 Май 2023
2,969
194
1