Вопрос Почему дурака нельзя называть дураком?

• Автор темы AvRush
  • Дата начала
  • Ответы 254
  • Просмотры 17 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
09:16
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Можно тактично сказать дураку, что он дурак. Но лучше сказать прямо, чтобы у дурака не оставалось никаких иллюзий. Вот, например, у дурака нет ни голоса, ни слуха. Но он поет в присутствии людей, выставляя себя посмешищем. Почему такому дураку прямо не сказать, что он дурак?
Да дураку что в лоб, что по лбу)
ТРоллю тоже

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Можно тактично сказать дураку, что он дурак. Но лучше сказать прямо, чтобы у дурака не оставалось никаких иллюзий. Вот, например, у дурака нет ни голоса, ни слуха. Но он поет в присутствии людей, выставляя себя посмешищем. Почему такому дураку прямо не сказать, что он дурак?
что плохого в том что человеку захотелось немного попеть?.. или подурачиться?..
тем более если выпил... :praising-b:

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
@AvRush, кстати, а почему это ты меня ни разу не поблагодарил за подарки? tap1 А я ведь старался, выбирал чтобы подошло именно тебе, и потратился опять же.
@Drёm обращаюсь к тебе, как к владельцу магазина:

- Скажи пожалуйста, уважаемому Коту - кого он должен благодарить, за появление этих подарков в продаже!!!
Вдруг мне в будущем зачтётся!!! :dk03:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
что плохого в том что человеку захотелось немного попеть?.. или подурачиться?..
тем более если выпил... :praising-b:
Дурацкий пример, да?)
тема хорошая, говорящая черным по белому прям)

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Вот, например, у дурака нет ни голоса, ни слуха. Но он поет в присутствии людей, выставляя себя посмешищем. Почему такому дураку прямо не сказать, что он дурак?
1) Если у человека нет ни голоса ни слуха и у вас есть веские основания полагать, что он об этом не знает, то можно ему сказать, что у него нет ни голоса ни слуха. Но - лучше не надо, ибо есть подозрение, что конкретно ваше восприятие ситуации, внезапно, может оказаться далеко от адекватного.

2) Если человеку нравится петь, то - почему бы и нет? Эту свою потребность возможно реализовывать свободно и не стесняясь, оставаясь в рамках приличий.

3) С другой стороны, если, к примеру, вы любите петь, но из-за комплексов по поводу своего голоса и слуха считаете, что это возможно делать только где-нибудь в глухом лесу - где отсутствуют люди - ну что про такого можно сказать? Что он сам себе выдумал лишние ограничения, что он закомплексован.

P.S.
Это, казалось бы, не так уж и плохо - стремиться не мешать другим, но есть такая штука, что если человек излишне себя ограничивает, то - с одной стороны, он может плохо понимать действующие в обществе ограничения или просто сорваться неким реально недопустимым образом. А второй момент в том, что он может натягивать свои чрезмерные ограничения на других и будет переживать по поводу того, что кто-то их не соблюдает и - опять же - может, например, лезть со своими непрошенными "ценными мнениями" к любителям петь, которые делают это в допустимое время, вполне приличным образом, расслабляясь и получая от этого удовольствие.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
08:16
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
- Скажи пожалуйста, уважаемому Коту - кого он должен благодарить, за появление этих подарков в продаже!!!
Вдруг мне в будущем зачтётся!!! :dk03:
Ты думаешь, кто-то сомневается в том, чьей идеей было добавить эти медальки? :sarcastic:

• Мне нравится
Реакции: DK

AvRush

AvRush

Свой человек
Наш человек
29 Май 2021
1,144
-10
Возможно, он просто хорошо плавает, и брод ему не нужен.
Возможно, что он хорошо плавает. Тогда нет проблем, пусть преодолевает водные преграды вплавь. Но речь-то идет о человеке, который решил перейти реку вброд. Но при этом не знает, где брод. Это я сделал уточнение специально для тебя. Теперь задаю вопрос. Этот человек дурак или нет?
Возможно, он просто не собирается его возвращать.
Да, возможно, что человек не собирался возвращать кредит. Но и в таком случае он дурак, потому что создал для себя проблему. Дураки всегда проблемы себе создают.
Зачем? Я же говорил тебе, что ты дурак, ну и что, помогло это тебе? :cat24:
Помогло. Теперь я знаю, что иногда я бываю дураком. Поэтому семь раз отмеряю, и потом только режу. Спасибо тебе, друг мой, что вовремя сказал мне, что я иногда бываю дураком.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Пока ты семь раз отмерял, другие давно уже отрезали. Тебе не досталось. :cat24:
Спасибо тебе, друг мой, что вовремя сказал мне, что я иногда бываю дураком.
Да пожалуйста. :cat16: Только я не говорил, что "иногда"... tap1

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Вот это ваше "дурак" понятие растяжимое. Нельзя же окрестить человека дураком за какой то единичный поступок, пусть и глупый. Дайте определение вашего "дурака" и желательно побольше примеров.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
конечно. Ведь столько нюансов. Умный ведь тоже может совершить дурацкий поступок. И что, он дурак или не дурак? Можно ли назвать человека дураком если он буквально вчера был умный? :smile-01:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
конечно. Ведь столько нюансов. Умный ведь тоже может совершить дурацкий поступок. И что, он дурак или не дурак? Можно ли назвать человека дураком если он буквально вчера был умный? :smile-01:
" - Низя.

- Зя, зя, зя!" - ©.

Верх Низ