Почему люди делают поспешные выводы?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 181
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:41
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
поспешный негативный вывод - это чтобы отгородиться,
поспешный позитивный вывод - это чтобы отвязаться,
поспешный пустяшный вывод - это чтобы не подписываться
:smile:

а какой вывод считать НЕпоспешным?..
да и поспешный - это какой? в течение какого времени?

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
02:41
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
да и поспешный - это какой? в течение какого времени?

(см. #158)
называют "поспешными" - это штоб не делал ва-апще никаких выводов
говорят :
© "не делай поспешных выводов" - это значит :
"не делай вообще никаких выводов"
у молодёжи это звучит как "ТОРМОЗИ !"

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква

но ведь сама женщина то ошибается чаще, чем её интуиция :smile:
стоит ей только начать вычислять
особливо если у женщины дух противоречия (даже к собсной интуиции) :smile:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Я становлюсь танком, только когда понимаю, что меня тормозят не по делу. И вот именно,что после своих там каких то поспешных выводов. А потом всё становится на свои места. Потому что ничто,кроме времени и действий не восстановит статус кво.
Доказывать ,что ты не верблюд - отбирать у себя время на те самые действия.
Я порой просто в шоке, как люди грабят себя, лишая возможности взять тайм- аут на просто подумать.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква

у меня не гормоны, а - знания играют
(гормоны удалены хирургами - приходится знаниями жить :smile: ))))

Добавлено через 12 минут

Я становлюсь танком, только когда понимаю, что меня тормозят не по делу. И вот именно,что после своих там каких то поспешных выводов. А потом всё становится на свои места. Потому что ничто,кроме времени и действий не восстановит статус кво.
Доказывать ,что ты не верблюд - отбирать у себя время на те самые действия.
Я порой просто в шоке, как люди грабят себя, лишая возможности взять тайм- аут на просто подумать.

если нет времени подумать - приходится не думать
===============================================
в фильмах про ВОВ часто показывают пулемётную авиаатаку
и при крике "ВОЗДУХ !" все сразу ложатся на землю - типпо :
некогда подумать, что при пулемётной атаке с воздуха - безопаснее
стоять чем лежать

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
фантазия часто воспринимается как интуиция, а этой даме как-то почему-то привыкли доверять - мол, моя интуиция не может меня обманывать..)
а на самом деле эта дама ещё та обманщица)
и зачастую фантазия воспринимается как собственная логика, да ещё сочетается с некоей ...ленью ума, что ли..мол моя интуиция работает, а на хрена мне подумать логически как полагается?...)
ну вот...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Грязное белье
Молодая пара переезжает в новый район. На следующее утро, когда они завтракают у окна, молодая женщина видит, как соседка вешает белье на улице. "Это белье не очень чистое," сказала она; она не умеет правильно стирать. Может, ей нужна стирка получше…
Муж молча смотрел. Каждый раз, когда ее соседка развешивала свое белье для сушки, молодая женщина делала одно и то же замечание.
Месяц спустя жена была удивлена, увидев чистое белье на веревке для стирки, и сказала мужу: «Смотрите, она наконец-то нашла способ правильно стирать белье. Интересно, кто его этому научил? »
Муж ответил: «Сегодня утром я встал рано и вымыл окна. »

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я как-то прочла хорошую фразу у Ю. Семёнова. О том, что не стоит путать манеру поведения человека с его характером.

Такой подход способен помочь не спешить с выводами, я думаю. :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
фантазия часто воспринимается как интуиция, а этой даме как-то почему-то привыкли доверять - мол, моя интуиция не может меня обманывать..)
а на самом деле эта дама ещё та обманщица)
и зачастую фантазия воспринимается как собственная логика, да ещё сочетается с некоей ...ленью ума, что ли..мол моя интуиция работает, а на хрена мне подумать логически как полагается?...)
ну вот...
Я бы добавила: не только и не столько к поспешным, сколько к окончательным и однозначным - для себя.

Что мы с чем коррелируем? Чьи-то слова и поступки с нашими схемами и штампами в мозгу.

Ща как начну обобщать! А вы начнёте меня бить. :D

Людей весьма трудно удивить. Всё, что в чьи-либо паттерны не влезает, чаще всего отрезается и отвергается.

Противотеза. Моя же. Этим моим штампованным фразам. ))))

Если бы так бывало всегда, никто бы никогда не открыл, например, сверхтекучесть гелия... и много чего другого.

Но мне почему-то думается, что, говоря о понимании, чаще мы имеем в виду согласие с иной точкой зрения. А это разные вещи.

Примитивный пример. Мисс Марпл, одна из моих любимых литературных героинь, могла понять любого человека, даже преступника. Но это отнюдь не означает, что она могла с преступником и с его способами достижения личной цели согласиться, так?

Давайте определимся. Мы понимаем - или соглашаемся, то есть, разделяем чьи-либо воззрения? )))

Согласие или отрицание даёт нам иллюзию контроля над другим и над собой.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так сделать свои выводы, поставить клеймо куда проще, чем спросить или уточнить.
да дело даже не в простоте..
мне кажется, и не всегда можно выяснить что-то, спросив или уточнив
ну спросишь - а где гарантия, что человек ответить тебе честно?..да даже и не в честности дело - другой может быть совершенно убежден в чем-то своем, что может быть ошибкой...

Верх Низ