Почему мы бываем колкими

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
02:48
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
01:48
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Просто нужен кто-то достаточно сильный, что бы энергию несущую негатив перенаправить в позитив.
Пинок - в объятья.
Это дано не всем.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Просто нужен кто-то достаточно сильный, что бы энергию несущую негатив перенаправить в позитив.
Пинок - в объятья.
Это дано не всем.
А иногда и не хочется. Нужно желание, ради чего его перенаправлять...

Русалочка

Русалочка

Постоялец
Наш человек
2 Май 2019
670
0
Самозащита
Или от слабости
Бывают люди колкими, когда пытаются их «сорвать
Из моего опыта: самые агрессивные пациенты это те, которые сами боятся
Выпускают колючки
Но это про нездоровых людей, им кажется, что им хотят сделать плохо
А, если про нормальных, то им когда то уже сделали очень больно
Такое бывает
Ещё пассив агрессив
Ну и характер такой

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
"мелкую колкость" принимаю как есть, всякое может быть у человека в такие дни, может просто плохое настроение или какие-то невзгоды, всё это нормально и стараюсь быть гибким. По работе приходится общаться с разными людьми из разных компаний, у каждого какие-то заботы и проблемы и не всегда хочется улыбаться, что вполне понятно и естественно.

Когда же "колкость" начинает напоминать паранойю, то к такому персонажу пропадает интерес, остаётся формальное общение.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Когда человеку больно, он причиняет боль другим. Я понял это, понаблюдав внимательно за собой. Если я был жесток или приносил кому-то боль, то потому, что глубоко внутри страдал сам…

Фредерик Брегбедер

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:48
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
да по разному
бывает - человек просто хам, привык так именно общаться с людьми, бывает - ну просто не в лучшем расположении духа, и нужно слить негатив, бывает человек просто беспомощен в какой-то своей собственной психологической ситуации и не может остановиться...
иногда (и это вобще-то смешно, когда понимаешь) человек говорит колкости, чтобы вызвать интерес к себе, продемонстрировать себя, или показать собственный интерес к кому-то)

Верх Низ