Почему люди воюют?

• Автор темы Некто
  • Дата начала
  • Ответы 289
  • Просмотры 10 тыс.
5.00 звёзд 1 Рейтинг
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
14:19
13 Июл 2024
341
0
вас предельно вежливо прошу: не парьте мне мозги. Займитесь чем-нибудь более продуктивным и полезным.

Ага, а когда Вы мне парили мозги, очевидно занимались весьма продуктивным для себя.

Ладно, заглавные буквы, прежде называемые красными буквами потому как изначально выделяли цветом, появились в церковной литературе в 17-18 веках. Не всюду сразу.
И да, именно при Петре, при его церковной реформе новое печатное было непременно с заглавными буквами.
А патриарх Андриан действительно писал бог с маленькой буквы но и выписывая букву «б» красным цветом. Тогда иметь чернила разных цветов было делом обыденным.
Потому как истинно заглавные были ещё не популярны. Хотя и известны. Считалось новомодным нововведением.

Последнее редактирование:

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
Петровские новшества изменили облик не только букв, но и печатных изданий. И хотя «сие очам российским сперва было дико», как писал один из горячих поклонников петровской реформы Василий Тредиаковский, сегодня уже трудно представить иное развитие русской истории и культуры.

Первая книга, напечатанная в Москве привезенным из Амстердама шрифтом, называлась «Геометриа славенски землемерие» (1708). Это был перевод известного немецкого учебника «Приемы циркуля и линейки». Открывал «геометрическую книшку» гравированный на меди фронтиспис, а для пояснения задач прилагалось 122 листа чертежей, доставленных из Германии.

Петр приказал выписать специалистов из Голландии — наборщика, батырщика и тередорщика. Первые русские гражданские издания были набраны и отпечатаны голландцами.

Рис. 11. Впоследствии «Геометриа» выдержала не одно издание. Образцовый набор этой книги Петр I не раз ставил в пример отечественным типографам Начальная страница первого издания «Геометрии славенски землемерие». Москва, 1708 год
С того и пошло. Вообще, Пётр многим отличился, порой сегодня подзабытым…

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0

Так почему же люди охочи друг-дружке животы резать?

Что, в самом деле полагаете - оттого что возжелалось им денег, ресурсов, власти, баб заморских или иных гаджетов?

Главное-то в вопросе моём: почему кажется что убить ради того НЕ соплеменника не есть преступление?

P. S. Я есть тайный американский диверсант. Хотеть делать много плохо великой русский человек.
За подробностями к Семёркину. Он этот вопрос курирует.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
00:19
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
воот многие говорят - веганство снижает агрессию, но все как раз наоборот. Мясо усыпляет внутреннего зверя. Когда человек нуждается в энергии страдания - можно брать от людей, выводить на негатив, а можно брать -из мяса. но вообще терапевтическая доза энергии гавваха у каждого своя.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Так почему же люди охочи друг-дружке животы резать?
Главное-то в вопросе моём: почему кажется что убить ради того НЕ соплеменника не есть преступление?
"Некто -
резать не своих...
Если б это были только мои глупости... все так говорят....."

Ну-ка... коллекционер чужих и своих глупостей....
Ляпни ещё что-нибудь....

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ага, а когда Вы мне парили мозги, очевидно занимались весьма продуктивным для себя.
surprise230

Послушайте.
Вам нравится ахинею писать - на здоровье и ради Бога.
Только ко мне с нею не приставайте.

Когда и если мне понадобится именно ваш совет или ваше мнение, я спрошу вашего мнения либо совета.

Вы меня поняли?

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
А так, очевидно, не ко времени тема. Вероятно ошибся я в том.

Хотя и могли бы охватить шире и подняться над текущим, но… не Семёркину же со товарищами.

Всё. Выхожу из темы.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0

Relinquens - discede! «Уходя - уходи!»

Прошу Вас больше не писать мне сообщений в моей теме.

Что за назойливость! Возмутительно.

Впрочем, возможно следствие графомании…

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0

@Степлер, я приношу свои извинения Вам за резкость в ответах.
Не должен был позволять себе того.

Всегда ценил в оппонентах сдержанность и сам же её не проявил.

Ещё раз - приношу свои извинения за грубость!

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
03:19
23 Авг 2024
388
100
Связи, отношения и взаимодействия живых существ тоже живые... а значит имеют развитие... В человеческом обществе взаимоотношения развиваются по спирали от войны до любви... На принципах любви мы умеем пока строить свои отношения только в узком кругу семьи... следующий круг, например, трудовые коллективы, строим на принципах справедливости... круг по-больше, организации и корпорации, имеет в своей основе принципы конкуренции или соперничества... а на уровне стран и наций всё ещё действуют взаимоотношения, основанные на принципах войны... Это просто на сегодняшний день уровень нашего развития... В реальности, конечно, эти уровни не имеют четких границ, и порой мы воюем с самыми близкими, но так же пытаемся строить отношения стран на принципах справедливости, но общий узор примерно таков... Война - это первое прикосновение друг к другу... самое жесткое и самое больное... Быть вместе мы учимся от малого к большому ступенька за ступенькой...

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
. Это просто на сегодняшний день уровень нашего развития... В реальности, конечно, эти уровни не имеют четких границ, и порой мы воюем с самыми близкими, но так же пытаемся строить отношения стран на принципах справедливости, но общий узор примерно таков... Война - это первое прикосновение друг к другу... самое жесткое и самое больное... Быть вместе мы учимся от малого к большому ступенька за ступенькой...
Неплохой анализ....
.Я бы только сказал - не "...уровень нашего развития..." а человеческого
Хотя, возможно, вы это и имели в виду....

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
03:19
23 Авг 2024
388
100
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Быть вместе мы учимся от малого к большому ступенька за ступенькой...
Иии... и чему человечество научилось, ступенька за ступенькой, за последние несколько тысяч лет? Продвинулось хоть на ступеньку вверх, или это всего лишь бег вверх по эскалатору идущему вниз?

Верх Низ