:sad3: Не думала об этом в таком ракурсе. Т.е. от обратного идем? Не получая плохое, начинаешь обороняться, а обороняясь, получаешь негатив?... может быть)всякий, кто носит на себе броню, вынуждает думать о сражении
:sad3: Не думала об этом в таком ракурсе. Т.е. от обратного идем? Не получая плохое, начинаешь обороняться, а обороняясь, получаешь негатив?... может быть)всякий, кто носит на себе броню, вынуждает думать о сражении
Ну и правильно что не думала :Не думала об этом в таком ракурсе.
: Просто потому, что это ошибочное представление о "броне", которую мы имеем в виду.И это поднимает вопрос виктимности, я так понимаю? Попытался защититься, значит, притягивает агрессию?И всякий, кто носит на себе броню, вынуждает думать о сражении.
Может, есть разные типы и проявления?Просто потому, что это ошибочное представление о "броне"
Ну вот сдаётся мне, что Аллегра о той, которую ты описал как ёжика по жизни.Может, есть разные типы и проявления?
Человек, познающий мир мерой ударов, всегда находится на войне - и она действительно следует за ним, и он учится с этой войной уживаться, наращивает слои, не отдавая себе отчета в том, что все происходящее часть его отношений с самим собой, в которые оказывается впутан весь мир. Двое защищенных людей, встретившись, заполняют лязгом разговор - вот и подтверждение, мир - зло, и нужно быть на чеку. Уязвимость и под броней остается уязвимостью, ранам нужен воздух, чтобы заживать)) Не так уж это страшно - боль, и не так уж больно, если не бояться. А если ее еще и отпускать словами, высвобождается столько энергии - океан :df: Но это нельзя навязать или внушить - и я не думаю, что вообще стоит. У каждого свой путь, свои цели, своя обувь *мысль погрязла в туфлях безвозвратноНе думала об этом в таком ракурсе. Т.е. от обратного идем? Не получая плохое, начинаешь обороняться, а обороняясь, получаешь негатив?... может быть)
*Виктимность - это принятие роли жертвы в процессе нападения. Люди по-разному переживают вершащееся насилие: кто-то ломает ребра нападающему, кто-то мыслит на удивление ясно, ищет выход, кто-то каменеет, а кто-то плачет, просит, принимает насилие, стеная по происходящему - последние виктимны.И это поднимает вопрос виктимности, я так понимаю? Попытался защититься, значит, притягивает агрессию?
Не так уж это страшно - боль, и не так уж больно, если не бояться.
Этому можно научиться или если не дано, то не дано?...Прямая взаимосвязь.Я имела в виду ситуации, когда человек создает напряжение готовностью обороняться, он приходит не понимать и быть понятым, а отбиваться - это делает столкновение более вероятным. Эмоции чрезвычайно заразны.
Виктимность - это принятие роли жертвы в процессе нападения.
Виктимность - это неспособность защищаться, трансформирующаяся в способность принять любое зло.и оправдать свою самозащиту.
))Ты способна научиться всему, что тебе нужно)Этому можно научиться или если не дано, то не дано?...

И зачастую ответить злом, даже на иллюзорную агрессию.трансформирующаяся в способность принять любое зло.
Это уже не виктимность))И зачастую ответить злом, даже на иллюзорную агрессию.
Одно цепляет за собой другое.Это уже не виктимность))

Должно быть, ты имеешь в виду сценарий, при котором человек не может дать отпор тем, кто его изводит, к примеру, в семье или в рабочем коллективе - но за пределами группы, в которой агрессия для него под запретом, нападает на других, порой, без повода?Одно цепляет за собой другое.
Нет, я это не имел в виду. Я не рассматривал какие-то определенные сценарии, просто держал перед глазами картинку подобной агрессии из-за каких-то застарелых страхов.Должно быть, ты имеешь в виду сценарий, при котором человек не может дать отпор тем, кто его изводит, к примеру, в семье или в рабочем коллективе - но за пределами группы, в которой агрессия для него под запретом, нападает на других, порой, без повода?
Обычно под броней понимается внешняя преграда для потенциальной угрозы, структуры, которые выращиваются архитектором для защиты - чтобы не перерабатывать ничего "плохого", а в идеале и вовсе не сталкиваться больше ни с чем "плохим".Это я имею в виду, когда говорю о "броне".

Такое часто встречается, при этом, встреченные цепочки иногда случайно имеют сходство с источником опасности, но тем не менее, вызывают негатив и желание защититься.Это я имею в виду, когда говорю о "броне".
Я не знаю насколько обычно это понимается, но выделенные слова наводят на мысль, что это мне не подходит. На мой взгляд нет ничего более неконструктивного. Спрятаться от негатива невозможно, вопрос в восприятии и реакции на негатив и как будет вырабатываться правильная реакция, если от негатива прячешься за условной "броней", а она раз за разом требует наращивания - замкнутый круг имхо. Опять же, если вспомнить название темы, то память будет раз за разом всплывать. Так действительно можно свихнуться. Зато, если использовать "броню" другого порядка, можно считать себя вполне защищенным, т.к. любой негатив встречается, рассматривается, анализируется и делаются выводы, вместо эмоциональных судорог.Обычно под броней понимается внешняя преграда для потенциальной угрозы, структуры, которые выращиваются архитектором для защиты - чтобы не перерабатывать ничего "плохого", а в идеале и вовсе не сталкиваться больше ни с чем "плохим".
Это если не проработано и не осознанно.Нейтральные поступки могут для кого-то быть сигналом об опасности.
Эммм... запутался.Это если не проработано и не осознанно.
:df: Я разделяю это мнение, но оно не единственное, и нередко речь идет о способах скрываться от негатива, закупоривать негатив, скрывать проявления воздействия негатива - гораздо чаще, чем, например, об отказе потреблять негатив.Спрятаться от негатива невозможно
Не обязательно, главное результат))Не проработано со специалистом
Прощать несложно. Тяжелее забывать, за что прощаешь.