Мне кажется, вот это как раз надо отпускать, мелкие обиды только засоряют жизнь.Сама, бывает, обижаю людей неосознанно
Тем более, если не хотели обидеть.:smile:
Мне кажется, вот это как раз надо отпускать, мелкие обиды только засоряют жизнь.Сама, бывает, обижаю людей неосознанно
но часто именно обида нам даёт сигнал, что в жизни что-то не так, именно она помогает и устанавливать связи (или рвать их), и определять свои приоритеты и свою позицию
В этом согласна, много лишнего, надуманного и раскрученного своей же психикой. Некоторые просто упиваются своими обидами, жить без них не могут - встречаю сплошь и рядом.Да и много таких вот, не нужных обид...у людей к друг другу.
Кто то уходит в боль обиды и не прощает. А кто-то верит в любовь матери...и не замечает боли...
Мне нравиться, что я чувствую твою волну. Не волнуйся. Да знаю, что не переживаешь! Нет, это миг моего молчание вообще к теме. Я тебя прочитал..и шел суда с ответом и для тебя и для других. Но заглянул по пути в другие темы. Скоро) Только не говори что все уже...а вот всЁе...поздно!!!::D:@Просто Космос!, а ты чего меня игноришь? я вообще то тебе писала
@Просто Космос!, а ты чего меня игноришь? я вообще то тебе писала
то с отверженностью не все так легко и инфантильно

Я уже давно перестала обижаться, а если и случается иногда, то как-то само собой проходит, забывается. Но, наверно, это зависит от того, что именно сказал/сделал обидчик, ситуации разные бывают. С @Talamasca согласна. Некоторые обиды так глубоки, что их невозможно отпустить насовсем. Но со временем они преобразуются из обид во что-то иное, в память, как опять же сказала Talamasca
а вот соматика летит куда легче
Благодарю!А в твоей семье, в ситуации, что ты описал, мне кажется, обида - это лишь повод. А на деле она была притянута за уши, ибо да, какое-то несовпадение глубинное между людьми, видимо, имеет место быть.
В этом и делаю также. Еще я прямолинейный...с людьми, которым уже дал шанс попробовать по другому. Это в принципе тоже что и процитировано ниже!::D:Я отношусь к этому философски, не все со всеми обязаны совпасть и ужиться, есть действительно разные люди и наступает момент, когда они не хотят больше натягивать на себя улыбку из приличия.
!Тогда остаётся лишь обидеться покруче)))
Да, это же так...опора...спасибо, я вспомнил! Та которая жизненная...!Кому-то легче жить с ненавистью, а кому-то с любовью - у каждого своя опора по жизни.
Ты намного большее, чем эти два термина. Намного...Это притом, что во мне много человеколюбия и альтруизма
Ты сам чудо, так приятно читать живые строчки, пиши, пиши ещё)Пробуждай эту энергию. Это ведь, то самое чудо!

Ты сам чудо, так приятно читать живые строчки, пиши, пиши ещё)
: :
:Расскажи мне, что ты об этом думаешь....немного еще!
Добавлено через 20 минут
Наткнулась на тему
Озадачилась
Подумала
Не могу вспомнить
Нет у меня обид
Странно даже как-то
У всех есть, а у меня нету, как так? ::D:
У меня тоже нет
Но мне их приписывают)

Плюй...им в морду © ...кто приписывает![]()
У нас, что...уже зима...и ты переводишь стрелки?! ))об отверженности? а ты?
Наткнулась на тему
Озадачилась
Подумала
Не могу вспомнить
Нет у меня обид
Странно даже как-то
У всех есть, а у меня нету, как так?
У нас, что...уже зима...и ты переводишь стрелки?! ))
ПривеееееТ!)) В нашей жизни ее очень много. Как от банальной , так и до самой разрушающей! Считаю, одним из высших проявлением силы, в человеке. Когда отвергнутый, нашел в себе силы, обрести спокойствие и смог опять довериться людям. Отверженность...убивает часть души, которая не получила даже возможности себя, проявить. Человек, отвергнутый может и не восстановиться. Не психически, не физически. Я не могу понять, что может отключиться у матери или отца..что бы, отказаться от своего ребенка. Ведь именно родительская любовь, к ребенку, дает ему иммунитет в будущем не обратить вообще внимания на эту отверженность! Почему, люди которые отвергают...отличаются таким равнодушием. Отсутствие природных инстинктов..как они ...живут,зачем...
@Просто Космос!, @Тоня, у нас стрелки не переводят, ни зимой, ни летом.
@Тоня, в России, уже давно часы не переводят.![]()
@Тоня, я запуталась.![]()