Наркотики - очень дорогое удовольствие.Почему наркотики под запретом, а алкоголь разрешен? Ведь обе эти вещества способны нанести вред здоровью и убить людей.
Ваше мнение?
А ещё сигареты разрешены хотя тоже способны нанести сильный вред.Наркотики и алкоголь – две субстанции, имеющие определенные проблемы в обществе, но несмотря на это, их регулирование и отношение к ним значительно отличаются.
Почему наркотики под запретом, а алкоголь разрешен? Ведь обе эти вещества способны нанести вред здоровью и убить людей.
Ваше мнение?
В том то и дело что алкоголики всё тратят на выпивку и там не пить не получится, но они могут практически не есть. А бывает занюхивают даже кусочком хлеба, а не закусывают, это когда кусочек хлеба или ещё чего-нибудь нюхают и кладут обратно.Кстати, если алкоголизм, это всё-таки болезнь, то это самая лёгкая болезнь. Потому, что для выздоровления не надо лечиться, надо просто перестать пить.

Наркоман за деньги на дозу на всё готовВ разных странах разные законы, традиции, и разные результаты. Вообще-то, ислам не приветствует ни то ни другое. Точнее - всё то, что способствует помутнению сознания.
Судя по опыту нашей страны, травка действительно гораздо меньшее зло, чем алкоголь. Даже сильно обкуренные люди морды друг другу не бьют, собутыльников не режут, да и вообще, в агрессии замечены не были.
Наркоман наркоману рознь. Тех, кто курит травку вообще сложно назвать наркоманами.Наркоман за деньги на дозу на всё готов
А как это относится к написанному мной?В том то и дело что алкоголики всё тратят на выпивку

Поскольку алкоголь тоже наркотик, значит могут. Похвастаться.Т.е. поднятие бокалов - благородная традиция. Наркотики таким похвастаться не могут.

Еслиб алкоголь был наркотиком, то так бы и говорили - пошел в магаз за наркотиками. А не за водкойПоскольку алкоголь тоже наркотик, значит могут. Похвастаться.![]()
Этиловый спирт (этанол, алкоголь) — сильнодействующий мутагенный нейротропный протоплазматический наркотический яд. Это не я придумал. Это сведения из нормативки ВОЗ, информация из БСЭ, и даже из советского ГОСТа. Постепенно слово "наркотический" было стыдливо убрано, по крайней мере у нас. Но сути это не меняет. Как и то, как и что именно мы говорим идя в магазин.Еслиб алкоголь был наркотиком, то так бы и говорили - пошел в магаз за наркотиками. А не за водкой

Этиловый спирт (этанол, алкоголь) — сильнодействующий мутагенный нейротропный протоплазматический наркотический яд. Это не я придумал. Это сведения из нормативки ВОЗ, информация из БСЭ, и даже из советского ГОСТа. Постепенно слово "наркотический" было стыдливо убрано, по крайней мере у нас. Но сути это не меняет. Как и то, как и что именно мы говорим идя в магазин.![]()
Ну этанол много где содержится. В кисломолочке, в лекарствах. Даже во фруктах и кондитерке. Не запрещать жеЭтиловый спирт (этанол, алкоголь) — сильнодействующий мутагенный нейротропный протоплазматический наркотический яд. Это не я придумал. Это сведения из нормативки ВОЗ, информация из БСЭ, и даже из советского ГОСТа. Постепенно слово "наркотический" было стыдливо убрано, по крайней мере у нас. Но сути это не меняет. Как и то, как и что именно мы говорим идя в магазин.![]()
В перечисленном тобой этанола содержится микроскопическое количество, не способное нанести ощутимого вреда здоровью. А среди лекарств этанола нет, и быть не может. В некоторых препаратах (типа корвалола), спирт действительно используется, но не как действующее вещество, а как консервант. Ну нет ему адекватной замены. К тому же, ты наверняка в курсе, что любое лекарство приносит не только пользу, но имеет и ряд побочек. Т.е. одно лечит, другое калечит.Ну этанол много где содержится. В кисломолочке, в лекарствах. Даже во фруктах и кондитерке.
Так никто и не запрещает. И тема не про запреты. А про то, что надо всё же называть вещи своими именами, и не обманывать себя и окружающих.Не запрещать же

Парацельс устарел. Это же вроде его слова... нет такой дозы этанола, которая хотя бы теоретически могла принести пользу как лекарство.Все есть яд и все-лекарство.
Дело в дозах.
Ты решила присоединиться к тем проплаченным писакам, которые отрабатывают гонорары за труды, призванные повысить (или хотя бы удержать) спрос на алкогольные напитки? Заметь, ни в одном из пунктов нет сравнений по типу: польза-вред. Т.е. инфа чисто рекламная. Думай, ты же можешь, я знаю. Хотя бы подумай над тем, как доказанный депрессант может бороться со стрессом. Не, никакого диссонанса?10 фактов «Польза алкоголя на организм человека»