• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Почему я перестала смотреть Олимпиаду

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 180
  • Просмотры 6 тыс.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
12:40
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Интересно, а кто не хочет обеспечить себе безбедное существование...
Безбедное существование после выигранной олимпиады выглядит смешно...Энхаэловцы или там теннисисты в неделю получают больше чем все призовые олимпиады. В политику попадают единицы...Спортивный век короток и после тридцатника если мозгов или рук нет. заработанное быстро улетучится. Так что ребята за престиж страны впахивают и здоровье гробят...

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Полностью согласен, спортсмены не виноваты в политических метаморфозах.
Вот именно)

В СССР было такое выражение - *О, спорт, ты мир!*
И тогда говорили о том что спорт аполитичен. Что спорт не касается политических дрязг и политики, спортсмены не касались вопросов политики во время Олимпиад, даже когда и проводились в СССР. Наоборот мир спорта это возможность сплотиться по интересам и стремлениям к новым мировым рекордам.
Мне кажется что сейчас там тоже так. Никто не говорит о политике, им некогда.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Дим, я тоже тебя не понял. Я писал о том, что для спортсменов, наших в данном случае, главное влезть на пьедестал, получить медаль, славу и бабло. На родину им насрать. А ты о чём? :thinking2:
:bw:Ты и в правду так думаешь?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

В СССР было такое выражение - *О, спорт, ты мир!*
И тогда говорили о том что спорт аполитичен. Что спорт не касается политических дрязг и политики, спортсмены не касались вопросов политики во время Олимпиад, даже когда и проводились в СССР. Наоборот мир спорта это возможность сплотиться по интересам и стремлениям к новым мировым рекордам.
Мне кажется что сейчас там тоже так. Никто не говорит о политике, им некогда.
Олимпиада это всегда политика.
Просто может раньше не такая грязная.
Победа на Олимпиаде это и политическая победы страны.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Я это знаю. На все 100 знаю. Если бы было иначе, никто бы на последние олимпиады даже не подумал поехать. Зная, что оплюют тебя лично, вытрут ноги о твою страну... элементарная гордость должна быть. Я знаю о чём говорю. Не всё меряется медалями и баблом. Но они едут. Там получают славу и медали, сюда возвращаются за славой и баблом. Это что? Это полная беспринципность и эгоцентризм.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
А я всё же думаю что те кто сейчас там знают что за их спинами целая, огромная страна и они несут ответственность за неё и за то чтобы оправдать надежды россиян..
И если вдруг что то в соревнованиях пошло не так, то там ребята локти себе кусают за то что была какая нибудь неудача.. Мне кажется что биатлонист, имеющий 49 секунд запаса и на третьей мишени всё потерял, плюс два штрафных круга и два патрона.. Это было очень и очень обидно.. И он сам недоволен собой что так подвёл всю команду. Но так бывает.. К сожалению.. И тут никто не виноват.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Просто может раньше не такая грязная.
Победа на Олимпиаде это и политическая победы страны.
А я думала что это экономика. Чем экономически страна богаче, тем лучше её спортсмены. Условия для тренировок, лучшие площадки и средства.. И стимул для полной отдачи тоже гораздо выше, чем у бедной страны..
Значит я ошибалась..

Wind

Wind

Единомышленник
Наш человек
5 Сен 2018
258
35

Моё мнение такое : они едут туда, чтобы обеспечить себе дальнейшее безбедное существование.
Моё такое же.
Несколько лет назад, когда начались отстранения России от участия в крупных соревнованиях, помню, как некоторые российские биатлонисты разбежались, кто выступать за Молдавию, кто за Украину. Лишь бы не потерять возможность зарабатывать. Честь страны сейчас у них уходит на второй план, когда речь идёт о больших заработках, и возможностях обеспечить своё будущее. Это единственные стимулы, которые их вдохновляют.
Также и во внутреннем спорте. Например, в футболе. Раньше, если ты воспитываешься в одной команде, то ты и играешь за неё всю свою карьеру. Мыслей даже не было, да и возможностей, перейти в другую команду. Если ты например динамовец, то ты динамовец навсегда. А сейчас футболисты играют в тех клубах, кто им предложит бОльший контракт. Честь клуба??? Это забытые понятия. Сейчас деньги стоЯт во главе угла. Только они стимулируют спортсменов. Дело дошло уже до безумных зарплат. На стадионах бегают по полю долларовые миллионеры.
В связи с этим подумалось вот о чем. Столетия назад бедные театральные актёры давали представления богатым зрителям. То есть, бедные развлекали богатых. Так было во все времена. Но сейчас всё перевернулось с ног на голову. На стадионы приходят толпы бедных (условно) болельщиков (зрителей), а выступают перед ними богатые спортсмены с миллионными состояниями.
Ухмылка капитализма. :df:

Wind

Wind

Единомышленник
Наш человек
5 Сен 2018
258
35
А я всё же думаю что те кто сейчас там знают что за их спинами целая, огромная страна и они несут ответственность за неё и за то чтобы оправдать надежды россиян..
Андрей Аршавин однажды сказал болельщикам легендарную фразу:

«Ваши ожидания — ваши проблемы».​

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Честь страны сейчас у них уходит на второй план, когда речь идёт о больших заработках, и возможностях обеспечить своё будущее. Это единственные стимулы, которые их вдохновляют.
Так это не только у россиян, это во всём мире.. Любой спортсмен хочет жить достойно и имеет право желать больших денег и даже получать их.

Осуждать за то чего человек хочет? Но почему? Итальянцы, Американцы, французы.. Все, все и не только на Олимпиадах.
Люди рискуют своим здоровьем. Они могут пострадать от травм и остаться даже инвалидами.. И поэтому они имеют полное право получать по заслугам.. А заслуги то не малые..

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Андрей Аршавин однажды сказал болельщикам легендарную фразу:

«Ваши ожидания — ваши проблемы».​

Так ему сказал психолог.
И эта фраза всего навсего вырвана из контекста..

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Несколько лет назад, когда начались отстранения России от участия в крупных соревнованиях, помню, как некоторые российские биатлонисты разбежались, кто выступать за Молдавию, кто за Украину. Лишь бы не потерять возможность зарабатывать.
Если выступать допустим за Молдавию максимум можно что заработать так это пупочную грыжу. А едут что бы выступать не на уровне чемпионата ПГТ, а на мировом уровне...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Хорошо ты думаешь. Хоть и неправильно.

Wind

Wind

Единомышленник
Наш человек
5 Сен 2018
258
35
Если выступать допустим за Молдавию максимум можно что заработать так это пупочную грыжу.
Можно и грыжу. Но лучше деньги, которые платит например Олимпийский комитет Федерации спорта страны, чьи спортсмены заняли место на пьедестале.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Я это знаю. На все 100 знаю. Если бы было иначе, никто бы на последние олимпиады даже не подумал поехать. Зная, что оплюют тебя лично, вытрут ноги о твою страну... элементарная гордость должна быть. Я знаю о чём говорю. Не всё меряется медалями и баблом. Но они едут. Там получают славу и медали, сюда возвращаются за славой и баблом. Это что? Это полная беспринципность и эгоцентризм.
Кто то из людей хочет жить в нищете? А кто?
Фигурист катается на льду с шестилетнего возраста.. У него коньки и каток украл детство..
И вот он уже вытворяет на льду чёртишто какую прелесть и +тройной тулуп..
А жить он будет в 2-х комнатной квартирушечке с родителями, потому что ему стыдно и непатриотично получать хорошие деньги и славу за своё десятилетиями отточенное мастерство?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Кто то из людей хочет жить в нищете? А кто?
Фигурист катается на льду с шестилетнего возраста.. У него коньки и каток украл детство..
И вот он уже вытворяет на льду чёртишто какую прелесть и +тройной тулуп..
А жить он будет в 2-х комнатной квартирушечке с родителями, потому что ему стыдно и непатриотично получать хорошие деньги и славу за своё десятилетиями отточенное мастерство?
Если так рассуждать, то можно дойти до того, что государство обязано каждому, кто строит спортивную карьеру.

• Мне нравится
Реакции: Wind
Верх Низ