Наболело Почему люди так верят лжи и не верят в правду?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 221
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
02:36
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Получается, что у правды нет шансов. Это ложь вбросил - и она вошла в сердца и души как нож в масло, а правду нужно искать, обосновывать, аргументировать. Это же работа какая - лопатить источники, наблюдать, анализировать, сравнивать. Это трудно и неинтересно. То ли дело сладкая ложь. И послушать приятно, и жить с ней куда интереснее.
Ну , нет. У правды всегда шанс есть

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Но если приходится принимать решения, придётся докопаться. Если свернуть не там, то придёшь не туда(
Я не буду докапываться буду плыть по течению, я и так и не живая и не мертвая.. И за что держусь не знаю, может Боженька мне помогает.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
потому что ложь сладкая, а правда горькая )
Это понятно, но есть же пословица даже - это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Меня удивляет, что всё критическое мышление у людей будет направлено на правду как раз, а не на ложь. Правда неинтересна и неподъёмна. Правда возводит препятствия нашим мечтам и иллюзиям. Правда вызывает конфликты и заставляет человека делать выбор. А это капец какое трудное и ответственное дело, выбирать. :only_50:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Это понятно, но есть же пословица даже - это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Меня удивляет, что всё критическое мышление у людей будет направлено на правду как раз, а не на ложь. Правда неинтересна и неподъёмна. Правда возводит препятствия нашим мечтам и иллюзиям. Правда вызывает конфликты и заставляет человека делать выбор. А это капец какое трудное и ответственное дело, выбирать. :only_50:

дело привычки.
ложь более затратна.
когда говоришь правду задумываться не надо.
а вот с ложью надо постоянно контролировать, что бы не разоблачили )

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Дамы,по вашему увлеченному обмену согласными мнениями я решила,что вы говорите о чем-то вам известном,происшедшем недавно,n'est pas?
Я,если что,ложь не то что просто не приветствую,я её ,если могу ,непременно выверну на свет.
Вот как сегодня,в теме Скорпиона.
Но реакции на это "выворачивание" абсолютно разные.
Кто-то огорчился,с кого-то как с гуся вода,а кто-то пришёл в восторг от явной манипуляции.
Так и правда.
У каждого своя.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
ложь более затратна.
когда говоришь правду задумываться не надо.
а вот с ложью надо постоянно контролировать, что бы не разоблачили )
Не соглашусь, правду нужно доказывать и аргументировать, с ложью всё куда проще. И всякие неувязочки вполне пройдут мимо ушей и глаз тех, кому удобнее ничего не замечать. А главное, ложь всё спишет и всё оправдает. :only_80:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Наше сознание настолько не любит сложностей?
В нашем российском (за других не скажу) менталитете, заложена вера не в правду или ложь, а в плохое. Легче в него верится. Возможно это связано с тем, что у нас то революции, то войны, то кризисы, то понос, то золотуха. А обещанное светлое будущее давно превратилось в мем. У нас же даже радоваться сильно чему-то - плохая примета! Смеяться и то надо осторожно - как бы плакать не пришлось. Поэтому мы не часто видим хорошее, даже если оно есть.
Так приятно же верить в то, во что хочется
О приятном приятно мечтать. А верим мы всё равно в плохое - мы все умрём!
Я вот иной раз думаю - говорить или нет...
Есть такое дело. Ведь даже если правда объективная, она может быть жутко непривлекательной. Нужна ли она такая? Даже если очень хочется её узнать.
Кстати, мы все очень сильно ошибаемся, если думаем, что сегодня мы стали больше знать. Правды больше не стало. Всё утонуло в океане лжи.
Да, и не надо забывать, что когда-то, тех, кто приносил дурную весть... того... кирдык им делали. Патамушта настроение испортили.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Дамы,по вашему увлеченному обмену согласными мнениями я решила,что вы говорите о чем-то вам известном,происшедшем недавно,n'est pas?
Я,если что,ложь не то что просто не приветствую,я её ,если могу ,непременно выверну на свет.
Вот как сегодня,в теме Скорпиона.
Но реакции на это "выворачивание" абсолютно разные.
Кто-то огорчился,с кого-то как с гуся вода,а кто-то пришёл в восторг от явной манипуляции.
Так и правда.
У каждого своя.
Да это шутка была, что вы тут накручиваете? В теме были все кто общается со мной уже многие годы, вы думаете никто не понял ничего. Не ну это вообще.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Да это шутка была, что вы тут накручиваете? В теме были все кто общается со мной уже многие годы, вы думаете никто не понял ничего. Не ну это вообще.
Я и говорю: у каждого своя)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Не соглашусь, правду нужно доказывать и аргументировать, с ложью всё куда проще. И всякие неувязочки вполне пройдут мимо ушей и глаз тех, кому удобнее ничего не замечать. А главное, ложь всё спишет и всё оправдает. :only_80:

зачем ее доказывать ?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ого, пойду читать что там интересного вывернулось у нас) :only_41:
Галя я поставила фотку тетки не меня, а эта Малабарка такую бучу тпэамиустроила, капец..
Ай все я опять в отпуск.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А это не про нас с Лю, мы то уже принимали не раз сложные решения.flower01
Сложные решения нужно принимать быстро. Принял - сделал. И не оборачиваешься назад, даже если хочется...

В остальном же Лю чел слишком доверчивый, увы :ag: меня обмануть легкоdaladno1я с трудом понимаю зачем люди выстраивают небоскрёбы лжи... нужно самим в ней не тошно жить...

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Галя я поставила фотку тетки не меня, а эта Малабарка такую бучу тпэамиустроила, капец..
Ай все я опять в отпуск.
Бучу?
Два поста,ссылки,без комментариев.:hi:
Вот сейчас что было: правда или ложь?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Не зачем, а патамушта. Что это будет за общение, если вывалил что-то своё, и свалил. Вываливаем же ради того, чтобы реакция была, чтобы объяснить, открыть глаза, доказать, себя показать, других послушать... в ином случае люди дневники пишут, и прячут их под подушкой. :cat24:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ай все я опять в отпуск.
Ой, солнц, вот если бы мужика поставила, я понимаю, стоило бы выводить тебя на чистую воду, а тётка такая или другая - это вообще мелочи жизни. У нас тут такие бывали приколы с этим делом, но разве кому расскажешь - не поверят же) :only_29: :only_60:

Верх Низ