Плохой/хороший человек

• Автор темы Эмма
  • Дата начала
  • Ответы 270
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
05:15
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
опасные тоже кому-то нравятся, Бонни и Клайд например
Не уверена, что они представляли прямую угрозу друг другу - только образ жизни, который они выбрали, независимо друг от друга)

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Не уверена, что они представляли прямую угрозу друг другу - только образ жизни, который они выбрали, независимо друг от друга)
Разве была речь про угрозу друг другу? Мужчина там явно не был учителем младших классов.:(devil):

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
06:15
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Как оценивать качество человека? По сиюминутным ощущениям или по конечному результату его действий? Всегда ли плохой человек совершает плохие поступки? Что такое - плохой/ хороший? Мир черно-белый? :1e5339b691:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
04:15
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
@Ингрид Бергман, кто может оценить субъективность?
Это гремучая смесь всего, и логики и интуиции и предположений и ожиданий, сдобренная сверху чужим мнением, которое тоже не оставляет нас равнодушными. И пропорции смеси не известны никому :daladno:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Тогда как формируется общественное мнение? Почему подавляющее число людей вносят кому-то вердикт - плохой? Коллективное бессознательное? Что преобладает в оценке - необоснованная неприязнь или собственные поступки Плохого?
Кто-нибудь хоть раз пробовал поиграть в объективность?)) Я пробовала, пыталась формировать отношение только опираясь на чистую логику. Потерпела фиаско.
Такой пример. Есть человек, которого считала другом, с которым многим делилась, в том числе своими симпатиями-антипатиями. А потом заметила закономерность, что как только у меня с кем-то возникали трения, то тут же этот кто-то возникал в близких контактах друга. Никогда не навязывала никому своего мнения с кем дружить, а с кем нет, потому что нет большей глупости. Но тут было что-то болезненное. Перестала практически общаться, хотя считаю, что человек хороший. Или не очень хороший?))
А вообще легко ли казаться хорошим? Что для этого нужно?))

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
04:15
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Тогда как формируется общественное мнение?
Почему для племени людоедов съесть врага - хорошо, а для светского общества - плохо?
Наше мировоззрение с детства формируют традиции, в первую очередь традиции собственной семьи, устои и морально-нравственные нормы. Мы мы впитываем их с пеленок, потом их заливают в садике и в школе.
И уже отталкиваясь от них в последствии формируется то самое мнение определенного общества.

Тут нужно идти к Воланду, кажется мне, что ты была в ЛОВУШКЕ (можно я не буду выделять красным?), хозяином которой был тот человек.
Шутки шутками, но его описание ловушки, хозяина и раба довольно неплохо подходит к описанной тобой ситуации.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Почему для племени людоедов съесть врага - хорошо, а для светского общества - плохо?
То есть выбор отрицательных черт сводится к банальному "не такой как все"? Хокинг - не такой как все, физически, интеллектуально не вписывается ни в одну схему. По-моему отвергая любую непохожесть, общество обрекает себя на прозябание. Никакого развития, никакого притока свежей крови. Эффект как от кровосмешения - постепенная деградация. Неужели консервативно настроенное общество обречено?)

Добавлено через 25 секунд

что ты была в ЛОВУШКЕ
Да.) Мне пришлось отгрызть себе лапу.)

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Toreador, любая теория занимательная. Даже если она ошибочна, хотя бы тем, что ее можно оспорить.)

Добавлено через 42 секунды

@Toreador, как ты определяешь плохой человек или хороший?)

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но ведь ты в какой-то момент принимаешь для себя решение, а в какой-то другой можешь его изменить на противоположное?)
Да. Сужу по поступкам, что в отношении других может позволить себе человек, важны ли для него другие, ударит ли он падающего или вступится ли за кого, даже просто в споре.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Сужу по поступкам, что в отношении других может позволить себе человек, важны ли для него другие, ударит ли он падающего или вступится ли за кого, даже просто в споре.
С разными людьми человек поступает по разному. Как определить?

Верх Низ