• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Почему мы пишем стихи?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ямада

Ямада

パッションフルー
09:54
15 Авг 2020
5,698
0
Обмен чувствами... ребенок.. это как? Не все дети знают еще про чувства, ну то есть в силу возраста, даже не знаю как нужно умудриться перепрыгнуть детство и сразу начать с философии жизни, о которой еще не бум- бум..

Ваше счастье. И хорошо, что не знаете.

Мне попросить прощение за то что я была ребёнок с чувствами?

И если вы чего-то не знаете или не понимаете, есть вариант узнать и понять.
Подумайте.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
10:54
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я перечитала свои сообщения. Вот хоть убейте, но вы все неправы::D::blush::bla:
Я пишу, что спорить не буду, потом читаю про спор ради спора, потом соглашаюсь, что труд без вдохновения ничто, потом говорю, что даже если вдохновение посещает, то трудиться надо. Потому что это развитие, потому что это обеспечивает качество, высокий подход к процессу, поможет достичь мастерства.
Так что все у меня там нормально с вдохновением.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Спор о пустоте,которая как мне показалась
нравится всем
Я вроде немного сам разобрался. :grin:
Так что... в рамках имха конечно.
Любой творец - он прежде всего человек. Даже гениальный, талантливый, поэт, скульптор, художник... и он может творить как по вдохновению для себя, для души, для сердца, чтобы потом всё сжечь, или забыть, но может работать и на заказ. И тут уж с вдохновением как получится. Придёт или не придёт.
Точно так же, творец вполне может иметь какие-то амбиции, быть тщеславным, любить материальные ценности и роскошь. Почему нет? Значит может как изначально творить для показа, оценки, продажи, так и прийти к пониманию такой необходимости уже в процессе или вовсе по завершении.
Было бы как-то не так, мы бы не узнали как минимум 2/3 всех мировых шедевров.
Вот. Теперь ты мне скажи - чего тут не так? :thinking2:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8

Мне попросить прощение за то что я была ребёнок с чувствами?

И если вы чего-то не знаете или не понимаете, есть вариант узнать и понять.
Подумайте.

Просить прощение не нужно и разводить никому не нужный театр, хотя это тоже творчество я рассчитывала что вы поймете о чем я! А я про то что если вы чего либо не прожили то и не можете прочувствовать, так что я настаиваю что у ребенка нет опыта, а так то да плакать, обижаться они умеют все, обычно замешано на примитивном эгоизме ( прошу прощение если задело!)

Добавлено через 25 секунд

Дпже и не знаю:unknw:

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Вот. Теперь ты мне скажи - чего тут не так?
Но я достаточно гибка во всех взглядах
и мнениях
А в твоих эта гибкость проявляется открыто и почти всегда
Ты же это знаешь да?))

А что может быть не так в исскустве?
Бананы в картиную рамку вешают и продают
За архи-бабло.....

О,устрою маленький поджег темы этими бананами)))))::D:

Так вот скажи мне это высокодуховное исскуство
Если продалось?)))

На всякий случай)))
*Прощупала почву под ногами на наличие подложенных мин* ::D:

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030

вот, обожаю конкретику:

А оппонент твой - STARGAZER, написал совершеннейшую чушь.
Но настолько чушь, что я бы и отвечать этому клоуну не стала. Это же - его
бахвальство, нигилизм и прочее обесценивание, это пьяные разговоры после праздников.
Когда, знаешь, алкоголь уже закончился, а особый "альфа" всё стремится продолжить
собственный праздник.
STARGAZER пишет глупость. Провоцирует. Хочет подраться. Высмеять.
И скорее всего потому, что у него самого внутри пусто и хреново от пустоты этой.
Вот и ходит цепляет людей.
Нельзя серьёзно относиться к такому ... И трибуну им для спичей давать не надо.

Во-вторых, вашего детину не бьют.

если то, что приведено выше есть "не бьют", то что такое бить (суть унижать, оскорблять)?
В-третьих, если вас не трогал ваш детина и вам не видно,
это не значит, что у всех плохое зрение и они не умеют читать.

теперь о неумении читать и плохом зрении.
без пафоса и патетики приводим примеры Старгайзеровских оскорблений и тут же сравниваем с оскорблениями вышеприведенными, идёт?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
А чего ты спрашиваешь-то? Задавай конечно, хоть десять. :df:

в твоих эта гибкость проявляется открыто и почти всегда
Ты же это знаешь да?))
Да в том-то и дело, что не всегда. Если у меня в чём-то есть сильная убеждённость, или приличные знания, опыт, то вполне могу упереться почище любого барана. Но не просто из чувства противоречия, а потому, что я так считаю.

Так вот скажи мне это высокодуховное исскуство
Если продалось?)))
Это простой вопрос. Сам факт продажи, за любые деньги, о предмете искусства не говорит ровным счётом ничего. Хотя нет... это говорит о том, что кто-то этот самый предмет грамотно продвинул.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Кот, как ты думаешь, насколько реально увидеть разницу в произведении, которое мастерски создано на заказ, и в произведении, которое мастерски создано для себя? Ту разницу, которая могла бы обесценить мастерство.

Понятно я изложила вопрос?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
без пафоса и патетики приводим примеры Старгайзеровских оскорблений и тут же сравниваем с оскорблениями вышеприведенными, идёт?

Меня умиляют такие защитники. Когда он, ничтоже сумняшеся, размазывает человека по асфальту - никакого недовольства никто не выражает что-то.
Рубить сук и гнобить людей, на которых всё держится тут - это от и до свинские подходы. И хватит об этом неприкасаемом. Он меньше всего нуждается в защите, тем более на форуме, пользователей которых никогда и в грош не ставил.

если то, что приведено выше есть "не бьют", то что такое бить (суть унижать, оскорблять)?

Это такое, когда я или сама лежу в лёжку, или часами успокаиваю людей после милых бесед с так тобой любимым коллективно загноблённым товарищем. И да, он умеет унизить без открытого хамства, к троллям очень трудно бывает подкопаться, я в курсе. На то у нас и есть соответствующий пункт правил.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Цветок Магриба, если еще учесть, что в процессе заказного пришло вдохновение, несмотря на то, что тема выбрана не тобой)

У меня, например, вдохновением сопровождаются темы и вообще, дела, которые лично меня цепляют)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
как ты думаешь, насколько реально увидеть разницу в произведении, которое мастерски создано на заказ, и в произведении, которое мастерски создано для себя?
Не зная автора лично - совсем не реально. Ну или надо быть как минимум очень-очень хорошо знакомым с его биографией и творчеством. А так, это будет гадание.

Понятно я изложила вопрос?
Вполне. Ты замечала за мной трудности в понимании текста? Скажи честно, я не обижусь. :thinking2:

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
а в чем бред, я просто любопытствую... а для чего что-либо заказывают, ради заказа?

... :O_o:

та же музыка к кинофильмам, их не награждают? Оскар, Ника??? Я вот писала для своей команды КВНт нас не оценивал зритель, судейство??? Или я чего-то не понимаю...

Да. Не понимаете. Но не только тут.

Когда человек получает заказ, он условно получает задачу.
Он думает, как воплотить задуманное. Чтобы это было функционально,
радовало глаз, приносило пользу и радость другим.
Оставим то, каким человеком был Стив Джобс, но чувак реально был заморочен
эстетикой. И хотел видеть предметы красивыми. Именно благодаря ему то, что вокруг нас
не уродливые кирпичи и палки, куски пластмассы, а нечто изящное и красивое.
Благодаря его заморочкам и другие стараются вытянуть по эстетике функциональные вещи.

Он получал удовольствие от творения. От создания. Любой художник будь то музыкант или поэт,
сценарист или инженер, прежде всего воплощает своё вдохновение.
А потом уже ему приятно признание, награды.
Но человека интересует процесс, создание.
Не будет творчества, будет погоня за плюшками, будет то, что случилось с режиссёром Михалковым.
Который из художника стал конъюнктурщиком.

Честно говоря .. даже странно, что есть люди, которые за награды творят.
Я знаю, что мне заплатят, но если я ничего не почувствую, я ничего не создам.
Даже положи миллион передо мной.
Создание чего-то вещь творческая. И не только у меня так. Любой, кто связан с каким-либо творчеством хорошо понимает, знает и чувствует, что чтобы что-то создать, необходимо вдохновиться.
Когда вы писали для своей команды КВН вы думали как рассмешить, а не как заработать награду.

Ну мы в общем то выяснили что мы все разные.

Кто-то шарится по чужим телефонам, кто-то может творить за награды.
Такие дела.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Хотя нет... это говорит о том, что кто-то этот самый предмет грамотно продвинул.
Именно что нет

Талантливо продвинуть
Еще совсем не значит гениально ее суметь продать
А вернее сбыть за милионы
Самая идея банана в рамке повергла шок
"духовных ценителей" потому что гнилых бананов
в истории еще не было....

В этом и заключается тонкая гениальность
выдумщика и да он гениален
Потому что понял что мир держится на богатых
дураках....

И проба его пера прошла успешно
Красиво стекаясь в денежном эквиваленте в его карман....

Словом ыыыть...но гениально да.....

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Нет. Не так. Там было написано - вопрос риторический. Смысл слова ясен?)
Комментировать я могу сообщение любого пользователя. Как и вы.
И это не значит что между нами возникает общение или необходим ваш ответ.
Тем более, что вам написано - риторический.
Вы тоже можете комментировать. Одна проблема - вы ждёте от меня ответ.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030

да. я его буду сейчас защищать. я, который (кстати!) ругался с ним страшно в его прошлый заход на этот форум. потому что сейчас я не вижу его прегрешений, чтоб так на него набрасываться.

он, ничтоже сумняшеся, размазывает человека по асфальту

где и как?
почему нет цитаты этого размазывания?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Еще совсем не значит гениально ее суметь продать
А вернее сбыть за милионы
Согласен. Но это уже гениальность в другой области. Мы же вроде тут говорим об искусстве, а не об искусстве продаж. Тема грозит выйти из берегов. :connie_twiddle:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
да. я его буду сейчас защищать. я, который (кстати!) ругался с ним страшно в его прошлый заход на этот форум. потому что сейчас я не вижу его прегрешений, чтоб так на него набрасываться.

У нас модерация должна исходить из того, что ты видишь? На этом форуме достаточно того, что вижу я. А донести тут до каждого всё досконально - извините, снимайте свои призмы с глаз и раскрывайте глаза сами, если это вам интересно. :smile:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Когда ты в своей теме набросился на Цветок Магриба после вопроса Бенджамины, я не увидела никаких обидных слов в твой адрес.
А тут ты в упор не увидел, что чужие стихи сравнили с дерьмом. Очень мило и безнаказанно.
Но других же можно, правда?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ