Почему мы бываем колкими

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
02:48
23 Фев 2023
2,312
95
im_20150626132219_3071.jpg

"Что ж ты Ёж такой колючий? - Это я на всякий случай. Знаешь кто мои соседи? Лисы, Волки и Медведи." Эта присказка их детского стихотворения лучше всего отражает наше состояние, когда мы сами бываем очень острыми в общении с близкими нам людьми.

Оффтоп
Мне очень понравилась статья, я думаю что колючки нужны, иначе на шею сядут или еще хуже сварят и съедят:bye:

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
01:48
13 Мар 2024
887
125
Мне очень понравилась статья, я думаю что колючки нужны, иначе на шею сядут или еще хуже сварят и съедят:bye:
А мне кажется, что не нужны. Можно ведь и отказывать спокойно и вежливо. И даже на чужие уколы можно реагировать без ответных колкостей.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А мне кажется, что не нужны. Можно ведь и отказывать спокойно и вежливо. И даже на чужие уколы можно реагировать без ответных колкостей.
Пару раз можно.

А потом, исходя из ситуации, лучше всё же однозначно - пабашке. С юмором, разумеется.

Не знаю, как часто вы сталкивались с прямой агрессией... и с непрямой тоже... но там вежливость не играет уже абсолютно никакой роли.

Пресечь агрессию в свой адрес - твоя личная задача, о человек!:ag:

Про кажущееся мы пока писать не будем, ОК? Не у всех же есть паранойя, верно? :buba:

А вот здоровые инстинкты есть у многих людей. Если инстинкт подсказывает, что надо либо отойти подальше, либо дать пабашке, то так и хорошо бы сделать.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: mggu

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
А вот здоровые инстинкты есть у многих людей. Если инстинкт подсказывает, что надо либо отойти подальше, либо дать пабашке, то так и хорошо бы сделать.
Речь-то идет не о физической агрессии, а об агрессии в общении. По первости да, хочется ответить тем же. И это кажется разумным и справедливым. Но когда на себя со стороны потом посмотришь, то понимаешь, что некоторые инстинкты можно и побороть.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Речь-то идет не о физической агрессии, а об агрессии в общении. По первости да, хочется ответить тем же. И это кажется разумным и справедливым. Но когда на себя со стороны потом посмотришь, то понимаешь, что некоторые инстинкты можно и побороть.
Можно.
Но в сотый раз уже не хочется побеждать. Или в сторону отойти, или пабашке, а уж потом и в сторону.:yes2:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ну да, типа быть выше)
Но надо принимать в расчёт того, от кого колкость в ваш адрес происходила.
Если не ответить той же монетой, могут принять за слабость.
Хотя в виртуальном общении это все равно ерунда.

• Мне нравится

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Но в сотый раз уже не хочется побеждать. Или в сторону отойти, или пабашке, а уж потом и в сторону.:yes2:
Вовсе нет, потом, наоборот, легче даётся.
"Посеешь поступок – пожнешь привычку, Посеешь привычку – пожнешь характер, Посеешь характер – пожнешь судьбу".
И это, действительно, именно так и работает.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вовсе нет, потом, наоборот, легче даётся.
"Посеешь поступок – пожнешь привычку, Посеешь привычку – пожнешь характер, Посеешь характер – пожнешь судьбу".
И это, действительно, именно так и работает.
Я не хочу вежливо общаться с грубиянами. Я никак с ними общаться не хочу. В принципе. Вот и не общаюсь.

• Мне нравится

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Если не ответить той же монетой, могут принять за слабость.
Это правда. Так и будет - скорее всего, примут за слабость.
Однако же и из этого умеючи можно извлечь пользу. Когда люди Вас недооценивают, то Вы для них совершенно непредсказуемы :wink:

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Я не хочу вежливо общаться с грубиянами. Я никак с ними общаться не хочу. В принципе. Вот и не общаюсь.
Аналогично. С грубиянами никак не хочу общаться, потому что грубить не хочу, а вежливость они не поймут.
Но мне показалось, что в этой теме не совсем про грубость. Тут про колкость. Это замаскированная такая агрессия. Но я такую тоже не люблю.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Аналогично. С грубиянами никак не хочу общаться, потому что грубить не хочу, а вежливость они не поймут.
Но мне показалось, что в этой теме не совсем про грубость. Тут про колкость. Это замаскированная такая агрессия. Но я такую тоже не люблю.
Колкость в виде легкого сарказма, например, я перенесу спокойно, но только от близкого друга, в шутку.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Колкость в виде легкого сарказма, например, я перенесу спокойно, но только от близкого друга, в шутку.
А, понимаю о чём Вы - это такое шутливое подтрунивание. Это не колкость совсем, потому что говорится с добрым к Вам отношением. Колкость - это, я бы сказала, вежливая грубость, когда подтекст - желание Вас унизить, "уколоть", причинив боль. Очень неприятная штука.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А, понимаю о чём Вы - это такое шутливое подтрунивание. Это не колкость совсем, потому что говорится с добрым к Вам отношением. Колкость - это, я бы сказала, вежливая грубость, когда подтекст - желание Вас унизить. Очень неприятная штука.
Да, очень неприятная.

• Мне нравится
Верх Низ